Diarios de viaje > Argentina, América del Sur

Argentina, Patagonia e Iguazú

Escribe: cn2mp
Con este diario quiero aportar mis vivencias y a la vez agradecer a todas las personas que publican sus diarios la ayuda que recibimos todos los viajeros. Este viaje lo hicimos 6 personas del 27 de marzo al 10 de abril del 2010 con un paquete organizado desde España...

Capítulo 1 2 3 4 5 Siguiente >

Argentina

Buenos Aires, Argentina — jueves, 27 de mayo de 2010

Este viaje lo hicimos 6 personas del 27 de marzo al 10 de abril del 2010 con un paquete organizado desde España con lo cual el tema de los vuelos, los hoteles, los traslados y los desayunos lo teníamos resuelto, las comidas y las visitas corrían por nuestra cuenta.

El vuelo directo Madrid- Buenos Aires con Aerolíneas Argentinas salió con un ligero retraso, duración del vuelo 12 horas. Después de acomodarnos e intentar no pensar en la cantidad de horas que íbamos a pasar en ese espacio reducido nos ofrecen una cena más bien escasa, película y a intentar dormir.

Según nuestro reloj europeo nos dan el escasísimo desayuno a las 4’30 de la mañana y a las 6’35 llegamos a la capital. Los trámites de pasaporte muy lento, allí perdimos un montón de tiempo, recogemos maletas, nos esperaba Ezequiel y al hotel, nos ofrece hacer un tour panorámico y aceptamos, no podemos perder tiempo en dormir. Buenos Aires es una ciudad muy amplia, sus avenidas son inmensas y muchas zonas verdes, es una ciudad muy agradable de pasear.

Visitamos la Plaza de las Naciones Unidas y pasamos por diferentes barrios, Plaza de Mayo, Casa Rosada, Catedral, Ayuntamiento y Caminito, allí cambiamos dinero por primera vez 1euro= 4’85 pesos, no era un buen cambio pero nos hacia falta, había muchos turistas, tendremos que volver en otro momento, terminamos en San Telmo y ya desfallecidos nos fuimos a comer a “La brigada” era nuestro primer encuentro con la famosa carne argentina, la comida extraordinaria , el servicio malo y el precio muy barato comparado con España.

Era domingo y en S. Telmo ponen ese día un “mercadillo” (feria) de antigüedades y objetos variados, había mucho ambiente en la calle, estaba muy animado, fue muy agradable pasear a pesar del calor que hacía. Después de recorrerlo volvimos a la Plaza Mayo y entramos en la Casa Rosada, la visita es gratuita y sólo puede hacerse los sábados y domingos, así que estábamos de suerte.

Volvimos al hotel (Amerian Park) a descansar un rato y a las 20’30 de nuevo a la calle, paseo por la calle Florida (peatonal), esta calle es comercial pero a la hora que fuimos todos los comercios estaban cerrados pero la calle estaba llena de vendedores ambulantes con todo tipo de artículos, camisetas de fútbol, polos, carteras, bolsos…. Cenamos muy bien, el restaurante no recuerdo exactamente como se llamaba, pagamos 67 euros los 6. Nos llamó la atención que en lugar de jarra de cerveza nos pusieran litronas si éramos varios los que bebíamos y para mantener la temperatura fresquita la ponían en cubiteras como las botellas de vino blanco o champán.

Después de visitar la Patagonia, volvimos a Buenos Aires, para esta ocasión  nos preparamos un recorrido para ver lo que habíamos dejado pendiente, caminamos desde el hotel hasta la Avenida de Mayo hasta llegar al Café Tortoni, como era temprano no había casi nadie, por eso lo pudimos ver y tomarnos un café con total tranquilidad, en la estación Piedras subimos al “subte”, nos llamó la atención que los asientos fueran de madera, bajamos en la Plaza de losa Congresos, allí hay un pequeño monolito que señala el km 0.

De allí en taxi hasta el cementerio de Recoleta, hay visitas guiadas gratuitas, nosotros empezamos la nuestra a las 11 de la mañana, y nuestra guía Alicia fue encantadora y con un montón de anécdotas y chascarrillos que hicieron la visita instructiva y agradable, otro taxi hasta Palermo Soho donde hay tiendas de diseñadores independientes, comimos allí y andando bajamos paseando hasta el Rosedal, un jardín muy agradable, continuamos caminando hasta el Jardín Japonés (8 pesos la entrada) muy agradable de pasear, en la puerta tomamos el autobús 102 hasta cerca de Caminito, nuestra siguiente parada.

El bus se paga al conductor y no te cambia billetes, le tienes que pagar con monedas y allí escasean, era muy barato 1peso 20 cents., por persona, tardamos casi una hora en llegar pero nos vino bien porque descansamos y vimos barrios que de otra manera no lo hubiéramos visto. Ya en nuestra parada tuvimos que andar 5 cuadras hasta llegar a Caminito, atravesamos la calle Magallanes, nada aconsejable de hacer a determinadas horas.

Caminito ofrecía un aspecto muy diferente de cuando lo vimos la primera vez, apenas quedaban turistas y los puestos callejeros y el bullicio iban desapareciendo poco a poco. El estadio del Boca lo vimos por fuera y en taxi volvimos al hotel, muy cerca están las Galerías Pacífico, muchas tiendas y restaurantes, picamos algo y esa noche fuimos a ver un espectáculo de tango a “La Esquina de Carlos Gardel”, había dos opciones, con cena y sin cena, elegimos la segunda opción, el precio fue de 48 EUROS, nos pusieron un vino y una empanada de carne. El espectáculo fue muy bonito y los bailarines estupendos. El mismo bus que nos recogió nos llevó de vuelta alrededor de las 12 de la noche muy cansados después del día tan ajetreado que habíamos tenido.

En algunos restaurantes y comercios es más beneficioso pagar en euros ya que el cambio a peso es mejor que el que te hacen en el banco.

En Buenos Aires, Argentina

Capítulo 1 2 3 4 5 Siguiente >

james_24 dice:
bonito viaje, es uno de mis objetivos para proximos viajes jeje

estoy tomando nota,en diciembre estaré allí

acater77 dice:
Buenos aires me encanta, he ido dos veces ya es un lugar precioso.

MARCEDIAZ dice:
El subte al que subiste es el más antigüo de Sudamérica,por eso tiene asientos y los coches son de madera,en las demás líneas no es así...anduviste en una línea histórica....

cn2mp dice:
Gracias por las aclaraciones, me alegro compartir mis experiencias con otros viajeros.

gimeyjose dice:
Hola, me encantó lo que contás de Bs As, yo nací ahí y no conozco nada je je je porque vivo en el Sur ahora, pero tengo muchas ganas de ir a los lugares que contás.
Con respecto a la comida, les pareció barato????? a mi carísimo y la atención mala, que lamentable, habrá lugares donde se atiende mejor seguramente pero la realidad en Argentina es que la gente está tan descontenta con todo y son tan bajos los sueldos que terminamos tratándonos todos mal, algo similar nos pasó en Italia, en las oficinas de informe tenían menos ganas de "informar". En fin me alegro de que lo hayan pasado bien. Espero que algún día se den un paseo por Patagonia.

Cementerio de La Recoleta.