Verano en Europa: Alemania, República Checa, Hungría y Austria ( parte II)
Escribe: miguelon19
Después de estar en Alemania y la República Checa, nos dirigimos a Hungría y Austria...
Hungria, al atravesar Eslovaquia
Budapest, Hungría — domingo, 26 de octubre de 2008
El trato de las personas de migración eslovaca hacia nosotros fue amable y eso me tranquilizó por lo que tuve un momento de alivio. Le pregunté a la persona eslovaca si tendría que pagar el boleto de regreso a la República checa, y el me respondió que estando en territorio eslovaco no, que tal vez pagaríamos en territorio checo. Hacia bastante calor y permanecimos en la estación migratoria eslovaca aproximadamente 3 o 4 horas a la espera del tren que nos condujera de regreso a la frontera con la República Checa. Al llegar el tren, la persona de migración eslovaca nos condujo hacia el para abordarlo y le explico a la persona checa de migración nuestra situación. Abordamos el tren y nos dijo el checo que al atravesar la frontera tendríamos que decidir si regresábamos de nuevo a Praga y pagar, o si bajaríamos del tren en el primer poblado checo. Decidimos por lo último ya que el regresar a Praga tendríamos que buscar la manera de obtener la visa y eso nos llevarla cierto tiempo. Al bajar del tren ya en territorio checo compramos los boletos a Budapest sin atravesar Eslovaquia, bordeándolo por Austria. La Republica Checa y Eslovaquia anteriormente conformaban un solo país, Checoslovaquia, pero a partir del fin del socialismo este país se transformo en dos, la Republica Checa y Eslovaquia, dividiendo así su territorio. Me pareció a simple vista que la comunicación entre las personas de migración de ambos países era muy fría, hablaban poco entre ellos, pienso lo más indispensable, y a la sola mención de que antes formaban Checoslovaquia parecía incomodarles.
No hay problema de comunicaciòn con los hungaros, muchos hablan ingles, y si no se puede con señas !
Publicado el 26/oct/2008, 19.51 |
¿Quieres compartir tu capítulo “Hungria, al atravesar Eslovaquia” con tus amigos en Facebook?