Diarios de viaje > Budapest, Europa
Unos días en Budapest 2011
Escribe: Blackfield79
Con motivo de un viaje laboral, un tiempo libre para conocer y recorrer esta magnífica ciudad llena de sorpresas y tesoros a la vuelta de cada esquina.
Día 4: Isla Margaret y barrios de Pest
Budapest, Hungría — viernes, 21 de octubre de 2011
Desde este parque segì camino por la costanera del lado de Pest hasta llegar al puente Margaret, el cual tomé hasta mitad de recorrido donde bajé a la isla del mismo nombre en medio de Danubio. Al entrar a la isla Margaret me topé con el Monumento Centenario, un cono gigante lleno de símbolos socialistas en su interior (es de 1973) y en seguida detrás una impresionante fuente de agua. A la mitad de la isla me encontré con ruinas de una iglesia y un monasterio franciscanos de fines del siglo XIII. Siguiendo camino hacia el norte de la isla aparecieron nuevas ruinas, esta vez de un convento dominicano también del siglo XIII y luego muy cerca una iglesia romana reconstruida que data originalmente del siglo XII. Pegué la vuelta y salí nuevamente hacia el puente Margaret desde donde tomé muy lindas fotos del Parlamento y el Danubio.
Volvì por la costanera hasta encontrarme de frente con el impresionante edificio del Parlamento. La construcción del edificio del Parlamento finalizó 1902, tiene 690 salas (!) y es una mezcla de varios estilos arquitectónicos diferentes (neo-gótico, neo-barroco, etc. Frente al parlamento, y cruzando la plaza Kossuth Lajos encontré al también muy bonito edificio del Museo Etnográfrico, diseñado en 1893. Seguí camino hacia el sur de Pest, pasé por el peculiar monumento de Imre Nagy (quien fue un primer ministro comunista ejecutado en 1958 por su rol en en el levantamiento 2 años antes). Llegué a la plaza Szabadság, donde se encuentra un monumento memorial al ejército soviético.
Seguí camino sur, ahora ya por la costanera de Pest, mientras iba anocheciendo y sacando preciosas fotos nocturnas del Puente de las Cadenas, el Danubio y la zona de Castle Hill en Buda. Ya volviendo camino al hotel, terminé parando para cenar en un restaurant llamado Zsábamacskához (juro que ese es el nombre), que aparecía muy bien recomendado en la guía de Lonely Planet de Budapest que llevaba conmigo. Me costó bastante encontrar el restaurant, ya que estaba sobre una calle poco transitada y era sólo una puerte que daba a un subsuelo. La ambientación del lugar era bastante simple pero efectiva, y los techos abovedados daban un clima bastante intimista y antiguo al lugar. La comida estuvo espectacular, de entrada pedí una sopa goulash húngara, y de plato principal una carne acompañada por hígado de ganso con una salsa a base de páprika... suena raro pero estaba deliciosa. Tomé una cerveza local negra muuuy buena (Dreher se llamaba). Pegué la vuelta al hotel y a descansarcon vistas al último día y la vuelta a casa.
Si estás con tiempo, recomiendo recorrer Budapest a pie, en general todo está bastante cerca y es la mejor forma de sorprenderte a la vuelta de la esquina con un edificio o una estatua escondida.
Aunque en la mayoría de lugares turísticos acepten euros, cambiar al llegar algo por unos cuantos forints (la moneda local), sobre todo para tener a mano para algunas compras puntuales.
Los días que estuve me sentí muy seguro al recorrer los distintos lugares, incluso moviéndome de noche a veces por calles solitarias y bastante oscuras. Aún viendo que no hay mucha policía dando vueltas, Budapest me pareció una ciudad muy segura para conocer y recorrer caminando.
El idioma húngaro se dice por allá que es de los más difíciles de aprender del mundo... por suerte, al ser una ciudad muy turística encontrarán mucho escrito en inglés y mucha gente hablándolo también. Sólo me pasó al entrar en algún pequeño restaurant que no tuvieran menú en inglés.
No dejen de probar la excelente cocina húngara... desde la sopa goulash hasta diferentes carnes o vísceras típicas de su cocina (como el hígado de ganso). Excelente la pastelería también.
Puente de las Cadenas
Actividades: Lugar de Interés en Budapest, Hungría
Bellísimo puente, de donde se tienen vistas espectaculares de toda la ciudad y el Danubio
Ideal para: Parejas, Familia con hijos, Con amigos, Solos y solas
Parlamento de Budapest
Actividades: Lugar de Interés en Budapest, Hungría
Impresionante edificio, para admirarlo en todo su esplendor irse hacia la costanera del lado de Buda, a la altura de la iglesia de Santa Ana
Ideal para: Parejas, Familia con hijos, Con amigos, Solos y solas
| Ubicación | |
| Limpieza | |
Radisson Sas Beke Hotel
Alojamiento: Hotel en Budapest, Hungría
El hotel muy bien ubicado y la habitación bien aunque austera para un hotel 4 estrellas.
Tipo de viaje: Negocios, Vacaciones, Familiar | Ideal para: Parejas, Familia con hijos, Solos y solas
Isla Margarita
Actividades: Playa/Balneario/Lago en Budapest, Hungría
Una isla entre Pest y Buda, en medio del Danubio... el pulmón de la ciudad. Mucho verde, y también unas cuantas ruinas antiguas.
Ideal para: Parejas, Familia con hijos, Solos y solas
| Comida | |
| Ambiente | |
Vendeglo a Zsakbamacskahoz
Comida: Comida Variada en Budapest, Hungría
Excelente restaurant, con una ambientación simple pero a la vez muy bien lograda. No es fácil de encontrar, ya que es una puerta con una escalera que conduce a un subsuelo donde se localiza el restaurant. La atención fue muy buena y la comida exquisita, probé todas especialidades húngaras y me fui lleno!
Ideal para: Parejas, Con amigos | Aconsejable para: Romance, Cocina local
Costo por persona (USD): 30 | Plato sugerido: sopa goulash
Día 1: algo de Pest y mucho de Buda (Castle Hill & Víziváros)
Día 2: un paseo nocturno por la ciudad
Día 3: Día de lluvia
Día 4: Isla Margaret y barrios de Pest
Día 5: último día en Budapest
En Budapest...
¿Quieres compartir tu capítulo “Día 4: Isla Margaret y barrios de Pest” con tus amigos en Facebook?