Rumania, Bulgaria y Istambul

Escribe: trotamundos92
De occidente ... a oriente ... reseñas para mochileros!

Capítulo 1 3 4 5 6 7 ... 19

Recomendaciones / opiniones generales Rumania

Bucarest, Rumania — lunes, 24 de agosto de 2009

Hola a tod@s y bienvenidos a esta humilde diario de viaje a Rumania.

Esperemos que todo aquel que lo lea le pueda ayudar , puesto que mas que enrollarnos mucho lo que dejaremos seran referencias y cosas útiles para el mochilero! Muchas de ella basadas en nuestra opiones personales... (intentando ser los mas objetivos posibles)

Si encontrais alguna referencia que ha cambiado, comentarlo a modo de actualizacion! (ayudará a otros mochileros)

Recomendaciones/ comentarios generales:

• En muchas ocasiones y aspectos país económico para el mochilero con moneda euro. La moneda del pais es el lei. Conversores euro a lei
  • Planificar con antelacion las rutas que quereis hacer , algunos lugares son muy dificiles de acceder en transporte público (por no decir imposible), recomendado cojer coche si no se dispone de tiempo. ( cuidado muchas carreteras estan en mal estado, aunque estan en proceso de mejora)
  • Mochileros nos dio la sensacion de que era más práctico comer en establecimientos/restaurants que comprar la comida en supermercados!
  • Recomendamos para desayunar los Fornetti y las maquinas de cafe en la calle, hacen unos cafes excelentes por +/- 1 lei !
  • No nos dio sensacion de ser pais peligroso en ningun momento, aun así se han de tener las precauciones pertinentes como turista en pais ajeno.
  • Por cierto no intenteis compra ni tramitar nada los domingos (como es normal) pero tampoco los lunes, es dia festivo!
  • Llevar el carnet del estudianet o profesor hacen muchos descuentos (50% en casi todas las entradas)

Por ultimo os recomendamos:

La guia del tromanundos de routard ( Hungria , bulgaria y rumania )

Desayunar en Fornetti + máquinas de cafe!

En Bucarest, Rumania

Referencia: precio aprox. cerveza 500ml en Bucarest / 3.80lei

En Bucarest, Rumania

Responsabilidad

Autonom

Transporte & Servicios: Rent-a-car en Rumania

Alquiler de coches el mas económico que encontramos. Cuidado si intentais encontrar la sede de Bucarest centro. (muy dificil de encontrar) Recomendado 100% . Atencion! Cojed el seguro del coche que ofrecen x 5€. No tendreis que pagar la fianza. Puesto que las carreteras por el momento deparan muchas sorpresas , ademas de ser coches que van marcados y pueden sufrir daños por terceras personas. Nos comentaron que muchos conductores no llevan seguros y se dan a la fuga tras tener accidentes ... tranquilidad el seguro lo cubre :P

Modificado

Capítulo 1 3 4 5 6 7 ... 19

edgarstar dice:

Hola
Interesante el viaje que has hecho y por las recomendaciones que das...estoy planeando hacer un viaje a ese pais entre otros que tambien visitare y la ruta que has hecho la hare en parte y de seguro que visitare esos lugares y restaurantes, etc que recomiendas.
Los precios que das son atractivos como para no preocuparse en ello.
Gracias

MMANAS dice:

Hola,
He leido tu diario de viaje y me ha parecido muy interesante. Yo viajo a Rumania pronto y tengo 5 días (4 noches). Vuelo de Barcelona a Bucarest un jueves y estoy de vuelta un lunes. Se que son pocos días así que tu que me recomendarías ver en los días que tengo? Como desplazarme, etc?
Gracias de antemano por tus comentarios.
María

semas dice:

Hola a todos.
Me gustaria dejar unas pequeñas recomendaciones para quienes viajen a Rumania y no la conozcan, para que no se lleven pequeñas sorpresas.
1º Si viajais con Wizzair no compreis el embarque prioritario, ya que no sirve de nada, los asientos no estan asignados y no tendreis ningun beneficio, pagareis mas por nada.
2º Si vais a el aeropuerto de Timisoara cerrad bien las maletas ya que las abren y os pueden robar (a mi me ha pasado)
3º No espereis buenas carreteras y que esten bien señalizadas, viajais a un pais en vias de desarrollo, la señalización es poca o nula en muchisimos sitios y del estado de la carretera ni hablamos.
4º Tened en cuenta que la gente de Rumania no es como la gente de Europa, ellos viven como antiguamente en España, la higiene y las costumbres en algunos sitios pueden ser molestos.
5º Si alquilais un coches, que sea un 4x4 preferiblemente.
6º Rumania tiene lugares muy bonitos, pero encontrarlos a veces puede llevarte dias, planifica bien el viaje.
7º Los 3 pilares basicos en muchos pueblos de rumania son: Palinca, tabaco y poco trabajo. (saquen sus propias conclusiones)
8º Ojo con los cajeros automaticos, cuando querais cambiar euros por lei si el cajero se queda sin cambio, no os devolvera vuestro dinero, tendreis que ir con el tiquet al banco mas cercano a que os lo devuelvan.
9º El lunes no es dia festivo!!!!!! es un dia normal, no se de donde ha sacado eso....
Si teneis alguna duda preguntadmela.

trotamundos92 dice:

Hola!

gracias por tu comentario de opinion personal!

algunas opiniones creo q demasiado a la ligera y generalizadas como el punto 4.

HAGO UNA ACLARIACION A UN DATO OBJETIVO DEL CAPITULO Y CONTRASTADO:

muchos de los lugares LOS LUNES TIENEN CERRADO (A eso me referia con FESTIVOS aclarado queda
por ejemplo el castillo de peles, y otros ,... museos de bucarest, y un largo ect... mirar bien los horarios de los lugares a visitar!

Y como datos os dejo El castillo de Peles mirar horarios:

http://peles.ro/ro/ (dar a translate y mirar los horarios)

Contrastar bien las informaciones antes de aventuraros a ir a un lugar si es lunes muchos os los encontrareis cerrados...

Un saludo a tod@s los que leeis este humilde diario y espero que os siga ayudando !

Para publicar un comentario, ingresa con tu cuenta de Facebook, o