Escribe: Babyboom
Mini-viaje a este país virgen aún por descubrir.
Más fotillos en mi blog: http://callejeandoporelplaneta.blogspot.com/
Bucarest: la ciudad de las aglomeraciones
Bucarest, Rumania — viernes, 5 de junio de 2009
Como ya os he contado Bucarest no era uno de los destinos al que le quisiera dedicar mucho tiempo así que estuvimos muy poco tiempo allí, nos levantamos a las 6 de la mañana y a las 7 y cuarto ya estábamos rumbo a Bucarest, el caso es que como ya nos conocíamos más o menos el camino tardamos muy poco, aproximadamente 2 horas y media, antes de nada teníamos que pasar por el aeropuerto ya que según nos habían aconsejado era mejor no meterse por la ciudad con coche, antes de llegar pasamos por Snagov, aquí según la guía hay una iglesia donde presuntamente está enterrado Vlad Tepes, la iglesia está en medio de un lago y se podía llegar con una barquita, el problema es que debe ir tanta gente para allá que lo han turistizado todo, llegamos y no te dejan pasar, te dicen que si quieres una lancha de una manera es un precio, una barca de otra otro y que el tour dura aproximadamente 1 hora, como no teníamos tiempo material ya que habíamos quedado con el del coche para devolverlo igual que llegamos nos fuimos, está como a un cuarto de hora del aeropuerto de Otopeni, a la hora pactada apareció el señor del coche, miró que no tuviera ningún defecto, se despidió de nosotros y ya nos pusimos en marcha.
Fuimos a la zona de llegadas a comprar el ticket del bus 783, la taquilla está en la planta de abajo saliendo a mano derecha, nos cobraron 7 Leus a los dos y el bus sale cada 30 minutos, hay otra manera de llegar a Bucarest: el tren Henri Coanda, previamente tienes que coger el bus 780 y después el tren, como era más lío optamos por la primera opción. Nos bajamos en la Plaza de la Universidad porque en teoría estaba cerca del hotel aunque solo en teoría, después de media hora andando por grandes avenidas de Bucarest llegamos al hotel:
Hotel Razvan
C/ Caralasilor, 159
Precio: 40 € la noche con desayuno buffete incluido.
El hotel está genial, lo construyeron en el 2008 y está todo nuevo, las habitaciones tienen aire acondicionado que con el calor que hacía se agradeció y el desayuno está genial.
Dejamos los trastos y nos pusimos rumbo al Parlamento ya que habíamos reservado visita y teníamos a hora a las 15:45 en inglés. Para reservar visita llamamos al teléfono 0040213113611 y nos hicieron mandar un fax al número: 0040213120902 con los nombres, hora que queríamos e idioma. Cuando llegamos allí nos pidieron si teníamos hora reservada sino no podíamos verlo, desconozco si por la mañana puedes ir sin reserva.
Las visitas son en: Italiano, Rumano, Inglés ó Francés, nada de Español.
La entrada cuesta: 15 Leus
Si quieres hacer fotos: 30 Leus con cámara y 50 Leus con vídeo.
Te dan una hora y no te dejan pasar antes, el Palacio es impresionante de grande pero solo te enseñan el 5 % así que poco ves pero merece la pena. Cierran a las 16 horas.
Como estábamos un poco cansados de andar y de todo el ajetreo nos quedamos sentados en una recepción que hay ya que por los alrededores del Parlamento no hay ni un triste restaurante para poder comer, solo parques y más parques así que hasta nos echamos unas cabezaditas, por suerte entramos antes de la hora porque dos personas habían hecho campana y nos colaron, para entrar tienes que dejar tu pasaporte en la puerta, de dan como una medalla con un número y a la salida lo recoges, el Parlamento bien vale una visita pero te quedas con las ganas de ver más, enseñan muy poco para lo grande que es.
La visita duró más o menos una hora y cuando salimos nos fuimos en busca de un metro para ir hasta el Arco del Triunfo y ver el Museo de la Aldea Satului, encontramos la estación Izvor, cerca del Parlamento, Bucarest tiene 3 líneas de metro pero personalmente creo que es super difícil utilizar el metro, mejor el bus. El caso es que no hay máquinas para vender billetes así que nos acercamos a una taquilla que estaba medio cerrada y la mujer no hablaba más que rumano, nos dio un mapa como si fuera a sacarnos del embrollo pero creo que aún fue peor, por signos nos indicó que teníamos que bajarnos en Pza. Unirii y hacer trasbordo, luego tomar otro metro hasta Aviatorilor, el billete sencillo nos costó 1,25 Leus a cada uno, entramos en el metro y aquello era un enigma, no te indica nada en inglés, ni direcciones ni nada de nada, no sabes en que línea estás y lo peor es que coges el tren y no sabes para donde te va a llevar, suerte de la gente tan maja que había por allí. Por fin después del trasbordo y todo llegamos perfectos al parque Herastrau, el parque es precioso y tiene un lago gigante, nos dirigimos hacia el Museo, la entrada cuesta 6 Leus y por suerte esta vez no llegábamos tarde ya que cierran a las 19 horas.
CARU' CU BERE:
C/ Stabropoleos, 5 (Justo enfrente del Banco Cec y al lado Museo de Historia en C/ Victoria.
Es la cervecería más antigua de Bucarest, el interior es precioso, nosotros como hacía mucho calor y dentro no hay aire acondicionado cenamos en la terracita, los camareros llevan trajes típicos y hay actuaciones en directo de música tradicional. Aquí pedimos a boleo porque la carta está también en rumano, comimos: Pui cu smantana (pollo con nata, patatas fritas y queso), estaba de muerte!!!! y otra cosa que no me acuerdo el nombre, nos pusimos hasta el culo de comer, el pan lo hacen allí y la cerveza también así que os aconsejo que le hagáis una visitilla a esta cervecería.
Después de cenar como no, andando de regreso al hotel, pasamos por muchas calles que eran todas de marcha, pubs, restaurantes, terracitas, muy chulas, llegamos al hotel y como estábamos rendidos nos dormimos enseguida.
Al día siguiente cogimos el bus de retorno al aeropuerto en la plaza Unirii, el ticket del bus se compra en la misma plaza justo enfrente del Parlamento, llegamos puntuales al aeropuerto y aquí se acabó nuestra aventura rumana.
El país me ha encantado así que hemos decidido volver el año que viene y visitar más zonas que tienen que ser preciosas: Bistrita, los Monasterios de Bucovina, etc, etc… os prometo contarlo.
La gente majísima y super amable, en Bucarest hasta nos acompañaban a los sitios, lo mejor de todo.
Sobre el dinero, cuando estuvimos el cambio estaba: 1Leu – 4,10 €, lo mejor es cambiar en Bancos Oficiales, te dan mejor cambio aunque siempre mirar que tenga comisión 0%, hay en algunos sitios que tenían el cambio a 3,51, lo mejor es observar y cambiar después.
Sobre la conducción: las carreteras que usamos no estaban del todo mal, había algunos tramos en obras, lo peor es la señalización, no hay ni a la velocidad que puedes ir, ni monumentos, ni nada de nada, os aconsejo enormemente que llevéis un mapa de carreteras. Por allí conducen bien y llevar cuidado porque hay policía de carretera por todos sitios, en Bucarest mejor no os metáis con el coche. Para aparcar no tendréis problemas porque siempre hay parkings muy baratos en todos lados.
Bueno ya poco más puedo decir, si os puedo echar un cable en algo… Espero que os sirva el diario.
| Comida | |
| Ambiente | |
Caru'cu Bere
Comida: Cervecería/Bar de Tapas en Bucarest, Rumania
Es una de las cervecerías más antiguas de Rumanía. Los platos están riquísimos y puedes comer comida típica Rumana mientras disfrutas de un espectaculo de bailes típicos del país. El precio no es muy caro.
Ideal para: Parejas, Familia con hijos, Con amigos, Solos y solas, Grupos | Aconsejable para: Negocios, Romance, Entretenimiento, Cocina local, Al aire libre, Ocasiones especiales, Bajo presupuesto
Plato sugerido: Pui cu smantana
Razvan Hotel Bucharest
Alojamiento: Hotel en Bucarest, Rumania
El hotel está a freir espárragos de todo pero está todo muy nuevo y muy limpio, la zona no es nada del otro mundo. El desayuno buffette está incluido en el precio de la habitación.
Tipo de viaje: Placer | Ideal para: Parejas, Familia con hijos, Con amigos, Solos y solas, Grupos
Sinaia - Brasov
Brasov - Bran y alrededores
Bucarest: la ciudad de las aglomeraciones
En Bucarest...
¿Quieres compartir tu capítulo “Bucarest: la ciudad de las aglomeraciones” con tus amigos en Facebook?