Diarios de viaje > Bucaramanga, América del Sur
Escribe: waltersin
UNA AVENTURA POR SANTANDER (COLOMBIA) Voy a hacer este diario con el fin de compartir con los visitantes de viajeros.com ,mis experiencias en turismo, amo a mi tierra Santander y he visitado...
Bucaramanga, Colombia — viernes, 8 de febrero de 2008
Voy a hacer este diario con el fin de compartir con los visitantes de viajeros.com ,mis experiencias en turismo, amo a mi tierra Santander y he visitado algunos sitios donde cualquier turista quedaría maravillado de los hermosos paisajes con los que cuenta nuestra region Estamos orgullosos de un nuevo lugar para hacer turismo,se llama
Parque Nacional del Chicamocha.
Lo primero con lo que uno se queda maravillado es ver el Cañon del Chicamocha es algo asi como el cañon del colorado en estados unidos, con la diferencia que el nuestro es mas hermoso. Este sitio cuenta con un mirador que se llama 360º donde tu puedes hacer un recorrido visual de 360º y apreciaras la majestuosidad de las montañas, donde al ir mirando te das cuenta que la vegetacion va cambiando desde lo desertico hasta llegar a ver arboles frondosos, tambien ves las diferentes depresiones que se van formando en la tierra .
En este lugar puedes hacer parapentismo , imaginate viendo este espectáculo desde un parapente, donde durante 1 hora puedes planear por todo el cañon haciendo fotografias suspendido en esta especie de Paracaidas.
Despues de esto puedes hacer un recorrido dentro de las instalaciones donde encontraras tiendas con artesanias propias de la region, un museo de los indios guanes,que fueron los indios que poblaron esta region hace cientos de años, ahi vas a ver todos los utensilios que utilizaban, basijas, flechas, accesorios decorativos echos en puro oro, etc, cuenta con un restarante excelente donde podras encontrar toda la comida tipica de la region, como lo es el cabrito al horno o asado al carbon,la arepa santandereana, el mute, etc,etc , la variedad de platos es muy extensa y sabrosa.
Ah, y existe un cable vuelo para que tengas emosiones fuertes, este cable vuelo es un sitio donde atraves de un arnes especial te lanzas a mas de 100 kms , por un cable de acero, a una altura de mas de 500 mts , es decir sobre un precipicio del cañon del chicamocha, y tienes un aterrizaje que produce mucha risa para los que estan viendo a los que se lanzan por este cable, la unica manera para parar a esta velocidad es chocando con una colchoneta especial que frena y amortigua, ella es repliega y luego para en forma inmediata, te imaginas estrellandote a mas de 100 kms por hora con una colchoneta donde terminas sin ningun rasguño y con la piernas temblando aun de la emosion de la combinacion altura con velocidad, esa experiencia es muy chevere Despues puedes alquilar un carrito especial para hacer montañismo , es como hacer motocross pero en carro por toda la montaña, puedes llegar hasta donde hay un rio espectacular que se llama el rio chicamocha y luego ascender por toda las montaña brincando como loco en este carro.
En fin este paseo se lo recomiendo a cualquier turista que quiera vivir una aventura inolvidable por algo nosotros los santandereanos llamamos a nuestra region santander tierra de aventura.
Se me iba olvidando de las esculturas monumentales que hay en este sitio , un escultor antioqueño hizo una escultura donde representa la region, primero sobre una hoja de tabaco, estan una serie de personajes , animales, que representar al santandereano , region que se caracteriza por personas aguerridas, pujantes, trabajadoras, amables,colonizadoras y rebeldes, de ahi la historia de la famosa revolución comunera,donde los nativos de la region se le revelaron al dominio español que habia en la región, para el que este interesado en ese capítulo, yo le podria regalar una bibliografia donde encontrará mas sobre este pasaje de la historia de nuestro pueblo.
Ah si le sobra tiempo, se va para Sangil donde podras hacer canotaje , donde vas en una balsa sobre un río con diferentes tipos de rapidos, esa si otra aventura genial, mas adelante comentare sobre ella, por ahora voy a subir las fotos del precioso cañon del chicamocha y de su sitio . parque nacional del chicamocha.
BUCARAMANGA, (SANTANDER,COLOMBIA), FEBRERO 8 DE 2008.
Vynka dice:
Que bien... me alegra que muestres todas las bellezas de nuestra tierra. Que lindos paisajes y me encanta ese termino santander tierra de aventura... Espero conocerlo pronto mil gracias...
waltersin dice:
Vunkia,gracias por el comentario de diario, la verdad que no es fácil pero hay que animarse a escribir, veo que viajas bastante animate y cuentanos tus experiencias, para cualquier información sobre santander te puedo ayudar, mi correo es walterpadillamachado@hotmail.com o sino entra al portal www.santandertierradeaventura.com.co, donde yo trabajo como asesor comercial, saludos. WALTER.
anajasmin dice:
Hola walter, que buen diario y que lindas fotos.. voy a tener el gusto de visitar tu tierra la proxima semana santa. estare llegando junto a una amiga y colega por bucaramanga aproximadamente el 4 de abril. podrias indicarme por favor, como llegar al parque chicamocha, y detalles si se paga por entrar y cuánto? para poder planificar los gastos te agradeceria altamente l a informacion. gracias mil... saludos
waltersin dice:
anajasmin, si estas por ahí , te envié un correo privado desde este portal y quiero saber si lo recibiste, si desea contactarme en la parte de arriba donde le contesto a vinka , esta mi correo. Saludos.. Walter
kiaramantilla dice:
para acampar en barichara
Bucaramanga, Colombia | 8 de febrero de 2008
En Bucaramanga...
¿Quieres compartir tu capítulo “Santander: Tierra de aventura” con tus amigos en Facebook?