El Tano de viaje por Suramérica
Escribe: tanobuzzo
En el 2010 emprendí distintos viajes por Argentina y Brasil. Me movilicé en coche. Algunos viajes los hice solo, otros con amigos. Los viajes los dividí en 2 etapas. La Primera, entre enero y mayo, es la que leerán en este diario. La segunda, veremos. Espero lo disfruten tanto como lo disfrute yo.
Encontro Alfa Romeo
Brusque, Brasil — sábado, 20 de febrero de 2010
Por las mañanas desayunábamos un jugo, de esos tan ricos y tan variados que tiene Brasil. A continuación, íbamos hacia la playa y cuando teníamos hambre pedíamos otro jugo, un coco o una ensalada de frutas. Al anochecer volvíamos al departamento y, luego de cenar. Concluíamos la noche cuando nos encontrábamos con Pablo y Tamara para tomar unas Caipirinhas y reírnos un rato. Todo esto, en un radio céntrico... sin estrés y sin ataduras.
La playa elegida fue “Guaruja de Santa Catalina” es conocida así debido a la gran cantidad de edificios en sus 7 km de orilla. Es la playa de mayor movimiento de la región; tiene bares, hoteles y restaurantes en boga. Esta playa centrica, posee mar oscuro y generalmente sin olas.
Durante esos días me comunique con Renato, un amigo se Porto Alegre, y le comente que estaría por esas latitudes. Ante esto, se comunico con el grupo de seguidores de Alfa Romeo y se organizo un encuentro en la ciudad de Brusque.
Brusque es un pueblo de alma alemana en el estado de Santa Catarina que se encuentra a muy pocos kilómetros al sur de Blumenau y a 31 de Itajai. Décadas atrás sus habitantes venían mayoritariamente desde Alemania. Hoy es un pueblo muy pintoresco y muy poco conocido turísticamente sobre la Serra do Mar.
Mi impresión del pueblo fue muy agradable. Es mas, me gusto más que las otras ciudades vecinas famosas. La razón es una sola: le encontré un grado de originalidad mayor que las demás. Dado que no está tan contaminada por el turismo, logro conservar su alma y espíritu germano.
El primer punto de encuentro era apenas pasando la zona de centros comerciales. Lugar hasta donde llega el turismo y las mazas. En ese lugar, llamado “Pavilhao da Fernarreco” frente a los “dos marrecos”, nos debíamos encontrar al mediodía.
Con esos pocos datos y sin saber que significaba “marrecos”, no sabiamos que datos darle al GPS. Buscábamos ver algún Alfa Romeo, algo que nos guíe. Por suerte la gente nos ayudo bastante y al llegar a una esquina encontramos que a 20 metros por la transversal habían 3 hermosos Alfa Romeo.
Se encontraban donde habían dicho. Frente a los “dos marrecos”. Y asi era. Solo que luego de estacionar interpretamos que significaba. Marrecos son patos (o algún ave que no recuerdo su significado en español). Y, había dos grandes marrecos en un cartel, el cartel del predio que se encontraba frente a nosotros.
Elaine era la promotora de este evento. Había reservado para 30 personas en un restaurante llamado Schumacher y una serie de actividades que nos hizo pasar volando la hora (3).
El restaurante era inmenso, hacia un poco de calor, pero no falto la comida ni la bebida. Carnes, pollo, pastas, un sin fin de comida. Estabamos ante la oportunidad de comer platos bien brasileños; esa gastronomía que disfrutan los nacidos en el sur de Brasil en sus reuniones... con sus amigos...
Luego de almorzar y de hablar de nuestros autos, de viajes y de historias... nos fuimos a recorrer el pueblo. Algunos se despidieron, otros se sumaron. De todas formas, unos 15 autos siempre nos movimos en caravana hacia el museo de autos “Brusque Car Club”. Ahí pudimos observar la historia automotriz de brasil, uno de los mayores fabricantes de coches del mundo. Habían raros VW, un Alfa 2300, viejas placas patentes, carruajes, mucha historia condensada.
Finalmente la caravana alfista continuo hasta el Cafè Colonial da Tía Emma. Una casa de te ubicada a las afueras de Brusque. En este hermoso lugar, pudimos degustar tortas y dulces brasileños con recetas que siguen tradiciones alemanas. Sinceramente me sentí en Alemania, pero hablando portugués (4).
Este rally gastronómico fue fantástico, el tiempo paso volando, hicimos muchos amigos y la pasamos mas que bien.
OPINION GPS: http://www.viajeros.com/foros/gps/gps-en-los-nokia
NOTAS:
- Les recuerdo que para Verónica el viaje comenzó en Mendoza.
- Camboriu es una ciudad de pequeña superficie y gran densidad de habitantes. Da contra una bahía de interesantes dimensiones. El autobús, llamado bondindinho circula por la costanera y regresa por la calle principal que es la tercera paralela. Básicamente, a un precio único y caro, te lleva a todos lados
- El restaurante era grande. Tenia nuestra mesa y otras 6 mas pequeñas. Su capacidad, pienso seria para 100 personas. Uno podía comer todo lo que quería, era a la carta y pagamos 22 reales mas bebida y postre por persona.
- En esta zona de brasil hay muchas casas de te. Ellos la denominan café colonial. Solo conocí Tia Emma y es de tradición alemana, se los aseguro. Lo único brasileño es que se venden las tortas y las cosas al peso, como es tan común en este país sudamericano.
| Responsabilidad | |
Garmin xp
Transporte & Servicios: Accesorios para Viajeros en Brusque, Brasil
La version de GPS garmin para celular, cargado en el Nokia navigator resulto ser bueno en cuanto a caminos elegidos, muy bueno en mapas y malo en cuanto a tiempo de procesamiento y reconocimiento de ubicacion. Con un error medio de 50 metros y hasta 250, a veces te confunde y tarda en reconocer que no esta donde cree
tanobuzzo dice:
Villa Carlos Paz, Argentina | 1 de abril de 2010
Otoño dorado
Ciudad de Mendoza, Argentina | 25 de mayo de 2010
En Brusque...
¿Quieres compartir tu capítulo “Encontro Alfa Romeo” con tus amigos en Facebook?