Diarios de viaje > Bélgica, Europa

Belgica, entre flamencos y valones

Escribe: Elvireta
Cuando vimos lo rápido y bueno que es el transporte en ferrocarril en los Paises Bajos, decidimos, desde Amsterdam, viajar a Bruselas y desde allí visitar otras ciudades.

< Anterior 1 2 Capítulo 3 4 Siguiente >

Tercer día, fiesta Nacional en Bélgica

Bruselas, Bélgica — jueves, 1 de septiembre de 2011

Dicen las guías que Bruselas es capital gastronómica europea y yo pensaba que era por la exquisitez de su comida.Es cierto que se ven restaurantes con suculentos platos de comida y muy bien decorados, pero hay otro hecho. Al acercarnos a las callejuelas alrededor de la Grand Place hay que observar su nombre. Traducidos sus nombres al castellano podréis ver: calle del Arenque, calle del Perejil, calle del Mercado de Pollos, calle de los Nabos, calle del Queso ....

Pero a mi lo que me enamoró fue el chocolate, esa embriagadora fusión de aromas cálidos y dulces que sale de las diferentes especialidades y resulta irresistible.
Hay tiendas selectas en cada esquina que te tientan en numerosas ocasiones. Y esa tentación persigue a los viajeros hasta el último momento: el aeropuerto de Bruselas es el punto de venta de chocolate más grande del mundo. Nosotros también caimos en la tentación del Godiva, dicen que es una de las mejores marcas.

El tercer día, 21 de julio, día Nacional de Bélgica. nos sirvió para contemplar el ambiente que se vive en un día como ese. Conciertos y actuaciones en el Parc de Bruxelles; también una parada militar delante del Palacio Real.
La mayoría de esos eventos se suceden en el Barrio de Sablon y en el Barrio Real.
Allí encontramos el Palais Royal, el grandioso Palais de Justice y el sector del Mont des Arts, donde se sitúan a poca distancia unos de otros, los museos más famosos y visitados. No os hablaré de ellos porque no visitamos ninguno.
En el centro de este barrio se encuentran dos plazas, la Grand y la Petit Sablon. Alrededor de estas plazas vimos muchas "mesdames" y "messieurs", muy arregladitos, paseando con sus perritos.

Me fijé en la cantidad de tiendas de antigüedades, salones de te y chocolaterías que habían. Vimos también agradables iglesias y el precioso trazado del Parc de Bruxelles. Es el lugar perfecto para pasear si no es 21 de julio.
En las explicaciones que daban en el Bus turístico me quedó grabado el barrio de Ste Catherine porque decía que allí aún se respira un aire portuario y se come muy buen pescado en cualquiera de sus restaurantes.
Al subir de la estación de metro de Ste Catherine se te abre un sinfín de posibilidades de comer pescado y marisco bueno en los diferentes locales para todos los bolsillos.
Así lo hicimos en "Los Crustaces", que puede ser recomendado.

Nuestro día terminó tomándonos una cerveza en el "Roy d'Espagne" de la Grand Place, bajo un toldo a cubierto de la lluvia que en cualquier instante del día aparece y desaparece.

。。。。 Au revoir, Bruselas !!!! 。。。。 Dag, Bruselas !!!!

< Anterior 1 2 Capítulo 3 4 Siguiente >

emmaruelas dice:
los Leonidas, me encantan!!! aunque para ser sincera el chocolate de Mexico es una delicia... saludos

Elvireta dice:
¡Ojalá pudiera ir a México para probar ese chocolate ! En mayo hicimos todo el Camino de Santiago y conocimos una chiquita de Chihuahua, ha venido a conocer Barcelona antes de volver a su país y nos ha metido la idea de que tenemos que atravesar el Atlántico y visitar México.
No sé, quizá algún día. Abrazos cariñosos.

cibeles dice:
Hay un dicho "lo que nos gusta, o es pecado o engorda" En el caso del Chocolate... un pecado... y también engorda, pero... ¿quién se resiste? ajajajjaja

florenci65 dice:
Ja,ja,ja. Veo que te cuidaste muy bien, Elvireta.
Un saludo

raffaella63 dice:
Me encanta todo, papas fritas, mejillones, cerveza, chocolate... creo que en bélgica me encontraría muy a gusto!

Elvireta dice:
Una cosa muy buena el transporte, en trenes a todos lados; y el metro también muy bueno.

Marycris dice:
México es muy bello, no te arrepentirás si vas. Ya probé el chocolate argentino, mexicano, peruano, alemán y suizo y todos, con características especiales me encantaron. Tendría que probar el belga ¿no te parece?. Muy detalladas tus descripciones. Gracias.

Elvireta dice:
México siempre está en mi corazón. No sé si algún día lo conoceré.

Virtoscano dice:
Hola amiga! que lindo paseo este!! Fantastico poder disfrutar de una fiesta nacional allí! Y en una ciudad con esos mercados de antiguedades, chocolaterías y cerveza creo que me sentiría demasiado a gusto!!! Gracias por compartir este relato, un beso grande desde Buenos Aires, Vir

Me encanta el chocolate y también el relato de tu viaje, Elvireta.