Diarios de viaje > Bruselas, Europa
Bélgica
Escribe: didi22
Nunca tuve planeado ir a Bélgica, vi una promoción de bus en Internet y dije voy a ir.
Brujas y Bruselas
Bruselas, Bélgica — martes, 7 de julio de 2009
Estaba pringando y me pregunto si quería ir en bus o a pie a la casa , pero preferí caminar, para eso están las sombrillas, ya sentía raro caminar subidas xq ya estaba acostumbrada a caminar solo plano en Holanda, la colonia era vieja y con muchas tiendas turcas, todos los alrededores de la estación B russels Noord esta lleno de tiendas turcas, es un pueblo turco, llegamos, había un porton blanco antiguo y después una puerta blanca con dorado, antigua como de película, y unas graditas alfombradas, su apartamento era el ultimo del pasillo, chiquitito pero mas q suficiente, deje la mochila y fuimos al super, pasamos por un parquecito y ahí tome mi primera foto de Belgica, de unas casas antiguas, compramos pan, queso ,jugo de manzana y unos pudding de chocolate, regresamos a la casa, hay q bajar unas gradas y pasar por un pasillo donde hay unos barriles antiguos de esos de vino, puestos a un lado acostados uno sobre otro, xq antes ahí añejaban vino ,al final del pasillo hay una cocina y un comedor, y el techo y pared como es subterráneo es solo de ladrillo sin pintar y el lugar es super amplio, hasta tiene 2 arcos, de ladrillo o piedra, parecía un lugar perfecto para hacer un bar, me gusto un monton , nos comimos lo q habíamos comprado mas unos panes con crema de chocolate Cote O'Dor q es riquísima.
Despues salimos a caminar a conocer el centro de bruselas donde están unos no se si llamarlos edificios o casas de 4 plantas alrededor de una plaza, y todos tiene acabados con dorado, y angeles y cosas asi, y después fuimos a un pub o bar, a tomar un par de cervezas belgas nos sentamos en unos sillones super comodos a la par de una fuente con la cara de un león en piedra, después nos fuimos a reunir con unos amigos de Ward en otro bar, y probe ahí otras 2 cervezas belgas una de cereza y otra de no me acuerdo q, después Ward y yo fuimos a un bar latino, donde estaba tocando una banda de reggae, después fuimos a comprar papas fritas en un carrito, yo no sabia q las famosas French Fries, no son de Francia, son de Belgica, nos fuimos caminando hasta la casa comiéndonos las papas fritas con una salsa rara, no era de tomate era como mostaza combinado con algo, y después vimos una película del 911.
El dia siguiente iba a ir a Brujas o Brugge pero ya no fui y pase toda la tarde paseando en el pueblo turco, donde solo venden cosas turcas, desde comida hasta los pañuelos q se ponen las mujeres turcas en la cabeza, después fui con Ward a un parque, había en medio un laguito con cisnes y tmbn habían conejos, después caminamos un monton y ya en la noche me llevo a pasear en su moto BMW celeste con negro, con casco guantes y todo, fue super chivo, xq hacia un gran viento y había luna llena, anduvimos x un monton de calles en la ciudad y después en la carretera q no se ni para donde era pero q importaba, lo chivo era sentir el viento contra lo transparente de enfrente del casco e ir viendo a los lados bruselas de noche y ver la luna llena como del hombre lobo, nos parqueamos en una zona de bares y habían miles de mesitas afuera y un mar de gente,y fuimos a un barcito latino , nos tomamos un par de tragos de no se q, y después fuimos a comernos un kebab a otro lado, asi q andábamos cargando el casco y todo, y ya pues nos regresamos en la moto a dormir.
El dia siguiente si fui a Brujas (Brugge) xq Ward me dio un ticket de tren con el q salía como a 4 euros cada tramo, y si lo compraba normal costaba 25 euros, y el tenia q hacer cosas de la universidad, asi q me fui, queda a 2 hrs desde brussels noord, el tren iba llenísimo, cuando llegamos baje unas gradas eléctricas, cruce la calle y no sabia para donde caminar y solo camine para cualquier lado, empeze a caminar en una calle donde parecía q yo era la única ahí, pero segui ahí xq ya me empezaba a gustar, era otro estilo totalmente, Brujas es como un pueblito "encantador" , la calle de adoquin, las casas con unas grandes ventanas a los lados y las construcciones como de cuento, parecidas o mas bien el mismo estilo q las casas de amsterdam, pero diferente, tienen q estar ahí para entenderme, en eso venia un carruaje, y el q lo llevaba tenia un sombrerito beige con un lazito negro, y era super chivo el sonido de los caballos en la calle de adoquin, llege a ver una iglesia , altísima, y vi q en esa misma calle había un monton de gente, tiendas de souvenirs, tiendas de chocolates, de antigüedades, etc, camine durante como 4 hrs sin parar , son muchas callecitas, iglesias y torres gigantes, monumentos, puentecitos y laguitos, cisnes, cafes de esos con las mesas afuera y cada mesa tiene una sombrilla grandota de tela pero nunca esta exttendida sino q con la tela hacia abajo, fui a un super y compre unos wafles con azucar (típico en Belgica) no se puede ir a Belgica y no comer wafles y chocolates, para tomar fotos Brugge es el lugar perfecto, xq se siente q hay q tomar fotos a cada paso y de los 2 lados, es increíble, todo parece digno de una o mas fotos, hay una plaza q es como la principal, super llena de gente,bares y cafes, y unas casitas de colores, un reloj enorme con los números en romano, un carrousel, y carruajes pasando, de verdad q me fui xq tenia q tomar el tren y no podía llegar mas tarde de las 7pm a bruselas xq sino me dejaba el bus, pero me hubiera gustado estar días y días ahí, bueno en Belgica en general, pero ya tenia el bus de regreso a Holanda esa noche y planes en Holanda al nomas llegar asi q no podía pagar x cambiar la fecha,mas xq no había conseguido el trabajo q quería en Holanda asi q pues ni modo, me encontré a Ward a medio camino cuando yo ya iba caminando hacia su casa y el me andaba buscando en bici jajaja xq tmbn estaba preocupado de q me iba a dejar el bus creo jajaja y bueno guarde rápido mis cosas en la mochila y nos fuimos caminando a tomar mi bus de regre a Rotterdam,aww q lastima, Ward me cayo super bien y hasta me dio cosa despedirme ya casi q ala par de la puerta del bus, y ya pues..adios Belgica, lo ultimo q vi fue vaquitas x la ventana del bus, me comi un chocolate lentamente en el camino, era demasiado rico, y después me dormi, y ya encendí mi celular y volvi ,un amigo Vince me fue a traer a la estación de Rotterdam, y bueno Rotterdam ya va en otra historia.
jimenez225 dice:
Precioso diario. precioso.
alejandrok dice:
muy hermoso , su diario felicidades chao besitos bye.
martindaco dice:
Bruselas es muy bonito, Brujas todavía no lo conozco.
Felicidades por tu viaje y gracias por contárnoslo
En Bruselas...
¿Quieres compartir tu capítulo “Brujas y Bruselas ” con tus amigos en Facebook?