Diarios de viaje > Brujas (Brugge), Europa
BRUJA S en Diciembre
Escribe: MenaAss
De nuestro viaje de 5 dias a Bruselas y alrededores , lo que mas me ha gustado fue Brujas. és romantico, precioso, acojedor, arquitectura impresionante, restaurantes con encanto y buena comida El lago del Amor és muy bonito.
Brujas , la joya de la Corona
Brujas (Brugge), Bélgica — domingo, 11 de diciembre de 2011
Le convenci que era mejor viajar en tren, y estava encantado. Despés del desayuno en el Hotel caminamos hasta la estación central ( 5 min.) Subimos hasta las taquillas y en información nos informaron de los precios y los descuentos para menores de 26 años y mayores de 65 años. Como no estavamos en ninguna de esas 2 categorias , compramos un bono de 10 viajes por 74 €, Nos servió para ir a Brujas , Amberes, y regreso al Aeropuerto. Aparte compramos tickets el dia que fuimos a Gante. 13,50 € por persona.El proximo tren salia à las 10hrs, ( sale cada hora ) havia muchos españoles esperando este tren. Se nota que és la hora ideal. El tren ( IC ) tarda 1 hr en llegar a Brujas. Los asientos muy comodos.
Llegamos a Brujas y en vez de coger un tranvia hacia el centro decidimos caminar (sugerencia que encontre en los foros ) porque ahí empieza el Lago del Amor -Minnewater, que és precioso. Zona muy tranquila, bucolica, lagos como espejos, cisnes , todo muy romantico . Aqui se pueden hacer fotografias muy bonitas.
Seguimos caminando y pasas por una comunidad de casitas blancas de las monjas donde hay señales de " Silencio " no deves hacer ruido aqui.
Sigues caminando y sacando fotos. Las calles estan llenas de tiendas de souvenir, tiendas de chocolates, de articulos tipicos, de restaurantes, todo precioso.
Estuvimos aqui el 5 Diciembre y estava todo con adornos de Navidad lo que le dava mas encanto.
En fin, caminamos por todas las calles y llegavamos a Plazas muy hermosas. Toda la Arquitectura impresionante y no hay nada que no este a tono. No hay edificios modermos o construidos recientemente que puedas decir , esto no pega aqui.
No puedes decir lo mismo de Gante.
En las tiendas de articulos de tapiceria , venden fundas de cojines preciosos, me he comprado tres y que ahora en mi casa estan a rabiar y que me recuerdan los dias maravilhosos que pasamos .
Durante el paseo le decia a mi marido : En este vrestaurante quiero comer. Seguiamos caminando y veia otro y decia lo mismo. En un momento mi marido me dice ; ya van quatro los restaurentes en que querias comer. Es que eran tan acojedores, vistos por las ventanas muy bien decoradas y estavan llenos de gente.
Al final decidimos entrar en uno en la Plaza Markt. Anunciavan un Menu por 25 € , que tenia 3 primeros , 3 segundos a elegir y postre. Bebidas aparte.
Elegimos una sopa de pescado que estav divina , sabrosa con salmon., madre mia , con el frio que hacia fuera , aquella sopa supo a gloria. Mucha gente elegia mejillones con patas fritas. Los sirven en una cacerola que viene directa del fuego, llena hasta la tapa y las patatas fritas aparte.
De segundo comemos : Yo, un solomillo con salsa y patatas fritas, mi marido un lenguado.
Todo estava muy bueno.
Volvemos a pasear por las calles y plazas , encontramos una pista de hielo montada para estas fiestas, y los jovenes disfrutavan patiando.
Cada Plaza que encontravamos nos deleitava . Los residentes usan mucho ir y venir en bicicleta apesar del frio o la lluvia.
Hay carros de caballos como los de la epoca, que te llevan de paseo y el conductor te da explicaciones , y tambien hay un Mini Bus " City Tour " que dura 50 min. si no quieres caminar.
Volvere
zankuro dice:
Que viaje tan lindo... no hace mucho vi la peli "In Bruges" y quedé con unas ganas inmensas de conocer esa bella ciudad... en hora buena por este diario y bueno, ya habrá que plantearse el proyecto para ir a esa y otras ciudades europeas... un saludo desde Colombia...
Tunden73 dice:
Permíteme una crítica constructiva: Por favor, antes de colgar un relato, pasa el corrector ortográfico. Quedará mucho más presentable y se podrá disfrutar mucho más a la hora de leerlo.
Buen rollito....
Brujas , la joya de la Corona
Brujas (Brugge), Bélgica | 11 de diciembre de 2011
En Brujas (Brugge)...
¿Quieres compartir tu capítulo “Brujas , la joya de la Corona” con tus amigos en Facebook?