Brasil: una tierra de encantos

Escribe: Gloria-Grey
La geografía del continente es diversificada, con zonas semiáridas, montañosas, de planicie tropical, subtropical y templado con climas variando desde el seco del noreste al lluvioso clima tropical y ecuatorial y el subtropical y templado del sur. En Brasil se sitúan algunos de los lugares más importantes del mundo a nivel geográfico tales como el Pantanal, considerada reserva de la biosfera por la Unesco; la isla del Bananal, la mayor isla fluvial del mundo; la isla de Marajó... etc.

La capital del pulmón del mundo

Brasilia, Brasil — martes, 21 de septiembre de 2010

Brasilia hoy es una de las ciudades con mayor desarrollo futurista del país y hasta del continente latinoamericano, pues su arquitectura apunta únicamente a un diseño modernista y futurista, con construcciones y trazados urbanos en la misma línea. Al mismo tiempo, y como aspecto negativo, la superpoblación, el desarrollo inmobiliario y la inmigración amenazan con afectar el crecimiento de Brasilia.

Año a año se construyen edificios ideados bajo un mismo criterio urbanístico adoptado décadas atrás y que no se ha modificado. Esa decisión imprimió a la capital del país de una identificación futurista irremplazable. Sin embargo, especialistas aseguran que se debe permanecer alerta a una posible burbuja inmobiliaria que, de estallar en la región, afectaría a todo el país.

En fin, llegué a Brasilia agotada unas horas antas del día del estudiante, mí día. Cuando llegué al hotel Imperial (un exelénte servicio, impresionante de impecable, y re amorosos los chicos... pero, un poco caro. $442 por noche...) cuando me acosté a fijarme desde la cama, que estaba pegada a la ventana, piso 16, ví el impresionante panorama de la ciudad... era mágico...

De pronto, suena mi celular. Mi mejor amiga, Kate, y otras 19 personas más me abarrotan el celular de msjes. Ya es el 21. Planeaba llamar a mi novio (no se había animado a venir conmigo) pero el se adelantó: estuvimos hablando casi media hora.

El clima de la capital del país es tropical de sabana, con dos temporadas según el grado de humedad del aire: una temporada es seca y fría, mientras que la otra es húmeda y cálida. Bien, mientras mi estancia, no llovió prácticamente nada. Hacía mucho calor y la piscina del hotel me refrescaba todas las mañanas... salía mucho al centro, con algunos amigos que sí decidieron venir conmigo: a todos nos gustaba la idea de una semana entera sin clases... y la idea de que los padres estén muy lejos, sin controlarnos en nada. Como el mayor de nosotros tenía 16, yo tengo 13, no pudimos entrar en todos los boliches, pero me encantó uno en particular:Tia Ana Maria.

En ese nos hacíamos la gauchada y la pasabamos hasta las 5 de la madrugada... no nos gustó la idea de un guía de turismo: primero, es caro, segundo, es levantarse temprano, tercero, ¿Para qué? a todos les pareció buena idea pedir indicaciones, pasarla bien, conocer lugares de ocio y tranquilidad.

Eso sí, no faltaba alguno que agarre y diga: "¿Vamos a conocer un poco de la historia de brasil o qué?". Mi querido Nicolás nos arrastró hasta un museo y nos morimos de aburrimiento, pues el "guía" era un viejo que balbuceaba un portugues que nadie entendió... ¡Puff! yo creía que podía entender todo tipo deportuguea 6 años de edtudio... en fin, despegar.com fué una empresa exelente, me olvidé mencionar que era del hotal... fué mi primer vuelo de avión. Estuvo impresionante. Recomiendo Brasil.

Modificado

Gloria-Grey dice:

, veré si puedo viajar a Italia el verano...

Victormedellinrock dice:

que bieeen!!! un sueño mio has cumplido amiga

viajerodelavida dice:

En Diciembre 2011 se cumplió el sueño desde niño cuando vi las fotos en la enciclopedia Universitas de visitar a Brasilia.
Oh que encanto de ciudad. Su arquitectura, su amable gente, su sol, el aire que se respira. Brasilia es la ciudad inspirada en Utopía por el maestro Tomás Moro. Debes visitar La Catedral metropolitana (Que vibración!), la Iglesia de la Boa Voluntade, La praza de los tres poderes, el congreso el Museo. Amada Brasilia!!!

Para publicar un comentario, ingresa con tu cuenta de Facebook, o

• 1

La capital del pulmón del mundo