Diarios de viaje > Italia, Europa
En busca de la magia de Toscana
Escribe: kubasvensken
Me gusta viajar en tren. La autonomía de poder caminar por él a la vez que se disfruta del paisaje fuera, me causa una sensación de enorme independencia. Si añadimos a esto que ese paisaje no es otro que Toscana, se convierte todo en un viaje mágico de indescriptible deleite.
Arribando a Toscana.
Bolonia, Italia — viernes, 29 de agosto de 2003
¡Cuál sería mi sorpresa al entrar en el tren! Nunca había viajado con tanto lujo, ni siquiera en avión. El tren de alta velocidad de Suecia, el llamado X2000, es un cuchitril comparado con el EuroStar.
Pasado algún tiempo de recorrido, hizo aparición en el vagón un conductor con un "carrito" cargado de un ejército de dulces, bebidas y café. ¡Y todo esto incluido en el precio del billete, no tuve que pagar nada extra!
Yo pedí un pedazo de una tarta llamada "castagnaccio" que según me explicaron, y eran muchos los que se trataban de hacerlo, estaba hecha con romero, piñones y pasas, una combinación a mis oídos nada común pero les aseguro que el sabor era exquisito. También pedí, claro está un café. Nada, que estaba fuera de mí de satisfacción. Claro que trataba de "hacerme el sueco" y no exteriorizar mucho mis sentimientos, pues la gente que viajaba conmigo se portaba con la mayor naturalidad del mundo, como si todo esto fuera cosa común en los trenes.
Afuera empezaba a divisarse un espectáculo extraordinario. Toscana ostenta uno de los paisajes más bellos de Italia y de Europa. Sobre sus suaves colinas se extienden campos de olivares y viñedos como alfombras. Las sinuosas carreteras que la atraviesan suelen estar bordeadas de hileras de ciprés. De vez en cuando se ven praderas sembradas de lavanda escoltadas por pueblos medievales con sus magníficas iglesias. Era como si la vista que veía a través de la ventana de mi tren, fuera el reflejo de una pintura renacentista con todas sus luces y matices de colores. Y la lluvia que cayó durante unos 15 minutos no hizo más que acentuarlos.
Así, con el alma enardecida por lo contemplado, arribé a Florencia.
Elvireta dice:
¡Qué bonita la descripción de Toscana del último párrafo de tu diario! Imagina que yo hice este viaje en furgoneta, pueblo a pueblo. Es un recuerdo maravilloso.
Que maravilla, Toscana es el amor y el placer, es la contemplación y la paz!!!
Gracias por describirla con todos tus sentidos!
dice:
o Cancelar
El comentario ha sido borrado. ¿Deshacer?
kubasvensken dice:
Gracias por sus gratificantes comentarios. A mí me gustaría también recorrer Toscana en automóvil, quizá me llene de valor y lo haga, es que no me atrevo a conducir en Italia. ![]()
mikito dice:
preciosa tu description y demasiado bueno con los trenes italianos. Gracias
kubasvensken dice:
Gracias amigo. Verdaderamente considero muy buena la red de ferrocarriles italianos. También tienen buenos precios. El EuroStar Italia, es más bien un tren de lujo y fue una casualidad que encontrara ese pasaje tan barato.
Uno de mis sueños, llegar a La Toscana! Y ahora que te leí, quiero llegar en ese mismo tren!!!
kubasvensken dice:
La verdad es que ese tren fue algo sin igual. Tuve suerte en encontrar ese pasaje tan barato.
Relax en Rimini
A todo tren.
Arribando a Toscana.
Florencia
Pisa
En Bolonia...
¿Quieres compartir tu capítulo “Arribando a Toscana.” con tus amigos en Facebook?