Empezar el año en Colombia
Escribe: flor30
Gracias a viajeros conocí a Her, mi actual novio. A los dos nos encanta viajar. Hace varios meses atrás decidimos recorrer Colombia, un destino que surgió al azar.
El 2 de Enero comienza la aventura hacia las rutas colombianas. Espero poder volver con mucha información para todos aquellos viajeros que están pensando en este destino.
Bogotá - Cali - Eje Cafetero - Medellín
Bogotá, Colombia — jueves, 12 de mayo de 2011
Luego de algunas horas de viaje llegamos a la ciudad de Bogotá. La primera impresión fué la de una ciudad caótica y un tanto desordenada. La ciudad tiene una temperatura anual 15º así que lleven abrigo sobre todo para la noche y para viajar en los micros los que suelen poner el aire acondicionado hasta las manos.
Hostel Fatima
Llegamos al Hostel Fatima 0% recomendable. El hostel está bien ubicado pero está muy mal atendido, desordenado y sucio. He viajado a muchos hostels en varios lugares de latinoamerica pero la atención y limpieza de éste dejaron mucho que desear.
¿Qué hacer en Bogotá?
Algunos de los atractivos turísticos de Bogotá son: Sector de la Candelaria, Catedral Primada de Colombia, Cerro de Monserrat, Plaza de Bolivar, Plaza de Toros, Catedral de Sal.
Como gran ciudad está repleta de Museos, los que sí o sí tienen que visitar son el de Botero y la Casa de la Moneda.
CALI
En la terminal de Bogotá tomamos un micro para ir a la ciudad de Cali. Esta era nuestra segunda parada en el itinerario para luego seguir con el Eje Cafetero.
Hostel Casa Blanca
Dirección: Ave. 6 Bis, Calle 26N, 57, Santa Monica Residencial, Cali.
Un excelente Hostel atendido por sus dueños. Cuenta con agua caliente, sala de estar con plasma, habitaciones amplias y limpias, equipamiento de cocina de última generación, café gratis y por si fuera poco clases de salsa a pocos pesos colombianos.
Puntos de interés
Cali es una ciudad acogedora y cálida. Algunos puntos de interés son La Iglesia de la Merced, Museo del Oro, La Iglesia de San Francisco, Iglesia de la Ermita, Cerro San Andres.
Avenida Sexta está llena de bares y clubes. A las afueras de Cali se encuentra Menga con muchas discotecas. Preguntar en el Hostel cuál es la que recomienda según el día. Nosotros queriamos ver bailar salsa pero no tuvimos suerte.
No dejen de probar el Menú Ejecutivo.
EJE CAFETERO
Gracias a la recomendación de la dueña del Hostel Casa Blanca nos fuimos a Armenia y de allí nos tomamos un micro hasta Salento.
SALENTO
Salento es un Pueblo de sueños ubicado a unos 20 Km. de Armenia. Callecitas pintorescas y casas paisas hacen que tenga un encanto especial. Llegamos a Salento en ferias y en la Plaza principal había varios puestos de comidas y actividades. La calle Real está plagada de hermosos puestos de artesanías.
Salento también es especial porque se encuentra a pocas horas del Valle de Cocora. A veces no alcanzan las palabras para explicar la inmensidad y hermosura de un lugar. El espectacular valle se encuentra plagado de palmeras de cera (las más altas del mundo) que llegan a medir hasta 60 metros de altura. Sin dudas es uno de los lugares que más me gusto del viaje. El Valle se puede recorrer caminando o bien rentar caballos.
Plantation House Hostel
Dirección: Alto de Coronel, Calle 7 1-04, Salento, Quindio, Colombia.
En medio de la montaña se encuentra este Hostel increible. Una casona antigua con un patio central lleno de plantas exóticas. Aquí fuimos a una habitación doble con baño privado la cual tenía vista a la montaña. El Hostel tiene plantación de café propia así que se puede recorrer la plantación y tener una visita guiada casi personalizada.
MANIZALES
Manizales es una importante ciudad que conforma parte del Eje Cafetero. Cuando llegamos estaban de Feria (fiestas populares) y había eventos relacionados a esas ferias como fuegos artificiales, música en las calles, puestos de cómidas. Me pareció un lugar un poco caótico luego de la paz de Salento.
¿Que hacer en Manizales?
En los alrededores se encuentra el Recinto del Pensamiento un parque natural que tiene bosque de orquideas, mariposario, avistamiento de picaflores, teatro, actividades culturales. Luego hay varias fincas cafeteras como la Hacienda Vencia o o Hacienda Guayabal.
Cerca de Manizales se encuentra el Parque Nacional de los Nevados donde se encuentra el Volcán más alto de la cadena.
MEDELLIN
Medellín es una ciudad agradable con aires metropolitanos. Allí nos movimos con el metro el cual es muy práctico para moverse a todos los puntos de interés de la ciudad.
Black Sheep Hostel
Dirección: Transveral 5A Nº45 -133.
Un Hostel ubicado en una zona residencial privilegiada. Cuenta con sala comunitaria con plasma, wi-fi gratuito, cocina equipada, baños limpios. Muy recomendado sobre todo por estar cerca del metro.
¿Que ver en Medellín?
Museo de Antioquía, Plazoleta de las esculturas de Botero, Parque Explora, Jardín Botánico.
Si van a viajar a Colombia de mochileros recorriendo diferentes destinos en micro les recomiendo llevar ropa de abrigo ya que a la noche ponen el aire acondicionado muy fuerte.
Tiene que ver con: Qué llevar
En Colombia
Para recorrer Medellín utilice el metro. Por poco dinero puede recorrer el Museo de Antioquía, Parque Bolivar, Plaza de esculturas de Botero etc.
Tiene que ver con: Ahorrar dinero, Transporte
Tipo de viaje: Vacaciones |
| Calificación general |
Museo del Oro Banco de la República
Actividades: Museo en Santiago de Cali, Colombia
Una excelente colección arqueológica. La entrada al museo es gratuita.
Ideal para: Parejas, Familia con hijos, Con amigos, Solos y solas, Grupos
jahenospi dice:
buen relato, sigo leyendo ![]()
arioeste dice:
Muy lindo el albun amiga!! Ya voy a sacar datos para mi proximo viaje!!!
Preparativos
Buenos Aires, Argentina | 22 de diciembre de 2010
Bogotá - Cali - Eje Cafetero - Medellín
Cartagena - Santa Marta - Tayrona - Taganga
Cartagena de Indias, Colombia | 13 de mayo de 2011
En Bogotá...
¿Quieres compartir tu capítulo “Bogotá - Cali - Eje Cafetero - Medellín” con tus amigos en Facebook?