Escribe: kine
Continuando al relato del diario anterior,ya estamos en Colombia.Visitaremos Cali, Armenia, Medellín, Santa Marta, Taganga, Cartagena, Playa Blanca y Bogotá. El ingreso a Argentina lo haremos por Bolivia.
La gran Bogotá de pasada...una lástima
Bogotá, Colombia — miércoles, 25 de enero de 2012
Después de preparar todo en la mochila que a esta altura pesaba y como pesaba!!!partimos de la ciudad amurallada hacia la India Catalina para tomar el cole hasta la terminal de buses,tenemos una hora de viaje por 1.200 cop cada uno.
Paso a contarles lo peor que nos sucedió en mis viajes,bien dice el refrán:cuando la limosna es grande hasta el santo desconfía....bueno ya estabamos llegando a destino cuando me acordé que teníamos que cambiar aunque sea 10 us para comprar algo en el camino,ya que el cambio en Cartagena no es muy favorable,preferíamos cambiar en Bogotá.Cuando retrocedimos hacia la casa de cambio,se nos cruzó un señor que nos ofrecía un buen cambio,accedí y fuimos a un costado de la vereda,le dije que cambiaba 100 us nada más,pero el insistía que le cambie mas y le dije que no,en eso nos hizo el cuento del tío y nos mezcló la plata con billetes de baja denominación,o sea teniamos 20.000 cop nada!!!y teníamos que salir de Colombia con esos 100 us!!gente...cuando este señor se puso nervioso porque le dije que no cambiaríamos nada se tocó el bolso que llevaba y doy gracias a Dios que estoy acá para contarlo,continúe con la transación y ya sabía que me estaba metiendo el perro.Lo deje que se fuera y allí me entró un miedo horrible,me vinieron a la cabeza imágenes de personas que salieron con un cuchillazo en el estomágo o un tiro en el cuerpo.Por eso les recomiendo NO CAMBIEN LA PLATA EN LA CALLE por más hermosa que sea la tentación les puede ir muy mal.Nosotros contabamos con los euros y unos dólares más que nos servirián para llegar hasta Lima.
Después de esta mala experiencia llegamos a la terminal y les juro que lo único que quería hacer era irme ya de Colombia.Así que adelantamos nuestro viaje que era a las 19:30 por las 15:30.
El viaje me pareció larguisímo,me enfermé la pase muy mal,llegamos a Bogotá a eso del mediodía.Cambiamos unos 20 euros para comprar los pasajes a Cali por Flota Magdalena.Partimos a las 17:30 el viaje fué mas cómodo que el de Bogotá,aparte los choferes fueron muy ambles con nosotros después de lo que nos había pasado.
Llegamos a Cali a las 5 de la mañana,sacamos pasaje por Cooperativa supertaxi a Ipiales a las 6 de la mañana,recién acá pude tomarme un tinto y unas galletas.
Llegamos a Ipiales a las 5 de la tarde debido a que llovía mucho en este tramo.Una vez en Ipiales el clima cambió para convertirse en frío,cruzamos en un taxi compartido,sellamos nuestra salida y nos fuimos a sellar la entrada a Ecuador.Saliendo de la aduana tomamos un bus pequeño hasta Tulcán,donde debido a mi alergia en los ojos nos quedamos a dormir.Conseguimos un hotel a 10 us por los,con agua caliente y tele.Mañana saldríamos temprano hacia Guayaquil.
Tener a mano una campera porque acá hace frío y llovizna.
Tiene que ver con: Clima, Qué llevar
En Bogotá, Colombia
La terminal está alejada del centro de Bogotá,pero hay busetas que te llevan hasta allí.
Tiene que ver con: Transporte
En Bogotá, Colombia
Flota Magdalena
Transporte & Servicios: Bus en Bogotá, Colombia
De Bogotá a Cali nos salió 90.000 cop a los dos.Viajamos por servicio galaxia.El cole es cómodo,tiene sala de espera y los choferes son muy amables.Llegó puntual y el único que no paró en paradores para comer.
Cooperativa Supertaxis del Sur
Transporte & Servicios: Bus en Cali, Colombia
Es uno de los primero en salir.Nos costó 35.000 cop.Era una trafic mercedes benz cómoda.Tiene paradas para desayunar y almorzar.
Financiera cambiamos
Transporte & Servicios: Casa de Cambio en Bogotá, Colombia
Casa de cambio segura.Acá cambiamos 1 euro=2.220 cop
Lástima que se dejó dañar el viaje por una tonteria, igual nos pasó cerca a la Plaza Constitución en la linda Buenos Aires donde nos querían robar, ni siquiera timar, sino robar, pero ni modo, igual quedé muy enamorado de tú país, al cual volvería un millón de veces.
Santiago de Cali donde vive la salsa!!!
Si huele a caña,tabaco y brevas....Usted está en Cali!!!
Café con aroma a Armenia
Medellín ciudad de la eterna primavera
Y yendo a El Poblado tú sentirás la primavera eterna de Medellín
A la estación caribe me voy...
Santa Marta, Colombia | 18 de enero de 2012
Taganga
Conociendo un poquito la ciudad del Pibe
Santa Marta, Colombia | 20 de enero de 2012
Las calles de Cartagena...aquellas historias vivió...
Cartagena de Indias, Colombia | 21 de enero de 2012
Un paraíso llamado playa Blanca
Ciudad antigua,ciudad moderna...
Cartagena de Indias, Colombia | 23 de enero de 2012
La gran Bogotá de pasada...una lástima
Desde Tulcán a los límites del Ecuador
De Tumbes a Lima
A gastar los euros...para llegar,no solo tembló el Perú
Saliendo de Perú,llegando a Bolivia
Bolivia!!!por fin!!!Respirando paz en La Paz!!!
Llegada a Argentina ...al fin!!!
San Miguel de Tucumán, Argentina | 4 de febrero de 2012
En Bogotá...
¿Quieres compartir tu capítulo “La gran Bogotá de pasada...una lástima” con tus amigos en Facebook?