Diarios de viaje > Colombia, América del Sur

Por la tierra del Vallenato y del Café

Escribe: anilou
17 días por la tierra del Vallenato y del Café a la que prometí volver.

Capítulo 1 2 3 4 5 6 7 8 Siguiente >

Haciendo maletas

Bogotá, Colombia — viernes, 26 de diciembre de 2008

Este viaje empezó como una fuga a los que sabía serían unos días difíciles, quería dejar de pensar  y  simplemente dormir hasta que llegara enero lo cual ni con cura de sueño podría suceder.

Había juntado todo el año para regresar a Francia donde pasé el mejor año de mi vida y donde adquirí esta obsesión por la RUTA  VIAJERA, así que tenía el dinero, el tiempo, la necesidad de irme y una casa en Bogotá donde por tan solo 300$ en Lan aterrizaría el 26 de diciembre del año pasado.

Colombia siempre fue un destino con el que soñaba, yo tenía planeado algún día repetir el Road Trip Ecuador- Colombia que mi mama hizo en los años 70 cuando en el imaginario de las personas aun Colombia no era sinónimo de violencia, guerrilla, dolor.

Como peruana sé lo que significa eso, nosotros lo vivimos a finales de los 80 principios de los 90, y nos abrimos al mundo cuando llegó la paz.  Ya no coches bomba, toques de queda, asaltos en la carretera, terror. Y qué mejor que hacer este viaje con el mayor lazo que tengo con la tierra del vallenato y del café: mi prima hermana mitad peruana, mitad colombiana y  sus dos hijas para las cuales desde pequeñas no hay mejor regalo que un viaje a Bogotá.

La ilusión invadió a todos, Cheli mi prima porque yo también conocería la tierra de su papa, mi mamá que mandaba regalos, besos y abrazos a los que la hicieron sentir en casa y que 30 años después me recibirían a mí y confirmarían sus palabras ¨Colombia es bella, pero más bella aun es su gente¨.

Y es que lo es, hacia solo 20 minutos que había pisado por primera vez El Dorado (es que desde el avión y esa vista hermosa me había prometido que no sería la última) y yo me sentía embelesada por el acentico colombiano, y esa alegría y amabilidad que parecieran transpirar.Y si... mejor decisión no podía haber tomado... serian 17 días maravillosos en un país de cultura maravillosa.

Es que no fui solo viajera... hubieron sus días de museos, monumentos,  pero también los hubieron de despertares con tinticos, idas al mercado, a hacer algunas diligencias, almuerzos y tardes familiares.

Así empieza el diario viajero... ojala que te sea útil, y es que el slogan de ¨el riesgo es que te quieras quedar¨ no puede ser más cierto,  Colombia se abre a todos nosotros para mostrarnos las bellezas que nos puede dar.. no te contentes con un Tour all Included que aquí en Perú se vende tanto para San Andrés, Cartagena; esos tours que toman tantos turistas  porque se sienten protegidos donde solo ven la playa, el resort, tal vez una escapada a la ciudad porque te irás  sin sentir, probar, oler  verdaderamente lo que es Colombia.

Publicado el 19/nov/2009, 15.46
Modificado el 9/feb/2010, 03.25

Capítulo 1 2 3 4 5 6 7 8 Siguiente >

dyssithu dice:
muy bacano.....
Publicado el 20/nov/2009, 11.05

Rubendario14 dice:
Muy Lindo y lleno de expectativas.
Publicado el 21/nov/2009, 23.38

kaledaces dice:
Muy bueno!
Publicado el 22/nov/2009, 00.02

dorisgonza dice:
Lindo comienzo¡ me gusta, seguire leyendo.
Publicado el 23/nov/2009, 04.20

MONIARGENTINA dice:
Me atrapó tu introducción !!!
Publicado el 23/nov/2009, 17.35

anilou dice:
Muchas gracias a todos es que colombia es inspiradora!
Publicado el 23/nov/2009, 20.24

davidsierra98 dice:
exelente, soy Colombiano y puedo recomendarles gran cantidad de sitios en Colombia que ya he visitato, es mejor conocer Colombia viajando por cuanta propia que en uno de los tuors que ofrecen las agencias de viaje...
Cualquier duda sobre Colombia y sitios por visitar con todo gusto.

Publicado el 24/nov/2009, 16.38

giovannigion dice:
Que bonita tu redacción parece que nos estuvieras contando en frenre con un cafecito en la mano... Adoro Colombia, y muy lejos de lo que dice el loco presidente, los venezolanos amamos Colombia. A mi también me embelesa el acentico colombiano más aún bogotano!!!!
Publicado el 23/dic/2009, 18.07

anilou dice:
con un tintico diras!! jajaja
gracias por el comentario

Publicado el 23/dic/2009, 20.44

john11 dice:
hola muy bonita tu redaccion pero la hacienda el paraiso no queda en cali sino en santa elena mas o menos a 40 kilometros de cali para que acbes de conocer besitos chao
Publicado el 24/dic/2009, 09.22

anilou dice:
gracias jhon pero es que el google map no reconocia santa elena y puso lo mas cercano!

Publicado el 26/dic/2009, 22.35

y es que creo que este trio es doblemente lindo porque tienen de peruanas y colombianas!!!!