Diarios de viaje > Colombia, América del Sur

Colombia 2011, un viaje soñado: de la montaña, a la costa, al Caribe

Escribe: aleburin
Colombia era un viaje que teníamos postergado desde hace tiempo. Lo concretamos en abril/mayo de 2011, recorriendo 9 destinos, desde Bogotá y alrededores, hasta la costa y de ahí a San Andrés y Providencia. Hicimos amigos, probamos una gastronomía increíble, conocimos ciudades coloniales, playas de postal y volvimos, queriendo regresar (esperamos que pronto).

< Anterior 1 ... 4 5 Capítulo 6 7 8 ... 18 Siguiente >

Día 3: Centro Histórico, Museo de Botero y almuerzo típico

Bogotá, Colombia — sábado, 23 de abril de 2011

A la salida estaba Mauro esperándonos. Primero nos llevó al Chorro de Quevedo, el sitio donde se fundó la ciudad. Es una plaza con edificiaciones coloniales y una fuente en el centro. A un costado está el Callejón de la Brujas, una callecita donde dicen que hay fantasmas, resultado de las matanzas que hubieron en el lugar en diferentes momentos históricos. Recorrimos el La Candelaria, mientras Mauro nos contaba la historia de diferentes lugares emblemáticos del barrio.

Después fuimos a un Juan Valdéz a por unos cafés (yo pedí mantecado de moca y Rod, campesino) y de ahí al Centro Cultural García Márquez donde nos encontramos con Ilona. El centro cultural es de entrada gratuita y desde el piso superior se obtienen muy lindas fotos de La Candelaria.

Fuimos caminando a la Plaza de Bolivar, donde nos encontramos con César. Nos explicaron cada uno de los edificios de la plaza: la catedral, el palacio de Justicia, la gobernación y el Palacio de Narińo o casa de Narińo, que es donde vive el presidente colombiano. Seguimos caminando por detrás de la Casa de Narińo y después por la zona de La Candelaria.

Visitamos el Museo de Botero, con obras de él y obras que Botero tenía en su colección privada y que donó. Ilona nos contó que Botero quería hacer el museo en Medellín, su ciudad natal, y le dijo al gobierno de la ciudad que él donaba todas las obras si le acondicionaban un lugar con ciertas caracaterísticas, pero el gobierno de Medellín no lo hizo, entonces el gobierno de Bogotá le ofreció un lugar como el que él quería y aceptó. El museo es muy bueno y se recorre rápido. Además es gratis, asi que no hay excusas para no visitarlo.

Después del museo nos fuimos a almorzar a La Puerta Falsa, un lugar muy tradicional de Bogotá que funciona desde mediados del siglo XIX y es el restaurant más antiguo de la ciudad. Ahí pedimos tamal y chocolate, el típico desayuno que los bogotanos comían los domingos (ya no).

El tamal es como una pasta de choclo con pollo envuelta en hojas de plátano. Y el "chocolate" es un menú que incluye una taza de chocolate caliente, dos tostadas con manteca, una almojábana y queso. Pero el queso Ąse mete en el chocolate! Bizarro, pero hay que admitir que no queda mal.

Calificación general

Chorro de Quevedo

Actividades: Lugar de Interés en Bogotá, Colombia

Se dice que es el lugar de la fundación de Bogotá. La zona es muy bonita para pasear, con calles angostas y casas coloniales.

Calificación general

Museo Botero

Actividades: Museo en Bogotá, Colombia

Muy bueno! No sólo exhibe sus obras, sino también obras de artistas como Dalí y Miró, de la colección privada de Botero.

Comida
Ambiente

La Puerta Falsa

Comida: Comida Autóctona en Bogotá, Colombia

Imperdible este lugar. Todo acá es riquísimo. Ideal para conocer la cocina típica de Bogotá. Prueben el chocolate con queso!!! No se van a arrepentir...

Ideal para: Parejas, Con amigos, Solos y solas, Grupos | Aconsejable para: Cocina local
Plato sugerido: Chocolate con queso y tamal

< Anterior 1 ... 4 5 Capítulo 6 7 8 ... 18 Siguiente >