Diarios de viaje > Bogotá, América del Sur

Escribe: Germanoty

Bogotá, Colombia — jueves, 16 de noviembre de 2006

Hola viajeros...Esta aventura comenzo un 8 de octubre del 2006,decidi viajar a Colombia por motivos muy diferentes, pero el principal motivo fue por la mala fama que le dan en España a este país y yo queria ver con mis propios ojos si esto era cierto, la verda que me sorprendio ver como los medios de comunicación y las malas lenguas pueden dañar la imagen de un país tan maravilloso en todos sus aspectos, como es Colombia.Mi viaje comenzo en Bogotá, cuando baje del avión, me hicieron desmontar toda la mochila pues se ve que andaban en busca de dolares, aunque todo fue con mucho respeto y amabilidad, no como en España que la Guardia Civil te lo desmonta todo y luego te mete prisa para que lo recojas.En Bogotá me aloje en el hostal Platypus que se encuentra en el tipico barrio de La candelaria, este hostal es de mochileros, el ambiente es muy agradable y calido,dispone de habitaciones compartidas o individuales que rondan entre los 4 euros y 8 euros.Bogotá es la ciudad cultural de Colombia, por ello dispone de multitud de museos, bibliotecas y eventos relacionados con la cultura, no le falta en ningun momento, conciertos, ferias, exposiciones...siempre hay cosas que hacer en esta gran ciudad, recomiendo subir al cerro de Monserrate y divisar desde alli la ciudad, es impresionante.El clima no es tan frio como dicen, yo me lleve una cazadora por que me dijeron que haria mucho frio, pero esta me ocupo media mochila y no la use en todo el viaje, por la noche refresca un poco pero con un jersey de lana se solventa el problema y si a uno le hiciera falta ropa pues se la compra alli, que es mas barata y de buena calidad. ,Gracia a Viajeros.com tuve la oportunidad y la suerte de conocer un chica fantastica llamada Gina con la cual contacte y me estuvo enseñando un poco esta ciudad y pasamos unos dias muy agradables, gracias a ella siempre recordare a Bogotá con mucho cariño.En esta ciudad se puede hacer de todo, se parece mucho a las grandes ciudades europeas eso si, tiene el inconveniente del trafico, y moverse en vehiculos publicos aveces es una odisea pues estan siempre repletos de gente y eso que disponen de taxis, colectivos, busetas, buses,y como no del transmilenio, que es una linea de buses que tienen su propio carril, con estaciones como si fuera un metro.La ciudad esta divida en en tres partes, la zona norte donde se encuentra la gente acomodada, el centro que es donde esta ubicada la Candelaria y donde se encuentran la mayoria de los museos, en esta zona de la ciudad nos encotramos con limpiabotas, vendedores de esmeraldas, gente que realiza las gestiones para divorcios en plena calle, y un sin fin de curiosidades para un turista, por ultimo el sur, donde vive la gente trabajadora.En mi estancia en esta ciudad no percibi en ningun momento, situación de peligro, al contrario la gente fue muy amable, eso si, es normal ver niños durmiendo por cualquier esquina é indigentes pidiendo limosna...no hay que olvidar que Colombia es un país en el que la pobreza es bien latente, pero llevando el cuidado justo no tiene porque pasarle nada a uno. DE ESTA CIUDAD ME DIRIGI A POPAYAN..........CONTINUARA......

Me gustó tu punto de vista sobre Colombia. Desafortunadamente mi país tiene muy mala imagen en el exterior pero realmente es un país hermoso con una gran variedad cultural y gente muy cordial. Sería bueno que visitaras la costa de Colombia, encontrarás cosas muy diferentes a las de Bogotá....empezando por la comida y la música....suerte viajero!!! ah! yo estoy en Valledupar una ciudad pequeña, cuna de la música vallenata... puedo ayudarte en lo que necesites!

SofiaRJaca dice:
Muy buena foto de Bogota!

Me ha gustado leer de primera mano impresiones sobre ese país al que le solemos tener tanto miedo en España. Y al final resulta que todos somos la misma cosa, la foto con la ciudad al fondo bien podría ser cualquier ciudad de Europa o Norteamérica.

albazul77 dice:
interesante el vuaje a bogota
mucho mas para alguein que viene de otro continente

SofiaRJaca dice:
Anado otra cosa! la mala fama que le han dado a Colombia no solo ha sido en Europa sino en otros paises! en Puerto Rico tambien le han dado mala fama a Colombia y mas en el caso ocurrido hace como 5 anos donde una joven puertorriquena estuvo de vacaciones en Colombia, ya que su familia tiene parientes alla y fue secuestrada por las FARC.

primaveracolombia dice:
Muy bueno su comentario y las fotos fantásticas. Si le gustó Bogotá debería conocer Medellín que es hermoso. Siga viajando por Colombia, un país hermoso

Endre dice:
Yo si fui a Bogota pa ningun motivos! Y sabes que! Que vacana!!! bueno primero lo perdioo todo los ultimos plata que lo tenioo en mi banco. Pa la culpa de un imbecil y yo boracho y un clave y una tarjeta! Bueno pero despues eso yo vivo gratis a una familia en Bogota. Que gente mas amable!! A mi me gusta mucha Bogota es super chevre y vacana!

Southamerica dice:
Hola Amigo, pues yo viajo dentro de unos dias a Bogota, desde mi Venezuela Natal, esto seguro que confirmare cada una de tus palabras y prometo desde ahora hacer mi segundo diario aqui en viajeros sobre Bogota.

Saludos y muchas gracias por tu aporte.

LUZBUITRAGO dice:
Es un buen diario.

malory_chat dice:
Ýo ire a Bogotá a finales de septiembre, por una semana, ire de turista y quiero que alguien me ayude a saber qué tipo de ropa debo llevar, sé que llueve pero en esos dias qué me recomiendan??? porfis, debo comprar "el ajuar" pronto
Al que me ayude con esto le mandaré besos y abrazos en cantidades alarmantes!!! jeje

Luisa-Maria dice:
Exelente diario te felicito! Y me siento orgullosa de ser colombiana, me alegra mucho que hayas visto tan bien a Bogotá, una ciudad tan linda , y aún te falta mucho!!!
Ah y claro no queremos esconder los indigentes ni la pobreza, esta es nuestra realidad, y lo que queremos es luchar para que nuestra realidad mejore