Diarios de viaje > Bogotá, América del Sur

Capitulo no 3 de viaje por suramérica de Dario y Anita

Escribe: DAHERVA
En mi capítulo no 2, hice los comentarios de nuestro paso por el Ecuador. En éste, quiero comentar todos los detalles de nuestro paso por el Perú.

Capítulo No. 3 viaje a Suramérica de Dario y Anita,por el Perú.

Bogotá, Colombia — martes, 4 de noviembre de 2008

Después de conocer muy ligeramente la ciudad de Quito, que nos gustó muchísimo, llegamos a la ciudad de Tumbes,  ya  en territorio del Perú. Nos dedicamos toda la mañana a recorrer lo más importante de la ciudad,  destacando su hermoso parque que tiene una concha acústica con el arco iris  de fondo y las figuras de los caciques que gobernaron al Perú. También recorrimos  el  malecón sobre el rio Tumbes  que tiene como  atractivo,  las siete maravillas del mundo grabadas en alto relieve sobre  sus paredes exteriores.  En las horas de la tarde compramos los pasajes para la ciudad de Lima,  en la Empresa Hermanos Flores a un costo de 70 soles cada uno. ( $ 23,00 dólares).
En el Perú existe un excelente transporte con buses modernos de dos pisos, que llevan dos conductores que se relevan cada cuatro horas y un auxiliar que es el encargado de la atención a los pasajeros. Cuentan  con doce asientos cama en el primer piso  con su respectivo televisior y en el segundo piso con 54 asientos cama con 4 televisores. También cuentan con  un sistema climatizado que mantiene la temperatura permanentemente en los 20 grados centígrados y un baño con los servicios elementales.   En el precio del pasaje se incluye comida, desayuno  y refrigerios y por supuesto el seguro de viaje.
. Como siempre, reservamos los asientos 3 y 4 en el segundo piso, lo que nos permite una vista panorámica de todo el paisaje y lo más importante, que en todo momento podemos disponer de un espacio más amplio para estirar las piernas y dormir con mayor comodidad. Al momento de abordar el bus,  identifican a todos los pasajeros mediante sus documentos y una vez acomodados en sus respectivos asientos,  pasa un funcionario de la empresa  con cámara en mano haciendo una filmación de cada pasajero, muy probablente para seguridad..
Partimos a las tres y media de la tarde de la ciudad de Tumbes con destino la ciudad de Lima en un viaje de 22 horas, y con muy pocas paradas. El viaje transcurre por la carretera panamericana que es practicamente una recta, observando en la mayor parte del recorrido tierras completamente áridas. Hacia las ocho de la noche repartieron una rica cena y con varias películas llegamos a la media noche en donde el auxiliar cerró todas las cortinas, apagó la televisión y todos reclinamos nuestros asientos para dormir en la más completa calma hasta la mañana siguiente.
Yo particularmente acostumbro a levantarme muy temprano y en esta forma aprovecho la  hora de las cinco y media a las seis de la mañana para asearme y afeitarme en el baño y estar muy fresco todo el resto del viaje. A las ocho de la mañana reparten un desayuno consistente en un sandwich y galletas con café en leche, y posteriormente pasan videos sobre lo más bonito del Perú .
Llegamos a las diez  de la mañana y nos dirigimos al sector de Miraflores en busca de nuestro hotel  el cual conseguimos sin mayor problema. Es muy conveniente en todas partes, pactar siempre el valor del taxí para evitar contratiempos. Una vez instalados en el hotel Swet Service por un costo de 70 dolares la noche, descansamos, nos arreglamos y salimos a conocer la parte de Miraflores, uno de los sectores más importantes de la ciudad de Lima. Caminamos algunas  cuadras y llegamos a la orilla del mar en donde encontramos un conjunto comercial con una vista espectácular del ocáno pacífico. Allí almorzamos, deleitándonos con la variedad de mariscos que los peruanos saben preparar. En las horas de la tarde, en el parque principal de Miraflores, adquirimos los tiquets para el tour nocturno Lima de noche con duración de tres horas a bordo de un bus panorámico de dos pisos, por la suma de $ 48,oo dólares cada uno, con derecho a un refrigerio en el hotel Bolivar y la entrada a disfrutar de las 13 fuentes del parque circuito mágico del agua, uno de los atractivos más importantes de la ciudad de Lima y único en América.
El tour sencillamente espectácular, que todo viajero que pase por esta ciudad, debe tomarlo, pues se puede observar la monumental belleza de Lima de noche. Compartir con cientos de turistas el paso por las diferentes fuentes de aguas a colores;  observar la plaza de armas con el palacio de Gobierno, la catedral, el palacio arzobispal, el municipal   y en general todo el entorno de esta plaza con su bella iluminación, y luego pasar por el sector de las catacumbas y el parque de la muralla , para después llegar a la plaza de San Martín  y tomar un rico refrigerio  en uno de los imponentes salones del hotel Bolivar el más tradicional de la ciudad;  se constituye en una de las principales impresiones que vivimos en los 28 días de viaje por Suramérica.
Terminando nuestro inolvidable tour por Lima de noche, cenamos en un restaurante Italiano, para celebrar como era nuestro deseo, nuestro 37 aniversario de casados.
Al día siguiente, recorrimos a pie parte del centro histórico de esta linda ciudad, y en las horas de la tarde, viajamos en bus cama hasta la ciudad de Tacna, por un valor de $ 90,00  Soles ( $ 30,00 dólares cada uno) en un viaje que duró 22 horas. Como siempre, el paisaje a mano izquierda completamente desértico y a la derecha el mar pacífico.
En  Tacna, conocimos un matrimonio de la ciudad de Calí que también viajaba en el bus desde Lima y que salía para Arica y luego Antofagasta en Chile. Contratamos un Taxí para pasar la frontera y llegar a Chile.
Esperen el próximo capítulo por tierra Chilena.
Un Cordial Saludo,
Dario

Tour Lima de Noche

• 1

Capítulo No. 3 viaje a Suramérica de Dario y Anita,por el Perú.

Bogotá, Colombia | 4 de noviembre de 2008