Colombia, más que un viaje!

Escribe: yesicafernandez
17 hermosos días vagando por las calles d Colombia, conociendo lugares impresionantes, y por sobre todo acumulando en el ♥ momentos que no se olvidarán jamás! Realizamos esta aventura con las viajeras Sabri (sasa84), Diana (dianaunsam), Marce (lahormiviajera) y Nadia (hermana de diana)... Finalmente, después de un café en burger king de Moron donde se tomó por casualidad la decisión y trás 08 meses de mate, pizza y cerveza planeando llegó septiembre!!

Capítulo 1 3 4 5 6 7

Bogotá... rodeadas de gente bella!

Bogotá, Colombia — viernes, 16 de septiembre de 2011

Bueno, como dije en la intro, este viaje empezó gracias a la maravillosa idea de Sabri…
Con Sabri y con Diana nos  conocimos  gracias a viajeros.com… entre encuentros y otros viajes  un día asi pq si empezamos a llamarnos “amigas”..
Un día, como otros tantos, nos juntamos en Morón (zona oeste bsas) a tomar unos cuantos mates, era verano, el día estaba hermoso, los mates se extendieron y de ahí se hizo de noche y fuimos a mcdonals… para variar salio un tema clásico entre nosotras… ¿a dónde tienen pensado viajar?
Comenzó a contarnos Diana sobre su viaje, en pocos días salía para Mendoza.. Continué yo contando mis planes que se iban a dar en las semanas próximas,, Rio de Janeiro!  Cuando tocó el turno de Sabri  le dijimos,, vos qué onda que estas taaaaaaan tranquila!! A lo que dijo, es que voy a Colombia en septiembre, y todavía falta un tiempito!!!
Quéeeeeeee le dijimos????  Y te vas sola? Y cuantos días te vas? Y cuanto sale?   Y   PODEMOS   IR ???? jajaj cuando quisimos darnos cuentas ya estábamos re contra entusiasmadas con el viaje, empezamos a armar presupuestos en servilletas y ese mismo día dijimos SI VAMOS TODAS!!

Al pasar los meses, con las ideas un poco mas firmes se sumaron Marce (una amiga de Sabri) y Nadia (la hermana de Diana).. y en pocas semanas más también se sumó Patty (la viajera pattypei de Lima, Perú)  con quien comenzamos a intercambiar mail y mail y mas mails!!

Poco a poco fuimos empezando a ponernos en contacto con los viajeros colombianos, a algunos ya los conocíamos, a otros solo de fotos, nombres y de conversar. Fue de mucha ayuda contar con ellos!!
A los viajeros nuevos siempre les recomiendo que pregunten.. que lean!!  Que aquí estamos para ayudarnos!!

Viernes 16/9  1er día: El día del viaje y llegada a Bogotá:

Viajamos por Aerolíneas Argentinas, sale apenas unos dólares mas que los pasajes que salen en oferta por las empresas de turismo , pero es vuelo directo! Y para mi eso vale la pena! Y claro sale mucho menos que las aerolíneas de otro nivel, como copa, avianca etc! jaja

Nos juntamos en casa con Diana y Nadia la noche anterior,, es que teníamos que estar en el aeropuerto a las 05am,, y yo vivo super cerca del Ezeiza (q es donde salen los internacionales), así que esa noche compramos unas cervezas, hicimos unas empanadas y salio pijama party!!

A las cinco nos reunimos con Sabri y Marce,, a las 07 salía el avión, que para variara se demoró una hora! No es sorpresa eso con aerolíneas!!

El vuelo estuvo lindo,, normal…ya cuando el avión estaba aterrizando apreciábamos esos cerros verdes.. verdes hermosos!!!
Al llegar a Bogotá, a la 01 del mediodía, hora local.. lo primero que hicimos fue cambiar dinero!!
Desde Bs.As. llevamos dólares, y necesitábamos pesos colombianos.. así que cambiamos algo en el aeropuerto (lo cual no resultó un buen cambio, ya que luego en las casa de cambio de afuera conseguimos un precio mucho mejor)

Claro que en el aeropuerto estaba Dani esperando a Sabri,…q como muchos saben son novios,  cosa importante que no puedo obviar en este relato, ya que fue un gran motor para que nosotras lleguemos ahí! Más allá de que fuimos de coletis jaja
Así que enseguida el nos consiguió taxi y partimos rumbo al barrio de La Candelaria.. donde nos alojamos! Aproximadamente 25 minutos del aeropuerto… fuimos al Hostel Fátima.

Sabri se fue con Dani, quedamos las 4 locas de Nadia, Diana, Marce y yo!

Ese día lo primero que hicimos fue dejar todo e ir a conocer la ciudad!! El barrio de la candelaria es bien bohemio, un estilo colonial.. muy lindo!! Y todo esta cerca!! Así que recorrimos algunas plazas, parques y avenidas!

Aproximadamente a las 18 regresamos al hostel… empezamos a hacer votación para ver qui en se bañaba primero, cosa que suele preocuparnos a las damas jaja
A las 19 maso llegó al hostel Patty, recién llegadita de Lima,, acompañada de Pao Pinzón.(paola0207 o ilona).  la idola de Bogotá!!
Así todas juntas, nos fuimos a dar un paseo por la Candelaria..
Lo primero que hicimos ir a cenar, ya era tarde, así que fue solo una pizza paradas, en la calle.. riquísima! Con una porción de pizza colombiana una queda satisfecha jaja  son super grandes!
De ahí nos fuimos caminando por “el callejón de las brujas” y de ahí a “La plaza del chorro de Quevedo”… un ratito no mas y a beber algo, unas cervezas para brindar por nuestro encuentro!!

Y así se hicieron las 12 de la noche… un día larguísimo!! Estábamos despiertas de las 05am de bs as, y ya eran las 24hs colombiana! Así que practícamele hacía un día que no apoyábamos la cabeza en la almohada, estábamos muertas! QUERÍAMOS DORMIR!!!

Y fue así como terminó nuestro primer feliz día!!

Sábado 17/09   2do. Día: Visita por la ciudad, ascenso al cerro Monserrate y encuentro con Viajeros bogotanos

Despertamos muy temprano, desayunamos (en Hostel Fatima nos trajeron un desayuno estilo colombiano, del cual solo tomamos café con un pancito jaja necesitábamos entrenar el estómago aún) y salimos  a caminar..

Fuimos caminando, son solo unas cuadras, hasta la subida al cerro Monserrate. La entrada si mal no recuerdo nos salio 14000col  (algo así como $28 arg) los domingos cuesta 7000col.
La vista desde los miradores del cerro es impresionante,  gigante Bogotá!! Es muy lindo este paseo! Ahí aprovechamos y almorzamos unas hamburguesas en un puesto económico que había, es que ahí hay algunos restoranes, pero nos pareció un  poquito caro!)
Al subir lo hicimos en funicular (q es una especie de trencito q asciende muuuy empinado) y para bajar lo hicimos en telesférico… al bajar recorrimos unas ferias de artesanos que hay por ahí, muy lindo todo, muchas golosinas, mucha comida distinta!! Empezábamos a darnos cuan diferente son las culturas, y que bello poder conocerlo!!!

Seguimos caminando y caminando, fuimos hasta la empresa de turismo recomendada abajo y compramos los aereos para movernos luego en las ciudades que recorrimos, (mas adelante explico pq elegimos esa forma) y se hicieron las 17hs otra vez!!

Ahí regresamos corriendo  al hostel, nos encontramos con Pao, nuevamente nos salvó!  Algunas se quedaron bañando y otras fuimos hasta el aeropuerto a cambiar plata, si ya sé.. somos unas tontas! Nos olvidamos de cambiar dinero y los sábados todas las casas cierran al mediodía, así que tuvimos que volver ahí a que nos cobren caro!!

Nos pusimos bellas, jajaj y salimos todas juntas al encuentro con Sabri, con Dani y con todos los demás chicos de viajeros.com!!
Quedamos alas 19hs en zona T, fuimos en colectivo desde la candelaria, claro que argentinas como somos llegamos muy tarde! Jaja
De ahí, una vez todos.. fuimos a comer y a cenar algo a un lugar de por ahí, no recuerdo cómo se llamaba, pero era muy lindo lugar! Nos trajeron una picada. Que no es como las argentinas, si no que es carne de cerdo, y achuras.. muy buena!! Esa comida claro acompañada de unas buenas “club Colombia”  cervezas que nos acompañaron en los próximos días!!

Después de comer fuimos a celebrar “el día del amor y la amistad”  si llegamos justito ese día! Así que estábamos todos de fiesta!! Las calles de zona t desbordadas fe gente, muchísimo movimiento!
Fuimos a rumbear todos juntos y ahí probamos el AGUA ARDIENTE y descubrimos el VALLENATO.. buenísimo!! Pocas veces en  mi vida me divertí tanto como esa noche.. que manera de bailar!!
La verdad es que pasamos una noche genial!!
Volvimos muy agradecidas de la buen onda de todos los viajeros bogotanos, nos hicieron sentir super bien: Pao, Quique, Mauro, Dani, Henry, Cesar, Mariluz, Maleja, Edwin, Tizi, Diego, Martha.. los amigos de la universidad de Dani.!! Etc etc!! Fueron muchos, espero no olvidar de nadie! (eso pasa siempre que uno nombra a personas!)
Después de  todo eso, a las 04am aprox.. fuimos a comer “perros calientes”  o panchos, como bien decimos por acá… salvo q a estos perros caliente le pusieron salsa de piña y no me avisaron, y yo creida que era mostaza! Jaja en fin, estaba dulce, pero rico!

Y así, en un estado incontable y después de no se cuantos vasitos de agua ardiente  fuimos a dormir! Jaja

Domingo 18/09  3er día:  con lluvia y sin hogar, indigencia en vacaciones!  Jaja

La mañana del domingo fue dura!!  costó despertarse después de la rumba,, pero pudimos!!

La idea de este domingo era despertarnos temprano y tomar un  bus hacia Salento, y ahí hacer un recorrido por el eje cafetero, llegando a Medellín… pero nos dieron la triste noticia de las rutas estaban cortadas por derrumbes debido a las lluvias…
Como Patty no iba a hacer Salento se fue bien tempranito directo a Medellín, nosotras nos quedamos un rato mas para ver si había noticias y si levantaban el corte  (15 días desp nos enteramos de que podríamos haber tomado un avión hasta Armenia)

Este día a las 12 tuvimos que hacer el chek out del hostel, así que armamos las mochilitas, pedimos permiso, las dejamos ahí y nos fuimos a callejear con la esperanza de que abran las rutas! Nos quedamos en la calle por unas horas!

Al mediodía fuimos a almorzar a KOKORICO, un clásico del pollo en Bogotá.. (solo que nosotras no comimos pollo jaja)
Luego fuimos al MUSEO DEL ORO  q estaba bien cerca, y como era domingo entramos gratis.. al salir de aquí dimos unas cuantas vueltas por una feria de artesanos  que hay justito enfrente del museo, hermosas las cosas  (al final del viaje regresamos allí `para comprar regalos artesanales)
Luego caminamos por la calle  7ma, la avenida.. llegamos hasta la TORRE COLPATRIA, pagamos un bono de 1500Col y subimos al mirador, desde aquí arriba se puede apreciar toda la ciudad, los parques, los cerros, hermosa vista! También vimos LA PLAZA DE TOROS, EL PLANETARIO etc… y cuando estábamos así., tan altas, se nos vino la lluvia…
Para estirar aún mas la tarde fuimos a JUAN VALDEZ  a tomar u tinto, tinto campesino, por recomendación de un viajero.. muy rico estaba!! Fue el café mas largo de la historia, ya que estaba lloviendo y no teníamos dónde ir,, jajja así que estuvimos como tres horas ahí en Juan Valdez… hasta que comenzaron a cerrar el local.

A eso de las 20hs volvimos al hotel, tomamos unos mates y fuimos a la terminal de ómnibus, teníamos que movernos, así que decidimos ir a Medellín!

Y Así fue, tomamos un taxi, fuimos a la terminal, compramos el pasaje que nos costó 60000 colombianos,, compramos comida y las 21.30 salimos con destino a Medellín!

Nos despedimos de Bogotá solo por unos días, el 01/10 debíamos estar de nuevo en esta bella ciudad!!

Como vida nocturna les recomiendo la ZONA T, hay muchos restaurantes y discos... ambiente muy agradable"!!

Tiene que ver con: Vida nocturna
En Bogotá, Colombia

Para los que van desde argentina,, y para no marearse con el cambio!! 2000 colombianos = 4peso argentino! 15000 colombianos = 30 pesos argentinos 200000 colombianos = 400 pesos argentinos es aproximado obviamente. esa es la cuenta que haciamos nosotras... lo duplicábamos y le sacábamos los ceros

En Bogotá, Colombia

Hostal Fátima

Alojamiento: Hostel en Bogotá, Colombia

hay dos hostel Fátima, uno en la callae (que ya no es mas 14 comoa qui dice, si no 12) uno en la calle 12 carrera 2-24 y otro en la calle 12 con carrera 3-64, la candelaria. A mi el primero no me agradó, el segundo, q es el original, si lo recomiendo. Tiene espacios amplios. lo único malo es la cocina, no cuenta con demasiados utensillos y el desayuno nunca existio.

Tipo de viaje: Placer, Escapada, Vacaciones | Ideal para: Con amigos, Solos y solas, Grupos

Cerro de Monserrate

Actividades: Lugar de Interés en Bogotá, Colombia

Muy lindo paseo, cerquita de la ciudad y con una vista maravillosa entrada, por ser sábado, nos costó 7200 col, si no cuesta 14000

Casa Museo Quinta de Bolívar

Actividades: Museo en Bogotá, Colombia

Lindo

Comida
Ambiente

Kokoriko

Comida: Comida Rápida en Bogotá, Colombia

te sirven el pollo y guantes, sin plato! para comer con la mano.. como se debe!

Costo por persona (USD): 10 | Plato sugerido: pollo

Responsabilidad

Transmilenio

Transporte & Servicios: Bus en Bogotá, Colombia

Este bus es similar al "metrobus" de bs as.. te lleva a importantes puntos de bogotá.

Comida
Ambiente

Juan Valdez Café - La Candelaria

Comida: Bar/Café en Bogotá, Colombia

el clásico tinto colombiano, delicioso café.. y un infaltable de colombia.

Ideal para: Familia con hijos, Con amigos, Solos y solas, Grupos | Aconsejable para: Cocina local, Al aire libre
Plato sugerido: Tinto campesino

Museo del Oro Bogotá

Actividades: Museo en Bogotá, Colombia

a mi, a decir verdad, no me entretienen muchos los museos.. pero para los que les gusta estas cosas, me dijeron que tiene piezas mmuuuuy valiosas, q es uno de los mas importantes de colombia. fuimos el domingo y la entrada nos salio gratis.

Responsabilidad

Aviatur - turismo

Transporte & Servicios: Tour Operador en Bogotá, Colombia

Compramos en esta agencia los aereos para movernos dentro de Colombia, buen servicio.

Torre Colpatria

Actividades: Lugar de Interés en Bogotá, Colombia

Con solo 1500 col te dejan subir a la terraza de la torre mas importante de la ciudad, desde alli una vista preciosa de la ciudad!

Modificado

Capítulo 1 3 4 5 6 7

Tunderfock dice:

...siempre seran bienvenidas siempreeee...

yesicafernandez dice:

gracias.... y no tengo dudas que así va a ser.. nos han tratado muy bien!

yesicafernandez dice:

yya prontd empezaré a escribir el diario..

Luciatraj dice:

Yesica!! abrì tu diario ilusionada con leerlo, jajaja, mea visas cuando lo tengas? GRACIAS!!!

yesicafernandez dice:

Lucia perdon!! de a poquito estoy escribiendo tips y opiniones, pronto empezaré a escribir!! hace menos de un mes que regresé de colombia, y estoy con poquitisimo tiempo,, pero tengo que contar!! asíq ue me haré mi tiempo para escribirlo!! un abrazo!!

Luciatraj dice:

Ajaja, no quise ponerte presion!! ya vi las fotos, que hermoso viaje!!!
Solo te pedì que me avisaras porque me gustan tus diarios. Nos mantenemos en contacto. Besos!!

kine dice:

Gracias por los tips!!!!Y esperando el diario para mi viaje!!!!

yesicafernandez dice:

Ayer ya terminé el primer capítulo! jaja cuando yenga todo listo lo voy a ir subir todo junto, pq si no va a quedar a medias!!
le estoy poniendo onda, asi q estoy escribiendo bastante! cuando lo tenga se los paso!!
igual cualqueir cosa que quieran preguntar me envian por privado, no hay problema!!

Pattypei dice:

Ahhhh salí tempranito y llegué a la medianoche!!!.....pobre Jorge que me estuvo esperando y yo que le dije que llegaba a las 9pm!!!...que buen amigo!!!.....ahi aprendí que era un trancón de 2 horas!

DARWINVIAJES dice:

Esta mega bueno y divertidoo. y te lo digo DE PANA! jajajjajajaaj ya sabes como es el merequetengueee

yesicafernandez dice:

de pana te digo gracias! jaja

DARWINVIAJES dice:

jajjajaa aaaaayyyy valleeee ayyy yesi yesi yesikiitaaaa,,jajajaj de pana!

rafortezzini dice:

hola yesica tengo tres dias para visitar bogota que me recomiendas

yesicafernandez dice:

Hola, bueno en primer lugar te recomiendo los lugares que visitè.. el cerro monserrate, la candelaria, vista desde la torre colpatria, etc.. y cerca de bogota hay pueblos muy lindos como villa de leiva, zipaquira, etc..

rafortezzini dice:

gracias yesica ,una mas que gasto diario tengo que calcular en dolares en un termino medio,es como buenos aires?
saludos raul

yesicafernandez dice:

y eso es muy personal, no sé cuáles tu plan, ni que actividades queres hacer y cómo te moves vs en bs as!!
por lo menos entre lo q yo consumo acá y lo q consumi alla no habia diferencia de precios..

zankuro dice:

jajaja me he reido mucho con tu diario... eso de indigencia en vagaciones no tiene precio... me laegra que hayas disfrutado nuestro país... un saludo y te sigo leyendo...

yesicafernandez dice:

jajaj si nosotras ns divertimos muchisimo!!! tienes un país bellisimo!! muero de ganas de regresar ya!! saludos!

zankuro dice:

jajaja gracias, y vieras que me lo vendieron barato... bienvenida de nuevo, ojalá regreses y ojalá nos veamos en una quedada de viajeros...

muy buenos todos los tips! gracias =)

gracias!!!

ceci89 dice:

Muy lindo tu diario!....tengo una duda hasta que hora se encuentran abiertos los bares y pubs en la noche? el museo de oro y la torre a cuanto estan del centro historico?

yesicafernandez dice:

mira desde la candelaria (q creo q es el centro historico, o ahi se encuentran los lugares historicos que yo fui) esta ahi a unas cuadras...
queda todo cerca, nosotras andabam,os con mapa en mano caminando!
los bares y pubs cierran temprano, a eso de las 03.30 am,,, o un poco menos tambien. eso si! arrancan mucho antessss!!!

ceci89 dice:

muchas gracias yesica!!!

Para publicar un comentario, ingresa con tu cuenta de Facebook, o