Perú 2011. Simplemente fascinante

Escribe: ALEJAMAR
Intentaré alimentar éste diario -si mis ocupaciones lo permiten-, con mi experiancia de viaje a tan maravilloso país como lo es Perú. De verdad, Perú es fascinante y encantador. Éste viaje fue realizado en septiembre del 2011

Capítulo 1 2 3 4 5 6 Siguiente >

Bogotá-Lima

Bogotá, Colombia — jueves, 1 de septiembre de 2011

Pues bien, partimos de Bogotá cerca de las 2 de la tarde, por avianca Bogotá-lima y aquí quiero mencionar que para la compra de los tiquetes estuve de intensa mirando la página de dicha aerolínea tooodos los días, hasta que encontré los tiquetes por 700 000 pesos colombianos (si, ambos!! el día y de vuelta).

Llegamos a lima a eso de las 5 de la tarde, con el corazón en las manos porque era un viaje que hacía mucho quería con el alma hacer. Debo decir que el viaje es bastante tranquio, las turbulencias fueron mínimas, los vaciós etc, igual. Lo que si me austó un poco fue el hecho de que el aeropuerto de Callao está muy cerca del oceano es decir el avión sobrevuela en un momento determinado en éste

Salimos del aeropuerto y dados los malvados y MENTIROSOS comentarios que había escuchado y leído del país. Decidimos tomar uno de los taxis del aeropuerto que nos costó 50 soles (de venida pagamos tan solo 20 soles) eso si, el señor taxista fue la primera muestra de la amabilidad de los peruanos; pues, nos llevó a hacer el cambio de divisas y a comprar los tiquetes terrestres para paracas, que era lo primero en nuestro itinerario. Lima la conocimos pero ya de regreso.

De lima, tengo una sola queja y es el hostal Ché lagarto (si, ese mismo que en otros lugares es de los mejores) en Lima, nos tocó dormir en una habitación de 18 personas. Como habían camas vacías el señor encargado entraba, prendía las luces, corría equipajes, tiraba puertas, etc. sin respetar el sueño de los otros y lo peor es que nos cobró 30 dolares a cada uno la noche (Lo más caro que pagué en todooo el país)

Lo bueno de Lima, sin duda alguna: Miraflores. El agua del oceano pacífico, helada, fuerte, poco calmada, pero la paz que pude sentir en aquella playa de piedras sólo tuvo comparación en Puno (esperiencia que contaré en otro capítulo). La plaza de armas es hermosa, tanto de día como de noche. en Lima probé unos guisos deliciosos de unas verduras que nunca había oido (se me escapa el nombre) y allí vi 2 de los únicos 4 colombianos que encontré en todo el recorrido.

El cambio de divisa es apróximadamente 600 pesos colombianos un nuevo sol.

Esa primera noche en Perú fue utilizada para ir a un supermercado cercano y comprar agua, frutas, comida y allí tuve la oportunidad de ver la graaan variedad de papas y tuberculos que exiten en aquel país, así como de los muchos tipos de maiz que hay. En los alrededores del pasaje Schell (Lugar recordado por una fuerte explosión que hubo hace algún tiempo y que cobro la vida de muchos ciudadanos) se pueden encontrar muuuuuchos casinos, restaurantes, almacenes, etc. De hecho hay una calle que se parece muchísimo a las vegas (En serio). Allí me "equipé" de Bufanda, guantes, pañoletas, etc. porque de verdad el frío era un poco más fuerte que el de Bogotá

Después de esa noche tan torturosa, gracias al señor del hostal. Tuvimos otro problema y fue que debiamos estar en la estación de buses de cruz del sur (Empresa que NO es recomendable para bajos presupuestos como el mío, ya luego explicaré esto) y la dama que estaba de turno la noche anterior nos había dicho que el desayuno nos lo podían dar a las 3 de la mañana (hora que debiamos partir). Pues bien, no había desayuno. El señor que tenía en ese momento el turno, en medio de su pena -digo yo- nos dios leche, cereal, chicha morada y un banano (notese la combinación e improvisación).

Luego, partimos a la estación con destino a Paracas.

Debo reconocer que el servicio de cruz del sur es EXCELENTE, tiene "azafat@" a bordo, mantas, almohada, wifi, incluye comidas el pasaje, es la máxima comodidad. Claro está, por 3 y hasta 4 veces el precio que se pagaría con otras empresas. Yo hice el experimento y me sentí robada

Che Lagarto Lima

Alojamiento: Hotel en Lima, Perú

Pésimo el servicio. Vease en el diario el por qué.

Tipo de viaje: Placer, Vacaciones | Ideal para: Grupos

Responsabilidad

Cruz del Sur

Transporte & Servicios: Bus en Lima, Perú

Excelente -dado su precio -

Capítulo 1 2 3 4 5 6 Siguiente >

walter15 dice:
Hola Alejamar: no comparto tu manera de razonar, cuando vas de turismo a un lugar que no conoces es preferible pagar un poco mas pero es mas seguro, no debes sentirte robada o estafada.
El che lagarto suena a un alojamiento backpackers y no un hostal servicio normal. preguntar antes de entrar.

ALEJAMAR dice:
Tampoco comparto su manera de razonar pues el asunto es que en Perú, tomé TODO el tiempo taxis así, en la calle y NUNCA pasó nada. Escuché sólo experiencias positivas al respecto. Es decir, no hay necesidad de pagar algo TAN COSTOSO.
Con respecto a lo otro, independientemente de si es un hostal tipo backpackers o no, es incoherente que traten a la gente de esa forma. En Puno, Cusco y Lima (cuando estuve al final del viaje) me hospedé en hostales backpackers y creame que el servicio fue mil veces mejor! El punto no es que por barato traten a la gente como animales, acumulandolos en "corrales" y faltandoles al respeto (del sueño).

franciscoavendano dice:
bonito relato. me sorprendio lo del frio en lima ya que para mi no hace frio alla. se siente frio por lo de la humedad y mas que nada en invierno pero viendolo bien con 13 grados que es lo maximo que se registra en lima y una sensacion termica de 10 n es nada comparado con los 6 grados que si se dan en bogota. alli si hace frio y se necesita de una buena aromatica para contrarestarlo.
me sorprendio mucho que alguien de bogota sintiera frio en lima pero bueno si hace algo de frio en lima que con un buen emoiente queda saldado.

ALEJAMAR dice:
A diferencia de Bogotá, ciudad en la que prácticamente todo el día se tiene el mismo clima (claro, un poco más fria en las noches pero la diferencia no es tan grande como en Lima) en Lima y en general en todo Perú, el clima es absurdamente loco, cálido en el día y a medida que el sol desaparece el frío es penetrable, ejemplo: puno y arequipa en los cuales me quemé literalmente por el sol y en la noche titireteaba del frío

franciscoavendano dice:
en la sierra si es loco el clima. en la selva ni se diga solo que ahi no hay frio. puno es seco y es normal sentir calor en el dia y con bastante radiacion de paso y pasar a pelarte de frio en la noche.
a algunos policias que han cometido faltas o fallas en el trabajo muchas veces los destacabn zonas altas como puno, y de veras que sufren y aprenden de sus errores y regresan pronto a lima en su mayoria.

Sandraprado dice:
Con 30 dólares te hospedas en un mejor lugar a veces hacemose eso porq desconocemos pero siempre es bueno buscar contactos de la misma ciudad
Ese Che lagarto nunca lo escuche y yo q vivo en Lima, ten por seguro q con eso te hospedabas en un hotel bonito y privado pero para la otra será avisenme cuando quieran, tengo conocidos y mi hna esta metida en el mundo de lis viajes y paquetes así q los puedo recomendar
Besos

ALEJAMAR dice:
Claro, de hecho de regreso de todo el circuito me hospedé por 25 SOLES!!!! la noche y era un hostal super bien situado

Alexcb dice:
Que buen relato, !!!!