Diarios de viaje > El Mundo > América del Sur > Colombia > Bogotá > Diario de viajes

Bogotá, la linda....

Escribe: Marialex48

Compartir en:        Enviar a un amigo   Imprimir

Capítulo actual 1 de 1

Bogotá, la linda....

Bogotá, Colombia — sábado, 13 de septiembre de 2008

En febrero de este año tuve la oportunidad de viajar a Colombia. No puedo negar que como sudamericana mi viaje, (que fue de placer y con un motivo muy especial), iba precedido por cierto temor, no necesito explicar los motivos...también iba convencida que encontraria una ciudad empobrecida ya que descontando la zona turìstica del caribe colombiano son pocas las noticias que nos llegan del resto del país.

Pero ni bien bajé del Aeropuerto de El Dorado me di cuenta que me encontraba con una ciudad moderna,organizada, pulcra, con mucha tecnologla me llamó la atención porque aun no la tenemos en Argentina...influencia de Estados Unidos?...puede ser, el hecho es que me fascinó descubrirla, mezclarme entre su gente,sumergirme en su historia.

Es muy dificil poder describir paso a paso un viaje sin tornarse "pesado" pero me limitaré a describir algunos detalles que realmente me impactaron

El colombiano típico es una persona alegre y simpática por naturaleza, profundamente respetuosos con los turistas.Te atienden con mucha consideración en los comercios y cuando solicitas información son muy diligentes
Recorrer el centro històrico de La Candelaria es como sumergirte en la època de la colonizaciòn de América, una experiencia maravillosa que puedes disfrutar mientras probar una buena chicha o algunas polas (cervezas) en pequeños reductos que te envuelven con musica latina o con un tango lejano que recibes como bienvenida. Es un lugar muy accesible, con precios muy acomodados y caminar por esas callejuelas es algo mágico

Desde cualquier parte de la ciudad puedes ver el Cerro Monserrate que se levanta majestuoso a 3152 msnm. Visitarlo es una cita obligada, puedes ascender caminando, en teleférico o en funicular, yo obviamente elegi los dos ultimos. Una vez arriba te enfrentas con el impresionante Santuario al "Cristo Caido" (es hermosisima la imagen) , puedes almorzar en cualquiera de los dos lujosos restaurantes, (los precios son moderados), o puedes disfrutar la vista de todo Bogotá desde el mirador. Para los amantes de las artesanias aqui podrán encontrar una inmensa feria artesanal pero los precios no son los mejores. Cuando desciendes de Monserrate no puedes perderte la casa de Simón Bolivar...te deleitarás con sus jardines y la casa, que no es precisamente austera.

Para vivir la noche bogotana si buscas algo moderno y cosmopolita no puedes dejar de conocer la Zona Rosa. Allì se junta la creme de la sociedad y tienes varias cuadras de shopping y lugares donde "rumbear" de acuerdo a las posibillidades de tu bolsillo...durante toda la noche. Alrededor de la Plaza Nariño, podrás conocer desde el Museo del Oro, (increible!!!) hasta el Museo Casa Antigua, un hermosa casa colonial donde ademas de conocer parte de la historia de la aristocracia colombiana puedes saborear un buen tinto (café negro).

Para trasladarte no necesitas recurrir al taxi, hay muchos y todos buenos pero lo ideal es aprender a manejarte con Transmilenio, la moderna linea de transporte colombiano que recorre Bogotá a lo largo como una columna vertebral (por un dolar) y hacia la cual te acercan (gratuitamente) cualquiera de los micros alimentadores.

En fin, hay mucho para contar de esta ciudad que me recibiò con brazos abiertos. No ne he sentido insegura en ningun momento,hay una impresionante guardia policial urbana a la que puedes recurrir sin temor y serás bien atendido.

Recorrer las provincias de Cundinamarca y Boyacá fue una aventura y otro mundo fascinante...pero eso merece un capitulo aparte.

Calificación

Imprimir     Enviar a un amigo
Compartir en:

Capítulo actual 1 de 1

chicheritos dice:
Muy lindo tu diario, excelente la información que das,me alegro que la hayas pasado tan lindo.
Publicado el 15/sep/2008, 04.56

Alina_R dice:
Me alegra que te haya gustado mi ciudad, ya sabes que eres bienvenida cuando quieras volver. Saludos
Publicado el 15/sep/2008, 07.20

OMAR_ATL dice:
me gusto el relato, gracias por la informacion.
Publicado el 25/oct/2008, 23.05

(usuario borrado) dice:
Hola me alegra que tu gusto la capital de mi pais porque es espectacular, si conocieras el eje cafetero y antioquia desearias estar mas tiempo en mi bella colombia y con comentarios como los tuyos muchos turistas dejaran el temor de viajar por este hermoso pais, porque somos mas los buenos y siempre nos esmeramos en atender muy bien al turista para que se sientan como en casa.john henry
Publicado el 26/oct/2008, 15.10

jengafu dice:
Igual, gracias por mostrar asi de bien a mi ciudad, me alegra que te hayas sentido a gusto y tranquila, de antemano queda la invitacion para que vuelvas, ahora me toca a mi conocer la tuya.... luego te cuento.
Abrazos.

Publicado el 9/nov/2008, 22.04

MATEO7359 dice:
Me gusta saber la opinión imparcial de los turistas que visitan mi bello país, y me sorprendo cada día cuando leo diarios como los tuyos, que lo dejan a uno con ganas de seguir luchando por hacer las cosas bien, para que otros turistas se animen a venir y disfruten tanto como tú lo hiciste...
Te doy la razón cuando dices que el altiplano CUNDI-BOYACENSE se merece otro capítulo, pues de esa zona hay mucho para contar y conocer, siendo esta una de las zonas, a mi parecer, de las más lindas que tiene Colombia.

Recibe un furete abrazo y gracias por tu diario, RECUERDA QUE EN COLOMBIA SIEMPRE SERÁS BIENVENIDA.

Con aprecio, Mateo

Publicado el 10/dic/2008, 23.06

ensamires dice:
Buenisimo su diario, Colombia es hermosa , la invito a Armenia en el eje cafetero, en proxima fecha vale la pena que se haga èste recorrido y me cuenta su opinion, ademas es muy economico. recuerdos Ramiro
Publicado el 12/dic/2008, 17.48

Mauro-Colombia dice:
muy bien tu historia, colombia es distinto a como la ven en el exterior con noticias negreras, es un país muy lindo espero vuelvas, en estos días paso por argentina
Publicado el 15/dic/2008, 20.00

luishonter dice:
sabes siempre ksie esa ciudad puedes ayudarme ah como llegar ... tbn con los precios y el tiempo .... sorry es k soy nuevo y no se nada y me urge llegar aya .... puedes ayduarme ??? si tienes tiempo agregame mi correo es X.x.LuisHonter.x.X@hotmail.es ----gracias x todo
Publicado el 1/ene/2009, 23.26

conny82 dice:
Gracias por tan lindo comentario...bienvenida & bienvenidos a todos.
Publicado el 28/feb/2009, 22.21

jesusoctavio dice:
muchas gracias por este bello comentario de mi pais
Publicado el 8/mar/2009, 17.45

chachos2721 dice:
Me alegra que te la hallas pasado bien, espero puedas regresar, el resto del país tiene también maravillas por descubrir para los turistas, merece la pena conocerlo hasta pronto y gracias por mostrar la verdad sobre mi hermosa ciudad Bogotá capital de Colombia.
Y recuerda ! el riesgo es que quieras quedarte ¡

Publicado el 26/abr/2009, 14.39