Colombia

Escribe: ehserrano
Colombia tierra querida himno de fe y alegría... País de paisajes naturales más increíbles...

1 2 3 Capítulo 5 7 ... 21

Bogotá D.C.

Bogotá, Colombia — martes, 1 de octubre de 2002

Hablar de la capital Colombiana es hablar para mi de la ciudad favorita de Colombia, una gran urbe cosmopolita que cuenta con 8 millones de habitantes, y en donde podemos encontrar personas de todas partes de Colombia, de los miles de municipios que tiene Colombia existe al menos una persona que vive en Bogota y no solo nacionales, también miles de extranjeros de muchos países han optado por quedarse a vivir allí, y es que la ciudad es atractiva por su desarrollo, su cultura, su clima, su vegetación, su educación ciudadana y sus centros comerciales.

Pero no es una ciudad homogénea, también es ciudad de contrastes de cosas buenas y malas, de pobreza y riqueza, pero que en su esencia llena las expectativas para conocerla y disfrutarla, como viajero puedo recomendarla al 100%.

A Bogota se llega por diferentes partes ya que esta ubicada en pleno centro del país, fundada sobre el altiplano cundinoboyacense se ha extendido de manera rápida siendo una ciudad de espacios amplios y zonas verdes conservadas.

El aeropuerto internacional El Dorado recibe diariamente el mayor tráfico aéreo del país y se encuentra ubicado a un costado de la ciudad. Bogota es el centro del poder político de Colombia y es muy conveniente como viajeros visitar edificaciones como el Palacio de Nariño, La Plaza de Bolivar, el Congreso, La gobernación de Cundinamarca, etc.

Para un viajero o turista bogota ofrece variedad de atracciones:

• Museos (El museo del Oro, el museo Nacional, etc)
  • Parques Naturales (Parque Simón Bolívar, Parque Nacional, Jardín Botánico, Parque de la 93, Parque Jaime Duque, etc)
  • Centros Comerciales (Unicentro, La Ochenta, Santa Fe, Gran estación, Atlantis, C.C. Andino, C.C. Salitre Plaza, C.C Boulevard, Hacienda Santa Bárbara, etc)
  • Zonas de recreación (Zona rosa, La candelaria)
  • Atracciones mecánicas(Parque Salitre Mágico, Mundo Aventura)
  • Atracciones Científicas (Planetario, Maloka, jardín botanico)
  • Restaurantes

Pero si visitan a Bogota no se pueden ir sin:

• Subir y bajar el cerro de Monserrate (ya sea en teleférico, funicular o a pie, pero para esto ultimo les recomiendo estar en buen estado de salud)
  • Recorrer la ciudad de norte a sur y de este a oeste en Transmilenio.
  • Pasear en el tren de la sabana
  • Ver teatro en la Candelaria
  • Tomarse un buen café (tinto, capuchino, mocachino, etc)
  • Comer un plato típico colombiano (Bandeja Paisa, Ajiaco, etc)
  • Hacer compras en algún Centro Comercial famoso
  • Tomarse un trago o rumbear en la zona rosa
  • Ir a algún pueblito cercano, son muy bonitos y pintorescos

En resumen es una ciudad recomendada como destino turístico en Colombia, por mi iría todos los años a Bogota, seguro que vale la pena.

Modificado

1 2 3 Capítulo 5 7 ... 21

coralay dice:

me ha gustado mucho este diario porque atravez de el, estoy conociendo tu tierra!!!! saludos de Mexico

Caribense dice:

Elkin me gustó muchísimo este diario, felicitaciones

dorisgonza dice:

Muy lindo el capitulo¡
para ir conociendo los pormenores de esta ciudad en la que tengo amigos a los que prometi visitar, y tiene mucho para ver, lo unicoes lo del frio, dicen que alli todo el año es fresco¡

ehserrano dice:

Doris...cumple la promesa a tus amigos...la pasaras muy bien...el frio tampoco es en extremo, por bajo en unos 8 grados Celsius pero en el dia es mas de 12.

Mauro-Colombia dice:

que bonito diario elkin

muy lindo tu diario elkin, bogotà es el corazòn de colombia reune de todo un poco, todos quedan cordialmente inivtados a disfrutar de esta ciudad, les cuento hoy estamos en invierno y hizo un clima de 18 grados con mucho sol eso si de noche frio con una chaqueta basta y sobra a si que solo les queda disfrutar de la ciudad .

ehserrano dice:

Gracias Ilona, esa es tu bogota.

maraton dice:

Mi nuera, por cosas de trabajo, tiene que desplazarse a Bogotá 7 días Teneis algún consejo que pueda pasarle? Gracias amigos desde Barcelona.

ehserrano dice:

hola maraton, Consejo??? no se, que disfrute la ciudad, que no se cohiba de andar por su zona historica, que viaje en transmilenio de norte a sur o de este a oeste, que vaya a la zona rosa y que por nada por nada se pierda la subida en teleferico a monserrate.

saludos
Elkin

chachos2721 dice:

Muy buen diario y completo, personas como tu hacen patria y a la vez descubren la verdad para los demás, para los extranjeros les digo ! el único riesgo de ir a Colombia es que quieras quedarte ¡

Enrique9 dice:

Bogotá..que ciudad hermano,en 15 años la modernizaron totalmente,es un ejemplo latinoamericano de gestión.

rosalba_ortiz dice:

En una reunion de la Vitrina Turistica con el presidente Uribe, alñ tomar la palabra en la inauguracion, le comente a todos, "Yo veo una Colombia roja y verde (por los edificios enladrillados y mucha vegetacion) y me encanto su Transmilenio lo recorri todas las estaciones y las lineas no me falto ninguna con camara en mano y en ella me llevo a Mexico a su lindo pais!!!!!

Para publicar un comentario, ingresa con tu cuenta de Facebook, o