III Encuentro Internacional de Viajeros: Colombia 2010

Escribe: gianperu
Oscar Wilde decía: "Hablo de mí porque soy la persona que mejor conozco" Éstas son mis vivencias personales sobre una experiencia nueva y enriquecedora.

Capítulo 1 3

Bogotá, Cultura y Tradición

Bogotá, Colombia — jueves, 25 de febrero de 2010

Ya era el 10 de Febrero y tenía que enfrentar una vez más a unos de mis más grandes temores: Volar en avión!! Mi vuelo salía a las 10 pm desde Lima con destino a Bogotá. Gracias a Dios todo estuvo super tranquilo, el personal de abordo muy carismático y me hicieron más llevadera la pesadilla de tres horas de vuelo. Llegué a Bogotá y en Migraciones me tocó una señorita de muy mal humor, como no encontraba mi agenda con la dirección del Hotel Ambalá amenazó que por no tener lugar específico donde llegar no me iba a dejar entrar. Puse mi cara de niño bueno, siempre me funciona sobre todo con mujeres "middle age", y al final me selló los papeles y listo.

Un amigo colombiano me esperaba en el aeropuerto, fuimos a su departamento, no dormimos nada porque toda la madrugada charlamos y hablamos hasta por los codos!!! En la mañana fui rumbo al Hotel Ambalá. En la recepción me encontré con una española muy conversadora y risueña: Soyviajera. Una vez que nos identificamos como viajeros, fuimos juntos al Hostal Martinik. Realmente esperaba tener tiempo de darme otro baño, cambiarme de ropa, etc pero no fue posible. Así con mi cara de mala noche y la misma ropa que llevaba puesta desde el día anterior empezó mi primer día de encuentro.

Llegamos al Hostal Martinik y casi todos se conocían. Me sentía super perdido hasta que Betrichea, Dorisgonza y Carmenparis me preguntaron cual era mi nick, de donde era, entre otras cosas y empecé a sentirme más cómodo. Además empecé una divertida charla con la super carismática venezolana Vidad. Luego a recorrer Bogotá!!

Me gustó mucho la ciudad, me hacía recordar a Lima. Su Centro Histórico aunque no tan rico como el de Lima es muy bello y si es remozado sería un gran atractivo turístico. Su zona moderna es igual a la de otras ciudades latinoamericanas (creo que las hacen en serie jeje). Sus cafés y restauranes muy hermosos. Lo que me más gustó de Bogotá es su gran cantidad de áreas verdes. En todo lado hay parques y éso es vida. Vida representada desde niños felices hasta perros juguetones. El Museo de Oro es imperdible, al igual que los Museos Botero y Nacional. Vale decir que en el Botero me sentía como en familia: Todos gorditos!!!

La museografía del Museo Nacional me pareció muy didáctica y bien diseñada. Permite fácilmente conocer la historia de Colombia desde la época pre-histórica hasta los tiempos actuales. La Biblioteca Virgilio Barco también me gustó aunque había una muestra sobre los heridos y mutilados por las minas que me deprimió un poco. El Parque Bolívar es inmenso y es el pulmón verde de Bogotá.

La noche bogotana y la rumba en chiva fueron estupendas!!! Bailé como hacía tiempo no lo hacía!!! La pasé estupendo, vale decir. La organización estuvo excelente, el hotel bastante bueno y la comida muy rica. Qué más podíamos pedir?

Lo que más me llamó la atención fue la amabilidad y educación de los bogotanos. Ser cálido y amable en una gran ciudad es difícil pero en Bogotá logran la fórmula perfecta para hacerte sentir como en casa, te hacen sentir que les importas y éso me encantó. Demás está decir que el bogotano tiene un acento y una prolijidad al hablar propio de la élites cultas de otros países pero que allí está muy extendido entre el común de los mortales. Regresaría a Bogotá? Sin duda. Recomendaría Bogotá? Sin duda que sí.

Hotel Ambala

Alojamiento: Hotel en Bogotá, Colombia

Muy buena opción en el sector de La Candelaria, cerca de todo. Habitaciones limpias y cómodas. Baños aseados y en buen estado de conservación. Desayuno incluido. Personal sumamente amable.

Calificación general

Museo Nacional de Colombia

Actividades: Museo en Bogotá, Colombia

Imperdible!!! Es un relajante paseo por la historia de Colombia. Muy buena distribución de los espacios, iluminación precisa, didácticas explicaciones. Para mí es el mejor museo de la ciudad, incluso por encima del Museo de Oro. Altamente recomendable.

Modificado

Capítulo 1 3

que lindo tu diario, gracias por visitarnos, la rumba en chiva estuvo estupenda , y lo que dices es cierto las ciudades se contruyen en serie jejejej los efectos de la globalización....

negrita33 dice:

Gian, Me ha encantado su diario!!... Corto, pero muy sustancioso, porque en pocas palabras encierra todo!!. Sobra decirle, que siempre las puertas de Colombia, estarán abiertas para usted…. Un besito Colombiano, muaaccckkk

FERGT dice:

parece que a todos nos encanto Bogota...jajaja
saludos gian.

gianperu dice:

Gracias Ilona y Negrita33, no solo por sus comentarios si no por haber sido parte de esta maravillosa experiencia que fue mi primer encuentro de viajeros.

gianperu dice:

FERGT, es que si a una ciudad bonita le sumas gente agradable pues de seguro te va a encantar jeje

henuga dice:

Y como siempre he dicho: Colombia es su casa. Cuando quieran regresar son bienvenidos y siempre serán bien atendidos.
Espero volver a encontrarnos en el camino !!!

enriquecuartas dice:

Super chévere tu reseña.... da una mirada más a los viajeros sobre uno de los secretos mejor guardados de latinoamérica... la capital colombiana, que poco a poco se va poniendo turísticamente al nivel de otras capitales latinoamericanas más fuertes en este campo!

gianperu dice:

Henuga y Enrique, Bogotá es toda una agradable sorpresa!!!

PablofPaz dice:

Excelente relato Gian!! Sigue asii!!

Gracias Pablo!!!

Her_2004 dice:

Muy buen diario. Gracias por compartirlo. Saludos.

gianperu dice:

Gracias Her y viniendo de una Enciclopedia en Viajes como eres tú, pues es todo un halago.

dovy03 dice:

Gian !!! gracias por la invitación a leer tu diario , es el primero que leo sobre el II encuentro de viajeros y me lo lei en menos de 5 minutos jajaja tenia muchas ansias de saber todo lo acontecido .
Como dicen muchos viajeros , te quedó muy bueno , resumido pero sin olvidar nada , una rapida mirada a lo que fue esta gran experiencia en nuestro hermano país .
Se que esta fue tu primera experiencia con viajeros.com y se que quedaste deslumbrado como todos en nuestros 1eros encuentros , ahora que ya sabes lo que es vivir esta experiencia espero sigas enganchado con los viajes mas y mas descubriendo todo lo que aún te falta .
Me encantó leer tus primeras impresiones de este super viaje , gracias por compartirlo y permitirnos vivir tambien esta experiencia los que nos toco quedarnos esta vez.
un abrazo y cuando vengas por Lima , avisa para que tambien conoscas a los viajeros limeños

trekingirl dice:

hola Gianperu tu diario te quedo muy bien, corto pero preciso.... y asi como dice mi gran amiga Dovy (violeta) si vienes a Lima te encontraras con una gran cantidad de viajeros, especialmente los piratassss

fradavib dice:

Completamente de acuerdo contigo gianperu, la cordialidad es algo muy admirable en los bogotanos!

Hola Gianperu,
También estoy de regreso en casa, pero no puedo "despegarme" de Colombia y su gente, de todos los amigos con los que compartimos, y de los excelentes anfitriones.
Leí tu diario y reviví los momentos del Encuentro.
Un abrazo desde Stgo.

gianperu dice:

Dovy y Trekingirl espero pronto ir por Lima y conocer a los viajeros de esa ciudad!!!

gianperu dice:

Fradavib y Aleleani un abrazo desde el Perú!!!

Cebre dice:

Hola Gian, que bueno que hayas podido disfrutar de un Encuentro.
Diste con un buen trio como para no sentirte perdido.
En Perú no se quedan atrás con la atención.

Un abrazo Cebre!!!

Oh, Gianperú! Este tipo de experiencias me parecen positivas y enriquecedoras. Ojalá algún día pueda vivir algo así. Entiendo que se sienta encantado de haberla disfrutado. Con respecto a Colombia, ya me han hablado bien de aquel país, sobre todo del caracter detallista y educado de los colombianos. Dan ganas de ir tras leer su diario. Gracias por él. Saludos. Nenuca.

gianperu dice:

Si vas a Colombia quedarás más que satisfecha!!

gerle dice:

Hola gian
yo estube en en el 2006 , si mal no recuerdo en cartagena de indias y la isla san andres. la pase muy lindo, la gente , muy amable.
en algun momento me gustaria compartir un encuentro de viajeros.
quizas el proximo ..
muy buen relato gracias por compartirlo

gianperu dice:

Parece que el próximo es en México, osea imperdible!!!

fenixmx8 dice:

oye que bien que te gusto Bogota opino igual es hermoso, pero...lo de la educacion y buenos modales de la gente en parte no tienes mucha razon, si es cierto hay personas muy cultas y educadas en esta ciudad...pero tan solo debes subirte a un transmilenio y veras lo bulgares, grotescos y poca cosa de gente que se sube alli, te empujan te miran feo o te insultan no les importas que tu estes alli y que este vacio el transporte igual si te medio atraviesas cargan contigo...en verdad si vienes de viaje no te subas alli jajaja...Bogota como yo les digo a mis amigos de otros paises es un paraiso ... y es mucho mas seguro...en fin felicitaciones y espero poder visitaros proximamente alla en peru...abrazos...

gianperu dice:

Bueno, será que no me subí al Transmilenio jeje porque con toda la gente que traté desde los organizadores hasta los vendedores ambulantes de golosinas me trataron super bien y con mucha educación. Y bueno estamos de acuerdo en que Bogotá es un lugar seguro. Ah y si vienes por el norte del Perú, eres bienvenido.

soyviajera dice:

Maravillosa experiencia compartida con mis nuevos amigos...
ahora, como te dije, estoy por tu bello pais....¡¡¡ojalá tenga tiempo para verte!!! Un abrazo

gianperu dice:

Manuela si vienes a mi ciudad y no te quedas en mi depa me molesto terriblemente y te quito el habla. He dicho!!!

Es estupendo el diario y lo mas chocante...la frase de Oscar Wilde:
"Hablo de mí porque soy la persona que más conozco"
Poca gente puede decir eso...y que sea cierto.

gianperu dice:

De Oscar Wilde acepto todo!!! Además creo que con lo poco que me conozco a mí mismo es, en todo caso, muchísimo más que lo que conozco de los demás. Cada día la gente me sorprende más!!!

cuins58 dice:

HOLA Gian estupendo tu diario, lo comparto, aqui en Colombia somos gentes con calor humano, siempre estamos dispuestos abrirles los brazos a todos aquellos que nos visiten

gianperu dice:

Hola preciosa, ya vi tu perfil. Tú tan sexy!!!

carmenparis dice:

hola amigo ... como recuerdo aquellos dias en que estuvimos en el Encuentro... tan llenos de la amistad de los amigos colombianos.
Aun no he vuelto a casa ... sigo bajo el calor enorme de la Guajira ...
sé que a mi regreso también guardaré el recuerdo de tantos lindos momentos pasados en este pais ... un abrazo para ti

gianperu dice:

Recordada Carmen!!! Qué gusto saber de tí, me alegra que la estés pasando bien en Colombia. Un abrazote!!! Te espero en el Perú!!!

Gutto dice:

Felicidades Gianperu!, tu diario me recordó una vez más que tengo aún pendiente ir a Colombia.

gianperu dice:

Pienso regresar. Si deseas pasa la voz y vamos juntos.

Gutto dice:

Te tomo la palabra Gianperu.. muy "bacano" !

OK jeje!!!

gabigross dice:

realmente Gian, todo lo que decís es cierto en un 200%,
que gente maravillosa y de corazones tan abiertos,
buena gente, si la hay,
a mi me toco seguir, aun sigo aqui, os recomiendo San Andres para la proxima, ya que se que Cartagena pisaste,
te recuerdo efervorizado a todo ritmo en la chiva,
Guau, QUE RITMO muchacho,
la proxima me enseñas esos pasos, dale?
besos,
Gabi

gianperu dice:

Gabi la pasé estupendo y la alegría de los colombianos es contagiosa por éso bailé como nunca en mi vida!!! Y bueno ven a Perú y te enseño mis pasos jajaja!!!

corto pero bueno ¡¡¿ que bien que te haya gustado Bogotá, a mi me encanta visitar Perú ya llevo dos visitas a tu hermosos país y espero seguir visitándolo

gianperu dice:

Gracias Edwin, Haz venido al norte del Perú? Yo vivo en Lambayeque. Si algun día vienes por acá eres bienvenido.

alvaroriverab dice:

Excelente el diario, todavia me falta medellin! (muy buenas fotos tambien)

gianperu dice:

Medellín es un lugar imperdible en Colombia!!!

DmenteJaZ dice:

Muy bonito diario, explicas muy bien y se ve que te encanto Bogota. Saludos.

gianperu dice:

Bogotá es una bella ciudad. Pero lo mejor es su gente!!!

Magui_arg dice:

Gian!! Recién estoy empezando a leer los diarios de viajeros que estuvieron en el encuentro y veo que tu lo escribiste apenas llegado!! jajaja!! Está hermoso!! me encantó! Lei lo que escribió Fenix y yo puedo decir que no estoy de acuerdo. Ahh los colombianos!!!! Amables, dulces, educados! Estuve en el transmilenio y nadie me puso mala cara ni me trató mal! Me sonrieron y conversaron conmigo (creo que me vieron cara de turista) Y soy coincidente contigo, Gian; no solo en Bogotá sino en toda Colombia; es un país hermoso, digno de visitar (y regresar), pero lo mejor de todo es su gente; son fantásticos!!! Un aplauso para tu diario!!

gianperu dice:

Hola Magui, antes de mì tambièn escribiò un Diario del Encuentro FERGT de Guatemala. Te sonrieron en el Transmilenio? Y quièn no va a reir contigo? Eres el carisma hecha mujer!!! Ah y gracias por tus comentarios sobre el Diario!!!

JONAS-VARA dice:

Gracias por describir como se siente estar en colombia por que muchos viajeros como yo asociamos colombia- guerrilla, y con tu descripcion se ve la otra cara de colombia.

gianperu dice:

Colombia es un país maravilloso pero con muy mala prensa...

Para publicar un comentario, ingresa con tu cuenta de Facebook, o

Plaza Bolívar, Bogotá