Diarios de viaje > Colombia, América del Sur

Colombia Enero 2010

Escribe: hernanPerez
Este viaje comenzó el 5 de enero y terminó el 3 de febrero. Que decir de Colombia? Gracias por la simpatía, calidez de su gente y sus hermosos paisajes. Peligro? Que un mes de tu vida parezcan un solo dia... Volveremos.

Capítulo 1 2 3 4 5 6 7 Siguiente >

Bogota

Bogotá, Colombia — martes, 16 de febrero de 2010

05/01/2010.Salimos de Buenos Aires el dia 5 de enero a las 18.00 hs por TACA y llegamos a Bogotá a las 00.35 hs del 6 de enero en un vuelo perfecto previa escala en Lima.

Como es un clásico cuando salimos del aeropuerto nos acosaron los taxistas pidiéndonos hasta 35000 pesos colombianos por un viaje hasta Teusaquillo que era donde quedaba nuestro hostel BB BOGOTA.Arreglamos por 18000 pesos colombianos,teniendo en cuenta la hora no era caro( 9 dolares,36 pesos argentinos).

La habitación doble la pagamos 50000 pesos colombianos con un pequeño desayuno incluido con el café free todo el dia.Esa primera noche solo nos cobraron 20000 colombianos teniendo en cuenta que llegamos tipo 2 de la mañana( no todos tienen esa actitud..muy bien).

06/01/2010.Nos levantamos a las 9.00 hs,desayunamos en el hostel(incluido) y salimos a recorrer el centro.El barrio de Teusaquillo queda a unos 15 cuadras de La Candelaria (clásico barrio donde hay muchos hostels),es un barrio con edificaciones tipo ingles, realmente es una hermosa zona.

Caminamos por la séptima hasta llegar al MUSEO DEL ORO ( no recuerdo el valor pero creo que no era mas de 9000 colombianos). Este museo realmente es espectacular con miles de piezas de oro,además tiene zonas temátimas muy bien pergeniadas.
Estuvimos recorriendo toda la tarde la zona céntrica,plaza Bolivar,varias Iglesia..todo muy lindo por cierto.

Compramos pan con queso de maquina en un supermercado llamo Exito y volvimos al hostel a las 17.00 hs y nos fuimos a dormir.

07/01/2010. Nos levantamos a las 9 de la mañana(dormimos mas de 12.00 hs) y nos fuimos a MONSERRATE con el TRANSMILENIO.

Con el Transmilenio y combinandolo con las llamadas Busetas se puede llegar a cualquier lugar en Bogotá sin necesidad de recurrir a los taxis.

Que decir de Monserrate?
El valor de la entrada por tramo es de 7000 pesos colombianos ...14000 pesos colombianos el ascenso y descenso.La subida la hicimos por funicular y el descenso por telesférico.
El acceso caminando estaba cerrado por reformas.....

Realmente es un lugar hermoso,excelentemente cuidao, con hermosos jardines, espectaculares vistas panorámicas y una linda iglesia.
Antes de irnos nos comimos un pastel de pollo (es como una empanada de pollo) con nuestro infaltable mate.(1200 pesos cada pastel).

Luego fuimos a la Quinta de Simon Bolivar pagando 2000 colombianos cada entrada,realmente es una casa coilonial hermosa,es parte de la historia de la liberación de América.Además realmente esta perfectamente conservada..no hace falta guia ya que la policia que cuida el lugar esta muy informada y se desviven por hacernos conocer parte de la historia colombiana( la policia en Colombia es muy amable).

Volvimos a la sèptima y nos comimos un menú excente por solo 4000 colombianos con bebida incluida(carne,frijoles,arroz,patacones,ensalada,sopa y papas fritas)..pensar que en tayrona con ese valor solo comprábamos una coca..jajaj..ya les contaré.
Luego del suculento menú nos tomamos una buseta para la terminal terrestre de Bogotá para sacar pasajes para medellín para el dia siguiente.

En colombia el dia de Reyes es feriado nacional y lo corrieron para el lunes por lo tanto el 8 era viernes y fin de semana largo.

Porque les cuento esto? Por  el tema del regateo..imposible en un fin de semana largo,para que tengan una idea de la disparidad de los valores de los micros..si hubieramos viajado el dia que fuimos a comprar los boletos nos hubiera salido solo 40000 colombianos pero como sacamos para el viernes 8  a las 22.30 hs nos cobraron 50000 colombianos.

Adquirimos los pasajes en la empresa ARAUCA....ya les contaré sobre nuestra experiencia en dicha empresa

.Volvimos por medio de la misma buseta al hostel y nos fuimos a dormir.

8/01/2010.Desayunamos seguimos recorriendo la hermosa ciudad de Bogotá hasta llegar a la Casa de la Moneda y al Museo de Botero...ambos GRATIS y ESPECTACULARES.. realmente Colombia tiene unos museos hermosos.

Luego fuimos a comer otro menú como el dia anterior por la módica suma de 4000 colombianos(2 dolares).

Volvimos al hostel, tomamos unos mates,tomamos las mochilas y nos fuimos  a la terminal para tomar el micro( 9000 pesos el taxi).

A las 22.30 hs partimos hacia medellín por ARAUCA.....ya les contaré.

Bogota es muy segura, mucha policia especialmente de noche.

En Bogotá, Colombia

1 dolar.. 1940 colombianos.. este valor te lo dan en Bogotá, en Medellín 1800 y en Capurganá y Sapzurro 1700 colombianos.

En Bogotá, Colombia

Consejo... manejarse con tarjeta de dédito ya que te dan un cambio mejor y llevar algunos dolares pero cambiarlos en Bogotá.

En Bogotá, Colombia

Transmilenio... 1600 colombianos y las busetas 1300 colombianos.

En Bogotá, Colombia

Es mas económico comer menues que comprar en supermercados.

En Bogotá, Colombia

Es una ciudad segura de dia pero como dicen los colombianos.. no hacer papaya (no mostrar cosas de valor en público)

En Bogotá, Colombia

La gente en Bogotá es amable,no duden en preguntar.

Bogotá B&B

Alojamiento: Hostel en Bogotá, Colombia

Excelente atención..te sentís como en tu casa,muy seguro y completo.

Publicado el 16/feb/2010, 18.25
Modificado el 17/feb/2010, 13.56

Capítulo 1 2 3 4 5 6 7 Siguiente >

Dimaz dice:
muy wen diario, sigo leyendo
Publicado el 18/feb/2010, 17.10

juanbue dice:
Hernán! Excelente Amigo!!!!! Felicitaciones y la verdad que con cada palabra escrita me hizo acordar mi viaje unos días antes que vos! Muy completo amigo! Abrazos
Publicado el 19/feb/2010, 03.30

cevaz dice:
Muy bueno locooo!! gracias por el dato de la comidaa!
Mate infaltableeee!! te quedaste corto con la yerba???
Un abrazo

Publicado el 20/feb/2010, 01.53

hernanPerez dice:
Muchas gracias!!Solo trato de escribir lo que quisiera leer si tuviera que viajar a Colombia.Yerba?Llevamos un kilo y medio y nos alcanzó.
En Bogota y Medellín la conseguís a 8000 colombianos la nobleza de 500 grs.

Publicado el 20/feb/2010, 03.04

ESEBASIAN dice:
Hola Hernan, muy buen diario.Gracias por compartirlo. En un mes y medio salgo hacia Colombia.Tomare en cuennta muchos de tus datos.Un abrazo
Publicado el 21/feb/2010, 23.04

deltica dice:
Hola Hernan: Tienes toda la razón fui, a bogota a pasar navidades y quede encantada con la ciudad, espectacularmente hermosa, segura, todo es verde, verde!!! es una ciudad para disfrutarla, felicitaciones a los colombianos por tener la capital q tienen....cuanto quisiera q Caracas fuera así cmo Bogota....

Publicado el 23/feb/2010, 23.17

callovelasquez dice:
Se agradece todos los datos y esta muy didactico tu diario, es realmente muy eficiente
Publicado el 26/feb/2010, 13.18

hernanPerez dice:
Gracias a todos por sus comentarios..Abrazos..Hernán
Publicado el 28/feb/2010, 21.19

solaike dice:
muy buena info hernan , pienso volver a colombia. gracias. saludos
Publicado el 24/mar/2010, 12.04

carmocha dice:
Hernan, gracias por tus bellos comentarios de Colombia, esto que tu escribiste es realidad de loque es Colombia, te sugiero que conozca el eje cafetero que es hermoso y al departamento mas bello para mi: Boyaca
Publicado el 24/mar/2010, 12.30

Sophie0711 dice:
Hola Hernán, soy Colombiana, amo este país a veces loco a veces cuerdo, unas veces odiado y otras tantas amado, pero siempre preocupado por cambiar la mala imagen que unos pocos se han encargado de darnos. No sabes la alegría tan grande que siento al leerte, gracias por escogernos gracias por venir !
Publicado el 25/mar/2010, 14.37

hernanPerez dice:
Muchas gracias Carmocha y Sophie...se que conocimos una ínfima parte de la bella Colombia pero realmente quedé maravillado por la zona del Choco..ojalá que siempre quede así..casi virgen.Saludos
Publicado el 25/mar/2010, 17.02

lauramontuyao dice:
Hola Hernan, muy bueno tu diario y tus datos.
Me van a servir mucho para mi viaje en octubre.
saludos.

Publicado el 2/jul/2010, 11.10