Diarios de viaje > Noruega, Europa

Bella Noruega

Escribe: Remepalma
Once días, vuelos incluidos, para recorrer cuatro puntos entre el círculo polar y el fiordo de Oslo. Niños incluídos!!.

Capítulo 1 2 3 4 Siguiente >

De Olvera a Bodo

Bodø, Noruega — lunes, 12 de julio de 2010

Volamos a Frankfurt y allí enlazamos para Oslo, con Lufthansa...así que hay un poquito de catering y eso les encanta a las niñas. A las 23.30 horas ya estamos en Oslo pero tenemos que volar a las 9.05 de la mañana a Bodo, así que gracias a unos amigos suecos, Kent nos ofrece una habitación cerca de Gardemoen para dormir las pocas horas. Si hubiésemos viajado solos, sin las niñas, tal vez hubiésemos dejado parar las horas en el mismo aeropuerto, porque tienen cómodos sillones, pero la excusa era perfecta! A las 10.30 de la mañana ya estábamos en Bodo, en el círculo polar, dispuestos  vivir el sol de media noche... Es una ciudad media para nosotros pero la segunda más poblada del norte noruego, de unos 45.000 habitantes que viven, ya sabéis, en una importante cantidad de espacio cada uno...bonita, con unas calles ordenadas y sin apenas tráfico de coches...y abierta al mar, con las Islas Loffoten al fondo. Hotel Stagen ( Tel. 004775519100): www.stagen-hotel.no. Recomendado 100%: las habitaciones familiares son cómodas ( es difícil encontrar hoteles para 4 personas en Noruega sin pagar una cantidad desorbitada), el baño con suelo radiante y el desayuno bufé muy variado, rico y abundante. Lo mejor: la biblioteca, que hace las veces de living room...donde siempre hay agua caliente para que te sirvas café, te, chocolate...mientras descansas en unos cálidos sillones...por la tarde, disponemos además de fruta  y de vaffels ( son una especie de crepes noruegos, que se comen con crema y mermelada) que tú mismo te tienes que hacer, porque ellos sitúan en el mueble central la " vaffelera", un recipiente con la masa y las cremas...y a disfrutar de esta generosidad...porque son detalles con los huéspedes. Una habitación cuádruple, dos noches: 205€ ( el precio lo conseguimos gracias a unos bonos que previamente tienes que sacar o contactando directamente con el hotel).

Aquí no se hace de noche...son las 12 y media de la noche y puedes pasear por el puerto como si se tratara de las 8 y media de la tarde...si quieres dormir tienes que echar bien las cortinas o disfrutar de paseos nocturnos...se trata del sol de medianoche...
Nuestra movilidad  consiste en una furgoneta de 9 plazas que nuestros amigos suecos, con quienes viajamos, han alquilado en Karlstad (Suecia). Como somos 6, disponemos de bastante espacio para equipajes y descanso en ruta. Es caro también alquilar coches, pero es la única opción para recorrer el país. Apenas disponen de autovías, las nacionales son muy normalitas y la velicidad máxima es de 90km/h así que los trayectos son largos y lentos...pero el paisaje es hermosííííííííísimo... y me pregunto  ¿no será esta limitación de velocidad para este deleite absoluto?

Capítulo 1 2 3 4 Siguiente >