Diarios de viaje > Distrito Nacional, Caribe

República Dominicana, La Hispaniola

Escribe: Eudis
República Dominicana es una isla impresionante, Tierra de Ambares millenarios y piedras semipreciosas extrañas. Junto con Haití, conforman la segunda isla mas grande en el mar Caribe. Fue aqui donde el navegante Cristobal Colón declaró como primera ciudad del nuevo mundo a Santo Domingo. Tierra de salvación, Historia y Patrimonio de la humanidad.

Capítulo 1 2 3 Siguiente >

La jáula de Cristal de Boca Chica

Boca Chica, República Dominicana — lunes, 11 de enero de 2010

Era tarde cuando llegamos a la isla y el clima tambien era lluvioso, nos trasladamos al pueblito de boca chica donde se encuentra el hotel resort Oasis Hamaca.

Las instalaciones de este hotel son de admirar, tiene centro comercial, restaurantes sobre el mar, discoteca, spa, jardines, canchas de voleyball,  tremenda piscina (alberga), es un paraíso diseñado para que el turista no tenga la necesidad de ir a otro lado. El lugar es muy bonito y completo. posée una playa cristalina que mira directo al mar caribe. Yo llamo  a este hotel: La jaula de cristal para turistas ya que cada esquina está custodiada por la guardia nacional y la seguridad del hotel para proteger al turista de personas externas. Si un turista desea aventurarse por si solo fuera del resort, este no se hace responsable por cualquier daño que le pase.

Yo soy testigo de que los mismos nativos previenen al turista que salgan de la jaula, esto se debe a que el nivel de pobresa es bien elevado en el país y mucha gente anda pendiente de aprovecharse del extranjero.

El dominicano es bien amable y cálido de trato. La comida tiene mucho sabor y comer en un bohío sobre el mar es muy relajante. De hecho la gastronomía es muy parecida a la de Puerto Rico.

Esa misma noche había una rumba merenguera la cual estaba muy buena para bailar o simplemente observar los juegos que hacían para distraer a los huéspedes del hotel.  Los cuerpos caribeños y sus movimientos latinos dejan estupefactos a los europeos y norteamericanos que se escapan de sus helados países.

Be Live Hamaca All Inclusive

Alojamiento: Hotel en Boca Chica, República Dominicana

Si se consigue un buen paquete con todo incluido te quedara muy bien.. lo unico malo que esta a 30 minutos de Santo Domingo. Y un taxi te cuesta 40 dolares por cada vuelta a la capital y tomar una guagua puede ser peligroso si no conoces.

Capítulo 1 2 3 Siguiente >

Graveran dice:
Me disculpas pero yo estuve ahi y no le recomiendo este hotel a nadie y mucho menos por la playa tan mala que no es playa y estuve en el 2009, no recomendable muy mal ambiente y de playa nada,

Eudis dice:
Gracias amiga por tu comentario hacerca del hotel hamaca. Bueno tu sabes que todos nos llevamos diferente impresiones dependiendo a la temporada. Pero como estaba Todo incluido y nos salio economico, no estuvo tan mal. lo unico que no me gusto es que estaba alejado de la capital.
Besos!