Diarios de viaje > Estado de Santa Catarina, América del Sur
Brasil, una experiencia inolvidable
Escribe: mochileradecorazon
Recorrí gran parte del estado de Santa Catarina..pero con un gran elemento, ocupé couchsurfing, para los que no lo conocen,una red mundial de viajeros, amigos en el extranjero que ayudan y acogen al turista...una experiencia intensa, profunda, que seguramente marcará un antes y después en muchas cosas de mi vida
Sommerfest y Floripa
Blumenau, Brasil — jueves, 12 de febrero de 2009
Fuimos a miradores de día y de noche. Realmente disfruté esos días en Blumenau. La familia increíble, muy buenas personas, que también espero volver a ver pronto.
De ahí enfilé rumbo a Balneario camboriu, donde me quedé varios días y salí a recorrer algunas playas cercanas, además del teléferico, del parque arriba, viaje en barco pirata, y disfruté de la mejor comida y conversación brasilera. Obviamente, los mejores caipiriñas también.
Al culminar en Balneario, con pena de abandonar a mis nuevos amigos, pero con el fin de seguir recorriendo me fui hacia Florianopolis.
Allí me quedé en casa de otro chico de couschsurfing. En su departamento había 4 chicas más, 2 norteamericanas y 2 chilenas. Nos hicimos amigos, compañía, fuimos a discos, recorrimos playas, nos dimos datos. En fin, lejos mis mejores vacaciones, una gran experiencia de vida, y definitivamente Inolvidable.
Los precios de los buses a las playas, cuestan 2 reales con 70 centavos. Las bebidas minerales, 2 reales. Un viaje desde Florianápolis a Balneario Camboriu cuesta unos 15 reales. Todos los terminales de buses tienen buena señalética. Los brasileros se esfuerzan en hablar portuñol o también muchos hablan inglés. El idioma definitivamente, allá, no es una barrera. La mejor playa para mí (imposible recorrer todas las que existen en tan poco tiempo, y con los eventos que me fueron pasando) de las que vi, Pantano do Sul. Una praia al sur de Floripa, muy tranquila y relajada. Poco turista. La de mejor arena, y con mucha gente, Ingleses.
mantek87 dice:
Acabo de leer tu diario ya que tengo la intencion de ir en estos dias a floripa la verdad que me alegro que la hayas pasado bien y ojala pueda pasarla como vos.Gracias!!!
Conociendo Floripa
Florianópolis, Brasil | 9 de febrero de 2009
Couchsurfing en Balneario Camboriú
Sommerfest y Floripa
En Blumenau...
¿Quieres compartir tu capítulo “Sommerfest y Floripa” con tus amigos en Facebook?