Diarios de viaje > Belize District, América Central
La isla Bonita, Belice
Escribe: nahulopez
Gastronomía callejera y de gran lujo contrastan en esta pequeña franja de tierra en el mar Caribe. El reggae, beans and rice, las caminatas en las playas a la luz de la luna. Esta isla es ideal para el buceo y el snorkel..
Tiburones...
Blue Hole, Belice — jueves, 20 de noviembre de 2008
Cuando el hielo se derritió y el nivel del mar subió, las cuevas se inundaron creando lo que es ahora un imán para muchos buzos. Nos contó un amigo (historia no confirmada) que el legendario Jacques Cousteau tuvo que hacer una entrada y una salida para ingresar su nave, el Calypso por allá de finales de los años 70's y que el fue el primer buzo en explorar esas aguas.
Si no eres buzo profesional, no te preocupes, puedes snorkelear y realmente las imágenes son impresionantes. Recién en el agua vimos hacia abajo, bordeando el agujero había tiburones. Sí tiburones reales. Al principio te causa mucho impacto, pero después el guía te dice que no hacen nada si no te ven solo. La fauna marina que ves es impresionante, peces de muchos colores y de unas dimensiones realmente increíbles.
La segunda parada es el arrecife cercano a la isla de Half Moon. A los snorkerls nos dejaron a unos 100 metros de la playa de la isla, la cual es simplemente espectacularmente bella.
La isla sólo está habitada por 2 personas que son los guardias que la cuidan. Cuenta con un santuario de aves llamadas Boobies Birds, los cuales tienen las patas rojas. Son los mismos que existen en las islas galápagos pero aquellos tienen las patas azules. Un viejo faro es la imagen de muchas de las postales de la isla. Quedamos enamorados del lugar es realmente bello. Después averiguamos que puedes quedarte a acampar.
La última parada es el Aquarium y su nombre lo dice todo. Lleno de peces multicolores, barracudas, meros, corales hermosos y enormes. El staff les da de comer cerca de la embarcación y puedes nadar prácticamente con ellos, como si estuvieras en una pecera.
Después de esa parada tomamos el viaje de regreso a San Pedro. Son 2 horas así que el tiempo es suficiente para tomar una rica y deliciosa siesta. La tripulación contribuye a tu relajación con un rico ponche de fruta fresca y ron local que con hielos sabe a gloria. Después de unos 5 ó 6 te empiezas a relajar.
Hicimos una parada para dejar a un grupo de españoles y franceses que recogimos en Caulker Caye. Nos quedamos con ganas porque después nos comentaron que la isla es muy relajada con cafecitos y bares que llaman a la tranquilidad de un atardecer caribeño. De hecho la isla fue partida en dos con el último huracán que pasó. Ya será para la otra.
Al día siguiente salimos de la isla en punto de las 2 de la tarde en el ferry que nos lleva a Corozal. De ahí iniciamos nuestro recorrido de regreso a Cancún en la compañía de un catalán y una madrileña. Estar en San Pedro fue un viaje y una experiencia inolvidable, lleno de muchas sorpresas, ideal para el romanticismo y para todos aquellos que tienen el alma de Robinson Crusoe o quienes les inspira la vida despejada y tranquila. Las islas me encantan porque todos hemos deseado alguna vez, cuando llegamos a ellas, quedarse a vivir allí, hacer una vida, tener hijos, esposa, vivir de la pesca y contemplar atardeceres increíbles.
Otra cosa más, la luna de San Pedro si le piden algo se los concede.
Dedicado a ti, Luna.
yojose dice:
Yo pedi volver
Xelaju dice:
Insisto una vez más, tu diario es excelente, solo me gustaria saber como se transportaron por tierra en ese edén llamado Belice...
Felicidades por su viaje y hracias por compartir con todos nosotros este paradisiaco destino...
Saludos desde Guadalajara!!!
Dimaz dice:
muy buen diario!
Diegoept dice:
Están bonitas estas fotos, pero te recomiendo poner más, sería más chevere. jajaja. Dios te Bendiga
ARTE-SANO dice:
suena muy padre todo, a ver si podes poner mas fotos, parese ser un lugar increible... que estes bien...
jonah dice:
hola , yo tambien estuve en belice, de echo casi me voy a vivir alla, por el tema de la zona libre.
bueno me llamo la atencion , un poco los huracanes,..jaja.
tambien conoci chetumal, y fui al lado de guatemala y tikal.
como era complicado colonizar por alla, es probable que los britanicos dejaron a esclavos cuidando a sus tierras con mosquitos, cocodrilos, clima extremo.
es probable que la brecha entre el rico y el pobre sea avismante,..mucha pobresa.
bien , playas y buceo muy bueno.
chao
daviddilie dice:
Hola estoy planeando ir de fin de semana a San Pedro, solo tengo una duda en donde se puede dejar el coche en Corozal? o si recomiendas que se deje en Chetumal para tomar la avioneta..
ohmarkayam dice:
excelente...quiero ir en octubre
quien va conmigo??? jejeje
lozanam dice:
q paraiso...
davorigen dice:
Yo voy la proxima semana y tu diario me hizo querer estar ahi ya!
Mil gracias por todos los consejos!
Primer Día
Segundo Día ¡A darle a la bicicleta!
Ambergris Cay, Belice | 20 de noviembre de 2008
Tiburones...
En Blue Hole...
¿Quieres compartir tu capítulo “Tiburones...” con tus amigos en Facebook?