Egipto Agosto 2010
Escribe: roscanter
En agosto 2010 planeamos el viaje a Egipto que hacia tiempo venia deseando hacer, mi primo Agus, Jose y yo. Tenia pensado pasar mucho calor, pero también cambiar el rumbo de mis pensamientos sobre de donde venimos y de verdad hacia tiempo que un viaje no lo vivia con esta ilusión.
Preparativos viaje egipto
Blanes, España — lunes, 26 de julio de 2010
Me ha costado mucho convencer a Jose (mi marido) de viajar de nuevo a ese país, que si el dinero, que si las piedras, que si no se que, en parte también es un poco romantico volver juntos alli, él ya estuvo hace años, ese verano cuando regresó yo le pedí de recuerdo una de las camisetas que había traido y le dije que pidiera algo a cambio, ese fue nuestro primer beso.
Mi primo Agus, sin embargo, no le dió tantas vueltas y creo que es el complemento perfecto para nosotros dos en este viaje, buena gente, tranquilo, adaptable, cariñoso y simpático.
Bueno el caso es que al final nos vamos con la mayorista (www.royalvacaciones.com) a traves de su pagina puedes ver las ofertas que tienen y luego irte a la agencia a contratarlo, la verdad es que es la mayorista que más me ha gustado en cuanto a precio-viaje.
Tampoco os creais que es el chollo del año ni mucho menos pero queriamos un viaje un poco fuera de lo normal, o sea aparte del mini crucero nilo y el cairo, nos hacemos una extensión a Sharm el Shaik 3 dias más, total estaremos 10 días, nos ha costado 1300 euros y 1500 individual aprox.
En el crucero llevamos casi todas las excursiones incluidas menos Abu Simbel, que no queremos hacerla con la agencia, así que esto ya será una pequeña odisea como ya he visto comentar a otros viajer@s. Para Sharm el Shaik ya he visto las dos excursiones que me apetece hacer y tengo intención de coger algún taxi local o algo así y para el Cairo, que era lo que más me preocupaba porque solo llevamos piramides Giza y es donde vamos a tener menos tiempo, pues na que al final una amiga me ha dado el contacto de confianza y el tio enseguida que le mande un mail pues me contesto y ya hemos quedado, ya os pasare la dir mail si me va bien y él quiere.
Para empaparme un poquito del viaje entre otras cosas, primero me compré una guia, me fuí media mañana al Corte Ingles y al final me decidí por la de National Geografic, por delante del Loney y del resto (30 euros) tiene un monton de ilustraciones a color, por otro lado me meti en internet, uno de los blog mas interesantes que encontré fue EL BLOG DE MACA, da un montón de detalles, y finalmente descrubrí esta pagina (VIAJEROS) me he reido un montón con las experiencias de otras personas y me he decidido a hacer mi propio diario.
En cuanto a la maleta seguro que el sentido común de cada una le dirá lo que tiene que llevar, no olvidar el fortasec, un buen sombrero, repelente (aunque a mi no me pican) yo llevaré caramelos y bolis para los niños,
Salimos desde Madrid y aunque habiamos barajado varias posibilidades (vivimos en Gerona y Agus en San Sebastian pero nuestro pueblo es de Palencia y es desde donde partimos) Alsa (autobus te deja en el aeropuerto) tren lanzadera AVE, al final me decante por el parking de larga estancia (www.aparcaydespega.com) cuando ya lo habia contratado y pagado, nos llama una prima y nos ofrece dejar el coche en su casa, así que ole, eso que nos ahorramos (por cierto los del parking me han hecho la cancelacion y el abono del dinero super rapido).
Por cierto no soy nada -oga (filóloga, egiptóloga, arqueóloga) así que no espereis unos detalles exhaustivos de cada piedra sino más bien detalles prácticos y sensaciones personales, hasta la vuelta...
evaluna700 dice:
Buen viaje, te va a encantar
Carmen_G_A dice:
Dia 4. Luxor
Camino del Mar Rojo
Dia 6. "safari" en el mar rojo
Sharm el-Sheij, Egipto | 13 de septiembre de 2010
Ras mohamed. parque natural mar rojo
Sharm el-Sheij, Egipto | 13 de septiembre de 2010
Llegada al cairo
Piramides en el cairo
Completo en el cairo
En Blanes...
¿Quieres compartir tu capítulo “Preparativos viaje egipto” con tus amigos en Facebook?