Diarios de viaje > Alemania, Europa

Navidades berlinesas

Escribe: chipsoni
Sabíamos que iba a ser frio, sabíamos que iba a ser bonito, pero no sabíamos que iba a ser tanto. Ea!, pues despues de aterrizar y liar la grande para pillar billete de tren hasta AlexanderPlatz, planillo en mano, llegamos a la famosa plaza, pero en lugar de dirigirnos a la Museumsinsel buscando la universidad, en cuya recepción habíamos quedado con Santi, nuestro futuro anfitrión, vimos n bonito Christmas Market y nos zampamos dos Currywurst por barba y nos damos una vueltita por...

< Anterior 1 2 Capítulo 3 4 5 6 Siguiente >

Schnee

Berlín, Alemania — miércoles, 3 de diciembre de 2008

Amanece el día nevando y aunque en casa hace calorcito, en la calle hay ventisca, es precioso, ¡pero debe hacer un frio de mil demonios!.

Ea, nos echamos a la calle igualmente y buscamos la parada del famoso 100, que nos enseña buena parte de la ciudad, incluida la famosa iglesia bombardeada en la 2º guerra mundial llamada "el pinta labios" o algo asi, por su forma.

Nos bajamos en la puerta de brandergurgo, nos tomamos un cafelito calentito en el Starbuck y nos metemos en el Reichstag.

Nos damos un paseo, bajo la casi ventisca, por el Tiergarden y pasando por el monumento al Holocausto llegamos a la Postdamer Platz, con su Sony Center, donde comemos.

Despues nos vamos al gerdanmermark, porque Cande ha quedado con una amiga alemana que vivió en Málaga unos años y después de cotillear bien por todo el mercado, que es increiblemente bonito (y gratis la entrada hasta las 2 de la tarde), esta nos lleva a una casa "comuna", donde todos son vegetarianos y hacen yoga. Tienen una cocina común donde cenan juntos todos los vecinos un par de veces por semana.

Nos parece una buenisima idea.

A la vuelta, nos paramos en Oranienburgerstrasse, para ver la sinagoga moderna, que es una pasada de bonita, aunque el barrio no tiene ni la mitad de encanto que el antiguo y de paso, nos tomamos una cervecita en los tacheles, que es un edificio Okupa, lleno de artistas y grafiti.

Cande y yo compramos algo de arte berlinés.

< Anterior 1 2 Capítulo 3 4 5 6 Siguiente >