Nordkapp en moto 2009
Escribe: xavicunit
La historia de mi viaje a Cabo Norte en motocicleta desde Cunit, provincia de Tarragona. Atravesando Europa por Strasburgo, Berlín, Sassnitz, Malmö, Oslo, Bergen , atravesando los fiordos. Llegando a Bodo para embarcar hacia las Islas Lofoten y seguir subiendo dirección Alta. tras Llegar a Cabo Norte bajé atravesando Finlandia, Estonia, Letonia, Lituania, Polonia, Rep. Checa. Y de vuelta a casa... 12.228 Km encima de mi motocicleta en 22 días.
Día 7
Bergen, Noruega — lunes, 22 de junio de 2009
(Oslo - Bergen)
520 Km
La verdad que hoy no se por donde empezar. Sobre todo mirar el enlace de fotos de Picasa porque hay una pasada de fotos. Aquí os pondré 3 u 4, pero el resto no tiene desperdicio.
Salí de Oslo y me dirigi hacia Bergen, pero no por la E-16 que en teoría está mejor sino por la 7 que va bordeando Eidflord, o el Fiordo de Eid si no me equivoco.
Nunca una decisión fue más acertada, ya que la carretera toda de curvas con unos paisajes bestiales incluyendo un lago helado. Si oís bien , un lago que estaba helado en la superficie aunque ya a trozos. Lo podréis ver en las fotos.
Las cascadas de Eidfjord “Increíbles”. Y la carretera ya os he dicho que un apasada de curvas con un asfalto que se agarra lo que sea. Pasado Eidfjord he entrado en un túnel, que mira por donde todo el rato girando a derechas……y que no se acababa. Ostias!!!!!!!!!!.............al salir estabamos abajo del fiordo. Era un túnel en espiral para bajar, vamos, una pasada!!!!!!!!!!
En todo esto que ya he tenido toma de contacto con las señales de “Renos sueltos”, también he posado junto a unos “Trolls” y he tocado la nieve…….si, como oís, NIEVEEEEEEEEEEEEEEEEEE……………….
Tras atravesar en fiordo en un transbordador y tras 40 túneles, que los había de hasta 8 km (gratis por supuesto), he llegado a Bergen. Bueno, esto es punto y aparte. Que ciudad más preciosa, pero de lo más bonito que he visto jamás.Es una pena que mñana salga de ruta, pero por poco que pueda volveré. Es ………(no hay adjetivos).
Ya he pasado por el mercado de pescado y , evidentemente, me he zampado un lomo de salmón cocinado buenísimo con una ensaladita muy pastosa. Estaba todo buenísimo. Por cierto, esto parece las ramblas. Se escucha más español y catalán que allí. Está plagado de turismo español. A más que en los puestos de pescado incluso hay una senyera colgada, ya que muchos de los vendedores son catalanes.
Ahora mismo estoy sentado en una terracita delante de las casitas de madera del puerto llamadas “Bryggen”, y con el yate de Abramovich delante de los morros. Este señor se las trae, vaya “bote” que me lleva. Para más INRI el yate se llama “Hamilton”. Tiene tela!!!!!!!!!!!!!!!!
Seguro que me dejo un montón de cosas, pero es que hoy hubiese parado a hacer fotos cada km desde que enganche la carretera 7. Si venís para aquí hacer esta etapa por ésta y no por la E-16.
Los precios siguen subiendo más y más y más…..acabo de pagar 58 kor por una botella de Carlsberg en esta terracita. Ahhhhhhhhhhhhhhhhh……se me olvidaba , esa foto si que os la pongo aquí. La de mi morada en Bergen y que no se os caigan las babas con las vistas que tengo al salir de la tienda.
Pues nada, mañana empezamos a subir en vertical hacia Nordkapp y creo que el frío empezará a subir en potencia, porque los 2 días seguidos de sol que llevo no me lo creo.
Hasta luego Lucasssssssssssssssss……y sobre todo mirar las fotos.
Publicado el 30/sep/2009, 11.25 |
Día 21
Francia | 6 de julio de 2009
Día 22
En Bergen...
¿Quieres compartir tu capítulo “Día 7” con tus amigos en Facebook?