Diarios de viaje > Noruega, Europa

Vacaciones en los Fiordos Noruegos

Escribe: pmallada
En el mes de Mayo de 2008 nos fuimos a Noruega, a una pequeña localidad en medio de los fiordos a visitar a una buena amiga. Este es un resumen de aquella bonita experiencia.

Capítulo 1 2 3 Siguiente >

Bergen y los fiordos

Bergen, Noruega — martes, 20 de mayo de 2008

Sólo hacía dos días que acabábamos de llegar agotados de la India, después de una maravillosa experiencia, cuando cogimos nuevamente la mochila y nos fuimos al aeropuerto, ésta vez con destino a Noruega. Habíamos tenido dudas hasta esa misma mañana sobre si iríamos o no, pero ya que hacía dos meses que habíamos sacado los billetes, no íbamos a dejar pasar la ocasión. ¡Quien sabe cuando podríamos volver de nuevo!
Total, que más bien arrastrándonos, llegamos a Barajas y nos fuimos a la cola de la aerolínea de bajo coste que nos llevaría al aeropuerto de Torp (supuestamente cerca de Oslo), donde ya habíamos reservado billetes para el tren nocturno con dirección a Bergen.
El vuelo transcurrió sin incidencias, y al aterrizar nos encontramos en un diminuto aeropuerto desde el que tuvimos que coger un transfer para llegar a la minúscula estación de tren en medio del campo. Allí cogimos sin problemas el tren nocturno que nos llevaría a nuestro siguiente destino, Bergen. Durante éste viaje estábamos emocionados por ver un paisaje completamente distinto del que habíamos disfrutado durante las tres semanas anteriores (la India Central), por ver las montañas, los ríos y la nieve, pero nos tuvimos que esperar hasta llegar al final del trayecto.
Cuando llegamos a Bergen por la mañana notamos de repente un revuelo extraordinario en la estación, y es que en el mismo tren en el que habíamos venido, había viajado también la familia real noruega. Cosas curiosas que a veces ocurren. Por fín, salimos a la calle.
Es ésta una ciudad marinera, con un importante puerto, y con uno de los puntos de interés localizado en el mercado de pesca y el barrio de pescadores. La situación de la población es espectacular, con numerosos fiordos en los alrededores, a los pies de varias montañas que caen sobre el mar. Ahora bien, seguir las indicaciones de algunas guías que recomiendan un mínimo de tres días para disfrutarla ....., me parece excesivo. Nosotros estuvimos unas 6 horas, y nos dió tiempo de recorrer toda la parte antigua, subir al monte que hay detrás (caminando) pasear, aburrirnos, entrar en tiendas, vamos que es muy manejable.
Como era de esperar en Noruega, todo estaba impoluto, bien cuidado, como de cuento. Pero como curiosidad, indicar que en la primera tienda que entramos, todas las dependientas, españolas, y en el Fish Market, junto al puerto, eran casi todos los pescadores argentinos o españoles.
Finalmente, como nuestro destino no era Bergen, nos dirigimos a la terminal de ferries para consultar las posibilidades para dirigirnos a Songdal, en el fiordo de Sognefjord, donde cogimos los billetes para nuestro "crucero" por los fiordos. Así pudimos disfrutar en todo su esplendor de ésta maravilla de la naturaleza, como se metían las lenguas de mar profundamente entre los acantilados cubiertos de nieve en gran parte. Realmente, una visión preciosa la que pudimos disfrutar a lo largo de las cuatro horas que nos llevó la travesía hasta llegar a la pequeña localidad que sería nuestra base en los días siguientes, donde ya nos esperaba nuestra buena amiga.

Localidad de tamaño medio y muy bonita. Muy buenas vistas desde el monte situado justo detrás de la ciudad Un buen punto de partida para explorar los fiordos. Tiene un buen mercado de pescado.

Tiene que ver con: Transporte, Compras
En Bergen, Noruega