Diarios de viaje > Bento Gonçalves, América del Sur

Para BENTO me voy

Escribe: CHARLYPOA
Viaje de ida y vuelta en el mismo dia a la ciudad de Bento Gonçalves en la sierra gaúcha.

< Anterior 1 Capítulo 2

Caminos de piedra

Bento Gonçalves, Brasil — domingo, 2 de octubre de 2011

Bueno continuando el "causo" como dicen por aquí, después de dejar al "nene" en su concurso, fuimos con mi nuera hasta el centro de la ciudad para ver el shopping y mas tarde seguimos para conocer los "caminos de piedra" ya en las afuera de la ciudad.

Es una ruta con alternancia de casas muy antiguas del tiempo de los colonos, típicas de piedra abajo y de madera encima, todo colono italiano le gusta tener un sótano donde hace sus propios vinos, salames y quesos.

Y también casas muy modernas y lindas.

El tiempo muy nublado y algunas veces con lluvia fina, el camino yo me lo imaginaba de tierra y como su nombre lo indica de piedras pero fui gratamente sorprendido con un excelente asfalto, algunas casas solo se pueden ver de afuera ya que los dueños viven en ellas a varias generaciones, otras son mas comerciales dedicadas al turismo.

Finalmente fuimos por otra carretera que sube muy alto contemplando una linda vista de la ciudad a lo lejos.

Otro paseo muy visitado es el viaje de "Maria fumaça" tren a vapor que hace el recorrido de 23 quilómetros entre las ciudades de Bento- Garibaldi y Carlos Barboza, ese aún no lo he realizado..

< Anterior 1 Capítulo 2

Uno de mis sueños es viajar en la Maria Fumaca...y espero cumplirlo.

astur3000 dice:
bello relato

Tafuri dice:
Muy buen relato, y muy recomendado, te felicito.

Andreia-Lima dice:
muy bueno!

CHARLYPOA dice:
Bueno cuando vengas Buvar lo haces hay 4 recorridos diarios, todos los amigos de viajeros estan invitados.