Diarios de viaje > España, Europa
Camino de Santiago, el sendero de las Estrellas Agosto 2009
Escribe: arcandel
Tras años intentando hacer el camino, el sueño de un peregrino se hace realidad.
El 31 de Julio de 2009 partí hacia Roncesvalles y aquí comenzó un sueño, lleno de esperanzas e ilusiones. Tanto ha sido lo leido, visto y oido... En Camino es leyendas, historias, paisajes maravillosos, anecdotas entrañables, lugares para sumergir la imaginación en la edad media, mucha camaradería y, muchos, muchos nuevos amigos... el Camino de la busqueda interior en el sendero de las estrellas
9ª Etapa: Santo Domingo - Belorado
Belorado, España — domingo, 9 de agosto de 2009
Salgo de Santo domingo a las siete de la mañana , el frio continua como el dia de ayer, la verdad que es extraño en pleno agosto, tambien la lluvia nos acompaña gran parte del camino y eso lo hace algo mas pesado y dificultoso. El color dorado de los campos labrados lo hace algo monotono, pero no menos hermoso. Aprovecho el largo camino entre senderos rodeados de cereal para hacer un poco de introspección y meditar durante largo rato.
El paso por aldeas de hermosa postal hacen que el sentido de la vista se deleite y meta tantas imagenes hermosas en el baul de los recuerdos, lo vivido en el Camino va a llenar ese baul la verdad, son tantos momentos hermosos para el recurdo.
Al llegar a Belorado me quedé en el albergue de peregrinos junto a la iglsia de Sta. María.
Un bonito pueblo burgales Belorado, los hospitleros me informaron de los lugares a visitar y no pierdo tiempo, es curioso que despues de lo cansado que me encuentro cuando termino la etapa y lo deseoso de descanso, en poco tiempo recupero fuerzas y me lanzo a visitar con curiosidad los pueblos, esto me llena de entusiasmo.
Estoy escribiendo estas vivencias en un café del pueblo y le añado un cubata que me ha hecho dilatar la sonrisa de alegria,, ah que gusto. Este ratito de relax me viene que ni al pelo. La luz del café es relajada, de fondo hay una musica pop que ameniza la estancia, la decoración de madera, techos, piso y paredes, estoy en el fondo del café, deleitandome con el ambiente, siento curiosidad. Observo a mi derecha dos pequeños jugando a un futbolin, los rivales Bilbao y Madrid, los pequeños están ensimismados en el juego y con su acento burgales y cuando uno de ello grita goooolll !!! me hacen sonreir y gozar del pequeño momento. A la izquierda, un señor en la barra ensimismado con la prensa, tambien hay unos chavales en la barra charlando sin sospechar que les estoy observando. Todos agenos a lo que estoy viviendo en el camino, sus vidas siguen igual, sin sospechar lo grato que es para mi disfrutar de este momento, de estas pequeñas cosas y me hace ver que hermosas son las cosas pequeñas.
A las nueve y media dieron la misa de peregrinos en la iglesia de Sta. Maria del Cerro, asistí a miso como otros peregrinos, tambien hicimos las oraciones dedicadas a los peregrinos, casi todos eran de distintos paises, francia, inglaterra, alemania, italia.
Una vez finalizada la ceremonia me fut por las calles del pueblo, de vuelta me compré un bocata de pimientos con achoas, era el unico peregrino que habia en el local. Me fuí con el bocata embalado con papel de plata hacia una calle donde el sol empezaba a ponerse, habia un pequeño mirador, me daba el calorcillo de este en la cara y me sentí super relajado y feliz. De vuelta vi a un chico catalan que se disponia a subir al castillo para ver la puesta de sol y le acompañé, la vista era explendida, se veia todo el pueblo y el horizonte comenzaba a sacar sus colores mas maravillosos. Junto a las ruinas del castillo se estab viendo el punto final del dia, el sol se ocultaba entre montañas, merecia la pena acabar así este dia tan hermoso. Cada dia es especial, cada momento unico, espero con la curiosidad de un niño lo que me va a deparar el dia siguiente, quiero que todo mi ser se impregne del camino, que me siga dejando en mi la huella de la concha.
Publicado el 15/ene/2010, 18.46 |
Puertomarín, España | 25 de agosto de 2009
26ª Etapa: Portomarín - Palas de Rei
Palas de Rey, España | 26 de agosto de 2009
27ª Etapa: Palas de Rei - Arzúa
28ª Etapa: Arzúa - Monte do Gozo (San Marcos)
San Marcos, España | 28 de agosto de 2009
29ª Etapa (FINAL DEL CAMINO): Monte do Gozo - Santiago de Compostela
Santiago de Compostela, España | 29 de agosto de 2009
En Belorado...
¿Quieres compartir tu capítulo “9ª Etapa: Santo Domingo - Belorado” con tus amigos en Facebook?