Diarios de viaje > Europa

Una ciudad que enamora

< Anterior 1 Capítulo 2 3 Siguiente >

La Llegada a Beograd

Belgrado, Serbia — jueves, 9 de septiembre de 2010

Una vez en el aeropuerto de Madrid me dispuse a efectuar mi salida a la segunda escala de mi viaje, Barcelona. No habían vuelos directos desde Tenerife que me permitieran llegar a la hora a coger el avión a Belgrado.

Este avión fue bastante bueno. Me sorprendio la cantidad de gente que a esas horas de la mañana toma un avión. Cuando llegue a Barcelona me gusto bastante el aeropuerto mucho mejor señalizado que el de madrid lo que no entiendo porque hay que caminar tanto para ir a lugares que la verdad estarían mucho más cerca de otra manera.

Una vez en el aeropuerto de barcelona me dispuse a traspasar la frontera española para dirigirme hacia la puerta de salida del avión que tomaba. Me sorprendio que por el hecho de viajar a un país fuera de la unión europea no me dejaran consumir nada de la tienda de duty free antes de llegar al país de destino. Pero en cambio uno si puede ir al mcdonalds. Sorprendente. En el avión la mayoría de la gente eran procedentes del país de destino. Y la verdad que muy pocos españoles lo que da por sentado de que el destino es algo inusual.

Bueno una vez en belgrado me encanto el trato del personal del aeropuerto de belgrado. En concreto de la policía de la aduana que me hablo en español. Me dijo gracias después de decirme mil cosas en serbio que la verdad no entendi. Tenían un gran stand dedicado a información acerca de serbia.

Para comenzar mi critica negativa del viaje decir que esta putadita que nos hacen a los turistas que no sabemos serbio la compensa el poder ver una ciudad con el encanto que tiene. Te entregan si lo deseas un mapa de la ciudad con los nombres de las calles en alfabeto latino. Lo triste de ello es que cuando llegas a la ciudad uno se da cuenta de que los nombres de las calles estan en alfabeto cirilico y uno pues se vuelve algo loco, sino coge un taxi. Llegue al apartamento, juro que pense que me iban a robar cuando entre en el edificio y vi todas las pintadas por fuera y el mantenimiento dentro del mismo dejaba mucho que desear. Pero las apariencias engañan. El apartamento era genial, perfecto para pasar unos dias.

Lamentablemente hacía mal tiempo ese dia y no pude disfrutar sino de la calle donde estaba el apartamento y la paralela en la que había un museo. Comenzo a llover y me enclaustre en el apartamento.

Mejor coge la linea 72 en el aeropuerto antes que un taxi, te ahorras casi 14 euros.

Tiene que ver con: Ahorrar dinero, Transporte
En Belgrado, Serbia

Te facilitara el viaje llevar un mapa de casa con los nombres de las calles en alfabeto cirilico. Obviamente si no dominas este alfabeto.

Tiene que ver con: Transporte, Idioma
En Belgrado, Serbia