La Milenaria China -Tierra de Dragones

Escribe: rocoangel
Esta vez me decidi otra vez por ASIA , el continente de mis sueños , a China la puedo calificar : como Acogedora , Exótica, Histórica , Milenaria , Ancestral , Moderna , ya fue Olímpica 2008 y actualmente Shanghai va a ser ciudad de la Expo Universal 2010 . Esto es lo que un viajero se puede encontrar en esta maravillosa y idilica ciudad . Y quiero dedicar todo este viaje a mi gran amiga y una excelente persona como es VILUSA . VILUSA te lo dedico .

Capítulo 1 3 4 5 6 7 ... 10

Madrid - Beijing 1

Pekín, China — domingo, 28 de marzo de 2010

Esta vez me decidi visitar otra vez Asia , mi continente favorito , el continente de mis sueños y en concreto aterrizar en la República Popular China , la  Acogedora , la  Exótica , La Histórica , la  Milenaria , La  Ancestral , La  Moderna , La  Olímpica y actualmente la elegida para la Exposición Universal 2010 .

País de antiquisima historia y brillante civilización , China cuenta con innumerables monumentos y artesania tradicional . Espectaculares paisajes, por cualquier rincón podemos observar amplisimos  campos cultivados por parte de los más de mil millones de chinos , Han , Mongoles , Tibetanos , y más de 50 grupos étnicos que mantienen sus propias tradiciones y constumbres de toda su vida .

Como menciona y destacar  una de las 7 maravillas del mundo , como es la Muralla China , las famosas figuras de los Guerreros de Terracota en Xián , las cuevas de Mogao Dunbuang , los palacios Imperiales de Beijing los cuales siguen fascinando a miles de viajeros que se acercan hasta ellos y visitar este inmenso país , una superpotencia mundial .

El Domingo 28 de Abril del presente año 2010 , partiria desde mi ciudad natal , San Sebastián a Madrid capital , para enlazar con el vuelo CA 208 de Air China con salida a las 11,35 con destino a Beijing , todo fue perfecto , puntualidad en la salida , y lo más llamativo fue el vuelo , el recorrido de esta compañia Air China , para llegar a Beijing , salida desde Madrid , pasando por  Soria , luego   San Sebastián donde vivo  , sigue la ruta por Francia , hasta llegar a  Toulouse , dirección Munich , llegando a Rusia-Moscu , y tomando la ruta del Transiberiano por Siberia y llegando a los Montes Urales y pasando la frontera de Ulan Bator- Mongolia y por fin aterrizando en el Aeropuerto de Beijing (Pekín) a las 05.30 horas de dia siguiente , la nueva terminal nº 3 , una vez efectuado un pequeño cambio de divisas de 80 € para pasar los primeros días hasta coger el ritmo  de la ciudad , en la salida no habia nadie para esperarme a mi y al resto del grupo , siendo 23 en total la expedición para este viaje de IMAGENES DE CHINA .

La fatalidad de que no estaria el guia , que es raro ,pero fue devido  al adelanto del vuelo en una hora , y puestos en contacto con otros guia turistico , procedio a la debida llamada a una agencia y ya localizado el Guia Carlos , se presento inmediatamente a recogernos .

Pero al final ya fuera de la terminal y pasando todos los controles establecidos y además este mes muchos más duros por la Exposición Universal que se va a celebrar en Shanghai desde el 1 de Mayo al 31 Octubre .

Poco a poco en esta hora de espera nos fuimos conociendo los 23 expedicionarios que ibamos a disfrutar estos 12 días tan apasionantes como lo pasamos . Sirve desde aqui por si alguno de estos viajeros lo lee , darles un cordial saludo a todos , porque fue un grupo muy agradable y muy unido .

Ya en el Hotel New Otani y procediendo al reparto de habitaciones , el guia Carlos nos dio el itinerario que ibamos a seguir el siguiente día , este día lo teniamos libre para nosotros  ,  4 viajeros más y yo nos dimos  2 horitas de tiempo y  habiamos acordado para reunirnos en el Hall del Hotel,  este tiempo fue  bueno  para poder darme  una buena ducha , tomar un cafecito y ponerme  guapo para empezar a pisar Beijing y descubrir todo su encanto . Habiamos establecido ya contacto 5 viajeros , en la hora esa de adelanto del vuelo hicimos una buena relacción en el aeropuerto y nos habiamos citado a las 9 en el Hall de Hotel para la visitar por nuestra cuenta Beijing y pudimos aprovechar para sacar todo aquella pequeña información que le pudimos arrancar  al guia .

Y a las 9,00 de la mañana ya estabamos el batallón de 5 para coger dos taxis y dirigirnos a un Templo en concreto el Templo Yonghe , que ya teniamos un poco configurado en el Plano cogido en el Hotel y de algunas guias viajeras que habiamos visto entre los 5 .

Decir que el mejor medio de transporte aqui en Beijing es el Taxi , es super barato , un trayecto cuesta menos de 2 € , y decir también un OLE por los Taxistas ,  siempre han sido muy amables  ,  ponen el contador , no tienes ni que decirlo y tampoco hay que acordar el precio , no hay ni regateo ni nada , no vale nada un Taxi .

Nuestra primera parada fue en el Templo de Yonghe , Yonghe fue un Emperador desde los años  1404 hasta 1424 , este  Templo budista de muchos monumentos en su interior y donde la gente va a realizar su plegarias y llevar incienso para quemar en unas grandes pagodas de hierro donde rezan y piden ofrendas para sus muertos , el Templo es bastante grande , aqui  puede darme  una ligera idea de como son las ofrendas a sus seres queridos y son veneradas y respetadas en una oración y quemando incienso para tal evento . Este Templo de Yonghe es uno de los Templos budistas más importantes de China , denominado el Palacio de la Paz y la Armonia , se instauro bajo la dinastia Qing .

Después de esta interesante visita me dirigi al Templo de Confucio , que esta enfrente de la puerta de entrada del Templo de Yonghe , atravesando la calle principal , estas dos visitas fueron muy bien realizadas  pues no lo ibamos a poder ver en los días que ibamos a estar en Beijing , este Templo de Confucio ( Kong Miao ) , fue declarado Patrimonio de la Humanidad por la Unesco en 1994 , en la entrada principal se puede ver unos decorados de caligrafia y también unas figuras que hacen referencia a las doctrinas de Confuncio .

Justo en la entrada a 100 metros se ve la Estatua de Confucio , en el interior del Templo podemos ver el pabellón de la Constelación de Sabios , edificado en madera con sus tres techos de la epoca de la dinastia Qin , también por la puerta norte podemos ver un enebro plantado por Confucio y el patio donde el sabio impartia sus enseñanzas . Otras cosas destacadas del Templo es el pozo de Confucio , el salón de la poesia y los ritos y el muro Lu . Después de disfrutar 3 horas en los dos Templos , pillamos otros dos taxis y nos dejo en la calle peatonal donde esta los centro comerciales , joyerias , tiendas de marcas y los restaurantes , y procedemos a comer nuestra primera vianda China , desde luego fue compartidos todos los platos entre los 5 y nos sacaron unos menús muy tipicos chinos y algunos picantes también .

Despúes de comer , ya nos dedicamos a pasear por la calle peatonal y echar unos primeros vistazos a las tiendas y dando un largo paseo nos dirigimos al Hotel New Otani para descansar un ratito , pero habiamos quedado otra vez a las 8 para ver un poco más la vida nocturna y en concreto nos interesaba una calle en especial , cerca de la plaza de Tiananmen , aqui los dos taxistas nos dejaron en distintos puntos , asi que tirando de movil pudimos encontrarnos y ver un poquito la vida nocturna de ese día martes 30 de marzo y acto seguido otra vez dos taxis y al Hotel a descansar , ya mañana por la mañana teniamos las primeras visitas con el guia Carlos a Beijing .

El día siguiente 31 de Marzo visitaria la Plaza Tian An men , la plaza conocida mundialmente por sus echos acaecidos 1989 , por las manifestaciones estudiantiles . Seguidamente accederiamos a la Ciudad prohibida , El Palacio de Verano , y a la noche un espectaculo de acrobacia .

LUGARES DE INTERES EN BEIJING :

1.- El Palacio Imperial :
  ( debido que en sus años estaba prohibida su entrada al pueblo )

2.- La Plaza de Tian An Men  : Considerada como la mayor Plaza del Mundo .

3.- El Templo del cielo : Obra maestra construida al mismo tiempo que el Palacio Imperial .

4.- El Palacio de Verano : construido para huir del calor de la ciudad , a 12 Km de Beijing .

5.- La Gran Muralla : Obra militar construida por diversos pequeños reinos para impedir la   entrada de las tribus nómadas procedentes del norte y asimismo como protección entre  diversos reinos

6.- Las Tumbas de la dinastias Ming : 49 Km de Beijing , Manteniendo la tradición Imperial , comenzada por la dinastia Zhou (1066 - 221 a. c ) los emperadores ming elegían el lugar y el diseño de sus propias tumbas , hallándose aqui enterradas 13 de sus 16 Emperadores

Estas son las principales 6 cosas que estando en Beijing no se pueden perder .

Bueno en el 2 º capítulo , plasmare estas visitas más detalladamente de estos sitios tan interesantes para un viajero . Bueno os espero en el segundo capítulo dedicado a Beijing , Agur  .

Gracias vilusa por todo . besitos

Quiero dejar mi pequeña anotación y darle un sobresaliente a viajes CATAI , que desde luego salio todo a la perfección , como es CATAI un gran organizador de viajes y más por ASIA , mi Enorabuena por lo bien que lo haceis y los grandes y lujosos Hoteles en los que nos alojais . Felicitaciones de todo corazón . Y de parte de Vilusa también . gracias Catai por hacer estas maravillas de viajes .

En Pekín, China

También en cuanto al transito rodado por nosotros los peatones, decir que los pasos de cebra , estan muy bien pintados, pero no os arriesgueis a cruzalos asi como asi , no tenemos preferencia nunca , ni hasta en algunos semaforos verdes para los peatones , la preferencia siempre es de los coches , carros , camiones y taxis .Tener mucho cuidado porque no tenemos preferencia nunca. Ojo al dato por los accidentes.

En Pekín, China

Modificado

Capítulo 1 3 4 5 6 7 ... 10

LoliB dice:

angel aca leyendo tu diario, esperando los capitulos con la misma ansiedad con la que espere los libros de harry potter jajaja

rocoangel dice:

Gracias guapa , estoy en ello jajajajajajaja , asi tengo las cosas más frescas pero poco a poco lo hire redactando espero qeu te guste , saludos viajeros . Ángel Mari

LoliB dice:

de la expo pudistes ver algo o nada? se que empieza el primero de mayo, pero hay edificios acondicionados o que??? yo voy y la expo ya esta abierta, pero no creo quere ir, solo de chusma

rocoangel dice:

La Expo nada de nada , cerrado a cal y canto por la seguridad .

Que buen inicio de mi viaje con tu relato guapeton....maravilloso!!! graciasss como siempre por tu detallin

rocoangel dice:

Estos detalles son para quien se los merece o sea vos . polita

josecitoo dice:

Hola, gracias por tu informacion sera muy util ya que planeo hacer para el año que viene un mochilazo en toda asia. Gracias

Angel, ya sabes que sin querer te sigo. Yo voy a China y Tibet en noviembre, pero me parece extraño estr leyendo el 22 de abril 2010,un viaje que has hecho el 28 e abril 2010.
Creo que tienes una confusión.
Sigo con la lectura que me interesa mucho.
Gracias.

rocoangel dice:

Son cosas de las fechas como las suelo poner a final de los viajes , pero si te quedas tranquila ya estan arregladas , disfruta de tu viaje a China y tibet , gracias por el consejo , saludos viajeros

LoliB dice:

Hola Roco, te queria contar que a nosotros Catai nos dio pesimos guias, solo fue buena la de Xian,los hoteles si son buenos, pero los guias no, hay que mencionar Chu que en vez de decir que estabamos viendo se la pasaba hablando o mandando mensajes por el celular

rocoangel dice:

Pues en el cuestionario que Catai os adjunta , decirlo por favor el nombre y todo lo que no vistes normal , a Catai eso le interesa para no contratarlo más , yo tube suerte desde luego los guias de mi viaje fueron realmente buenos , ya me contaras lo demás . saludos viajeros

sebastianseron dice:

hola roco me gusto mucho tu diario sin duda no tenia idea de algunos atractivos como el palacio de verano o el kong miao! sin duda tu diario sirve de guia para la persona que quiera o tenga anhelos de visitar asia en el futuro, como yo
saludos!

rocoangel dice:

Muchas gracias sebastianseron ,seguiré visitando Asia al completo , saludos Ángel mari viajero y cocinero .

fernando777 dice:

muy bueno

fernando777 dice:

bueno muy bueno

rocoangel dice:

Gracias doblemente fernando, saludos Ángel Mari viajero .

Para publicar un comentario, ingresa con tu cuenta de Facebook, o