De Argentina a Colombia, entre autos, micros y camiones

Escribe: ivan2901
Después de tanto mirar los mapas, distancias que parecían super lejanas entre las ciudades que pensaba recorrer, tantos viajeros para ir a conocer...con alrededor de 10000 km a dedo y mas de 6000 km en buses hasta llegar hasta la otra punta de Sudamérica, un viaje donde me pasaron mil cosas hermosas, personas increíbles que conocí, anécdotas de vida imperdibles, quedarme sin dinero con la tarjeta de débito, y muchas cosas mas, entre buenas y malas...en casi tres meses. Los invito a leerlo

< Anterior 1 ... 17 18 Capítulo 19 20 21 ... 30 Siguiente >

Barranquilla, el sabor del carnaval

Barranquilla, Colombia — sábado, 13 de febrero de 2010

La salida de Cartagena fue rápida, y previo a parar a comer unas ricas empanadas fritas(como de costumbre en mi caso...) con coca cola nos fuimos acercando a Barranquilla, donde un policía paró al auto porque se había excedido del límite de velocidad, obviamente lo que estaba buscando como se dice en Colombia es "la liga", a lo que en territorio argentino le llamamos "coima", pero cuando el hombre bajó con su credencial que trabaja con las fuerzas armadas el policía se ve que le agarró algo de miedo y lo dejó seguir como si nada hubiese pasado.

En la bonita zona norte que tiene Barranquilla nos dejó el auto, y a partir de este momento empiezo a hablar en singular ya que me separé de mi compañero de viaje por esas cosas que pasan(igual está todo bien), por lo que averigué que colectivo urbano tomar hasta llegar al barrio El Recreo, donde la viajera Alexandra me estaba esperando con las puertas de su casa abiertas, mas allá que se le había llenado de familiares me hizo un lugar, pero el dicho en la costa es:"si un barranquillero no tiene la casa llena para el carnaval pues no es de Barranquilla", así que tanto Alex como la familia son bieeeeeen barranquilleros jejejeje.

Al rato nos fuimos a ver algunas de las comparsas y a disfrutar del carnaval, aunque al rato nos volvimos ya que yo estaba necesitado de un buen baño, porque el calor y la humedad ahí no es un chiste.

Así que un buen baño de agua fría hastá que llegó otra persona especial a la que esperaba conocer personalmente, a Yulieth, una amiga de Alex con la que ya hace rato veníamos hablando por msn y me quedé encantando con ella(otro de los motivos que me hizo venir a esta ciudad).

Obviamente en época de carnaval la palabra descanso está casi prohibida, por lo que ni bien entrada la noche después de comer algo salimos a los carnavalitos, una especie de carnaval pero mas pequeño y bonito, ya que ahí aparte de ir a tocar grupos en vivo se arman lindos shows y sobre todo la gente bailando, es incríble la alegría y energía que tenía esa gente, no se cansaban de bailar, yo que no estoy acostumbrado no podía mas, y los barranquilleros seguían, y me pareció bárbaro, porque era su verdadera fiesta.

Otra cosa que me gustó de los carnavalitos es que es algo mas acutóctono, no hay cámaras de televisión ni nada de cosas comerciales que uno si va a encontrar si va donde se realiza la Batalla de Flores por la vía 40.

Ya fácil como a las 4 de la madrugada decidimos volver a la casa para descansar, yo estaba fusilado, pero contento a la vez mas allá que Yulieth me decía que tenía cara de serio jejeje.

Al día siguiente intentamos buscar un supermercado abierto pero fue misión imposible, acá el carnaval es sagrado y cierra absolutamente todo, por lo que lo único que se ven son fiestas y alegría derrochadas por las calles de la ciudad.

Fue cuestión de esperar a que baje un poco el sol para volver a salir de rumba y disfrutar de un verdadero carnaval al que no le falta nada, así que volvimos a los carnavalitos ya que era mi última noche en la ciudad, porque al día siguiente bien temprano había que madrugar ya que el camino a Santa Marta y el Parque Tayrona me esperaban.

Volvimos un poco mas temprano esta vez de la rumba así que aproveché para tener armada toda la mochila para el día siguiente, cuando me levanté desayuné y Alex me acompañó a la parada del colectivo, me bajé por la Simón Bolivar en la zona sur de la ciudad y me tomé una de esas motos que arreglé por 1500 para que me deje atrás del peaje del Puente Pumarejo, cosa de poder continuar mi ruta por la costa del Caribe.

Pero de eso les contaré mas adelante.

PD: perdí las fotos que tenía de este lugar. Solo pondré una para que sepan donde estuve.

Calificación general

Carnaval de Barranquilla

Actividades: Fiesta/Festival en Barranquilla, Colombia

Si uno llega a esta ciudad para el carnaval quedarse como mínimo dos días para disfrutar de algo sencillamente espectacular, no tengo palabras para explicarlo, solamente hay que estar ahí.

< Anterior 1 ... 17 18 Capítulo 19 20 21 ... 30 Siguiente >

pngp24 dice:
Huy Ivan que bien que vino a mi ciudad y disfruto del carnaval... porque tu sabes que quien lo vive es quien lo goza!

racani dice:
Ah vaina se lo gozo, yo en youtube he montado varios videos del carnaval desde mi camara digital, busca el usuario "racani" ahi encontraras bastantes videos. yo si me gozo los carnavales y no duermo casi pero ya cuando es martes de carnaval como 8 de la noche me cae todo el cansancio que gaste desde el precarnaval, te cuento que en el dia tambien se rumbea el carnaval no solo la noche, hay gente que ni duerme los 5 dias jejejeje. y yo tambien aspiro recorrer sudamerica pronto. ya todo depende de la money.

babydollspain dice:
A quién se le ocurre..buscar un supermercado en carnavales!!!! ajjajaja

elnegroharold dice:
Este próximo carnaval me lanzo, faltan datos, sitios, discos, bares, tascas o como le llamen. ¿Comó hace uno para contactar una barraquillera que ya lo este esperando a uno? Más vale pájaro en mano.

Carnaval de Barranquilla 2010, la foto no es mía, solo para que vean donde estuve.