Diarios de viaje > Brasil, América del Sur

Verano por florianopolis BrAsIl!!!!

Escribe: Emilita89
Les contare mi excelente viaje con destino a florianopolis con una parada en la enorme ciudad de Sao Paulo. Tomamos el bus con destino a florianopolis con la empresa catarinense, nos esperaba un largo viaje de 11 horas de noche.

< Anterior 1 Capítulo 2 3 4 Siguiente >

Llegada a florianopolis- Barra de Lagoa

Barra da Lagoa, Brasil — martes, 19 de enero de 2010

Tomamos el bus con destino a florianopolis con la empresa catarinense, nos esperaba un largo viaje de 11 horas de noche. Al frente nuestro habian 2 chikillos bastante guapos, pero no lograbamos distinguir de donde eran, primeramente pense que eran alemanes.

20 de Enero
Despues de unas 3 paradas, llegamos en la madrugada  a la terminal en el centro de florianopolis. Partimos a averiguar a informaciones donde nos podiamos alojar, la verdad es que estabamos un poco preocupadas porque mucha gente nos habia dicho que estaba todo lleno en florianopolis y que no habia lugar para alojarse (mentira). Mientras el tipo de informaciones llamaba a los hostales que nos habia recomendado (3) en Barra de Lagoa, llegaron mis amigas diciendome que "Chocolate" (un uruguayo radicado en brasil hace años) les habia ofrecido una casita en barra de lagoa con una vista espectacular a 100 reales las 4 por dia. Analizamos y el precio era conveniente, y siempre preferiamos tener nuestro espacio antes de pagar  mas y tener que compartir baño por ejemplo asique decidimos ir. Nos ibamos llendo y veo que estos chikillos "alemanes" (segun yo) tenian cara de urgidos, asique me acerque a preguntarles si esque tenian alojamiento. Me dijieron que no asique le preguntamos a chocolate si es que tenia algo para ellos y dijo que si y que se los dejaba a 60 a los 2. Ellos aceptaron y partimos los 7 en micro  (a 5 reales) a Barra de Lagoa, unos 30 min. Llegamos y chocolate nos muestra donde estan los supermercados, la playa y nos señala hacia donde queda nuestra casa..... estaba Adriana esperandonos en su bote, nos subimos y nos cruza por la laguna hasta el otro lado.

Luego de una subida terrible y con nuestros bolsos pesadisimos llegamos a lo que seria nuestra casa. Eran 2 casitas pegadas con una vista realmente espectacular, osea eramos vecinas de los supuestos alemanes. La casa tenia su cocina, su baño y su pieza, y bueno la terraza compartida con los chikillos que finalmente eran suecos.
Nos instalamos y bajamos a la playa, muy rika, grande con mucha gente y me tome una caipiriña.... desperte con la Marce, la Fran y la Conchu kagadas de la risa porque la marce me echaba crema hace 10 minutos y yo no me despertaba.... estaba muy buena la caipiriña!!! jajajaja

De vuelta de la playa, unos argentinos porteños nos acecharon, se sacaron fotos con nosotras y nos dijieron que fueramos a canasveiras en la noche, que nos esperaban a las 11 en el puente (que teniamos que cruzar en vez de ir en bote) para llevarnos a canasveiras. Comenzó a lloviznar asique quedamos a las 11 y fuimos a comprar cosas para la casa, para comer. Llegamos a la casa y lo primero que note fueron las cantidades industriales de cervezas que se habian tomado los suecos jajajajajaj. Comimos en la terraza, mirando la hermosa vista, con los suecos tomando mas chelas y sacamos nuestros tragos. Juntamos las mesas con Jonathan y Robert (los suecos) y empezamos a jugar con cartas, tipo el anillo, cuarto rey, la piramide, etc. Fue genial, Jonathan y Robert no habian probado la piscola, y definitivamente les toco.... Esperamos que dejara de llover y bajamos (ya eran mas de las 11, asique nuestro encuentro con los porteños habia sido fallido), queriamos ir a algun lado pero ya no pasaban mas micros para ninguna playa y en barra de logoa no habia nada de pubs. Nos compramos unas caipiriñas en un carrito que habia en la playa, y se puso a llover denuevo asique subimos a la casa y nos quedamos ahi.

21 de Enero
Nos despertamos, fuimos a la playa, fuimos a internet a avisar que estabamos vivas y en la noche nuevamente estuvimos con Robert y Jonathan, nosotras ibamos a Lagoa, donde nos dijieron que habia mas movimiento. A las 11.30 nos tomamos la ultima micro que pasaba para Lagoa y llegamos. No teniamos idea donde ir, asique empezamos a seguir a la masa y llegamos a la calle principal, donde estaban todos los pubs y restaurants.
La verdad es que nosotras lo unico que queriamos era bailar, pero no habia ninguna discotek. Despues de recorrer la calle como 5 veces decidimos entrar al pub "Drakar". No habia casi nada de gente y habia mucha gente como metalera escuchando a un grupo que tocaba musica muy buena, asique decidimos subir y quedarnos un rato a escuchar. Cuando terminaron de tocar, salimos a la terraza y ahi conocimos a Pascual y Ricardo, unos Cordobeses geniales. Nos contaron que se quedaban en barra de lagoa tambien y que hicieramos algo porque andaban en auto. Partimos, con mucha lluvia y como queriamos bailar, buscaromos un lugar pero no habia nada asique decidimos volver a barra de lagoa e ir a la playa a tocar guitarra y tomar fernet. Nos instalamos bajo un techito y la lluvia no disminuia. La fran con la conchu y Ricardo se fueron porque ricardo se sentia mal y estaba con fiebre, asique nos quedamos con la marce y pascual alli. La lluvia nos rodeaba cada vez mas, hasta quedar solamente seco el lugar donde estabamos sentados.

Como la lluvia no paraba, nos quedamos los 3 esperando a que disminuyera... pero amanecia, aparecieron otras 3 chilenas muy ebrias empapadas, para kagarse de la risa, y ya casi quedandonos dormidos y con frio se acerca un hombre y 2 mujeres muy raras, por lo que nos asustamos un poco con la marce. La lluvia seguia pero mas suave asique decidimos irnos para la casa y dormir.

22 de Enero
Despertamos y el dia no estaba muy lindo, pero decidimos ir igual a Praia Mole. Nos tomamos la micro y llegamos, era muy linda, pero lamentablemente el viento y el mal tiempo nos obligo a volver casi a la hora de haber llegado.

Como barra de lagoa es una antiguo pueblo de pescadores, venden los pescados ahi mismo, asique para la comida nos compramos una corvina que quedo esquisita! Despues de comer empezamos a tomar con los suecos, hicimos tequilazo y a las 11 bajamos al puente y con pascual partimos a lagoa. Entramos a un pub donde tocaban musica brasilera en vivo asique nos quedamos ahi. Todo estaba muy lleno por ser dia viernes. Robert estaba muy curado, asique Jonathan se tuvo que ir con el para barra de lagoa. Nosotras nos fuimos con pascual en busca de algun lugar para bailar (todavia no lo lograbamos), y despues de una larga busqueda llegamos a joaquina, una playa cerca de mole en donde habia una fiesta. Despues de hacernos un precio por los 5, entramos y nos gusto mucho, finalmente pudimos bailar, regeton viejo pero lo era. De a poco la musica se empezo a poner muy argentina, salimos a la playa y despues volvimos a entrar pero los argentinos (porteños en su mayoria) se habian tomado el lugar y ya estabamos apestadas. Asique partimos de vuelta con pascual a la casa.

23 de Enero
Nuestro ultimo dia en barra de lagoa, ya que partiriamos a canasveiras. Despertamos y en el dia queriamos ir a Joaquina, pero estaba lloviznando asique decidimos quedarnos en la playa de barra de lagoa.

Nos habian dicho que cruzando el puente (hacia donde estabamos quedandonos) estaba "praihna", una playita mas chikiquitita donde se armaba carrete.

Ricardo se habia mejorado ya de la fiebre asique hoy saldrian ambos (con pascual) pero al querian ir a lagoa, y como era nuestra ultima noche en barra decidimos ir a praihna. Fue con nosotras Jonathan. Llegamos y habia musica, carritos, y mucha mucha gente. Era lejos el lugar donde veiamos a mas brasileros juntos asique estabamos felices. Estuvimos en unas rocas un rato comtemplando la belleza (toda) y cuando bajamos nos encontramos con pascual y ricardo. Algunos bailaban capoeira y todos lo pasaban genial hasta que la lluvia nos echó a todos.

24 de Enero
Nos despedimos de Jonathan y Robert quienes partian rumbo a Sao Paulo para despues llegar a Montevideo y finalizar su viaje en Buenos Aires.
Pascual nos ayudo a bajar los bolsos y tomamos la micro hacia donde pretendiamos quedarnos un solo dia......CANASVEIRAS.

Pasan micros de 2,80 reales (como las transantiago) que generalmente te llevan a lagoa o a canasveiras, y pasan otras micros que cuestan 5 reales, son mas chicas, estilo vans.

En Barra da Lagoa, Brasil

Hay lugares donde se pagan como 18 reales y comes todo lo que quieras, esta lleno de kioskos con empanadas y cosas asi, pero personalmente recomiendo que compren en el supermercado y se preparen ustedes, sale mas economico. (hay varios almacenes pero nosotras ibamos a "Mercado du sol" y a comprar frutas y verduras a "Salocon"

En Barra da Lagoa, Brasil

Comida
Ambiente

Drakkar

Comida: Pub en Florianópolis, Brasil

La verdad es que no consumimos nada adentro, pero la entrada nos costo 5 reales. El precio de las cervezas y caipirihnas varia entre los 5 y 8 reales (en la mayoria de los lugares). Segun el dia van distintas bandas a tocar, al dia siguiente al que fuimos nosotras iba un grupo de samba.

< Anterior 1 Capítulo 2 3 4 Siguiente >

florana dice:
Hola Emilita..Excelente relato!!! Me sirvio mucho!!
Te mande un mensaje privado a ver si podes ayudarme un poco!
graciassss

Volviendo de praia mole