De Santiago a Asunción - Ciudad Del Este - Foz - Puerto Iguazú - Camboriú - Florianópolis - Barra Da Lagoa en bus

Escribe: laguer
Diaro de un viaje desde Santiago de Chile a las tierras del otro lado de la cordillera, totalmente en bus, gastando poco y recorriendo mucho.... más que impresiones, acá trato de dar numerosos datos de qué comer, dónde dormir, cómo movilizarse, siempre ahorrando plata

< Anterior 1 2 3 4 5 6 7 Capítulo 8 9 Siguiente >

En Florianópolis, Barra da Lagoa

Barra da Lagoa, Brasil — miércoles, 17 de febrero de 2010

Llegamos pasado el medio día a Florianópolis, y ahí es dónde hay que tomar la decisión de dónde quedarse, Florianópolis es una isla bastante grande, en el centro oeste está la ciudad misma, y el resto son balnearios, yo me quedé en uno que queda en el centro este, llamado Barra da Lagoa, al parecer es lo más económico, es un pueblito de pescadores, tiene varios hoteles, posadas, restaurantes, bares y una playa re linda. Ahí llegamos por un tipo que nos ofreció alojamiento en la terminal (hay varios así que es cosa de preguntar no más), el mismo tipo nos llevo hasta el alojamiento en su auto por 5 reales cada uno, muy conveniente, ya que para ir en colectivo es una hora de viaje más o menos, hay que hacer transbordo en Lagoa y el pasaje costaba casi 3 reales.

Llegamos al alojamiento que nos había recomendado, era un pequeño condominio de departamentos, estaba bien bueno, tenía una habitación con un camarote (cama marinera, cucheta en otros países) y una cama matrimonial, un baño, y una cocina. Nos cobraron 75 reales por noche el departamento, nos pareció buen precio así que decidimos quedarnos ahí, estabamos a unas 3 cuadras de la playa. Este condominio se llama Pousada Lar do Pescador, y está ubicado en Rua Raulino Hermógenes Coelho N°67.

En Barra da Lagoa hay buena oferta de restaurantes, lo más barato es comer en aquellos que ofrecen comida por kilo, cuesta 1,95 reales los 100 gramos, así que con unos 10 reales se arman un plato bien grande y contundente.

Traten de llegar con reales, en Barra da Lagoa no hay casas de cambio, en algunos restaurantes te cambian la plata, pero obviamente a no muy buen precio, sobre todo si la cantidad que vas a cambiar no es muy grande, pagaban 1,70 reales por dólar, y ya si cambiabas de unos 100 dólares hacia arriba logras que suba a 1,75 reales. El local que nos ofreció el mejor precio fue una heladería grande que hay, de esas que venden postres por kilo.

Para salir de noche no hay tanto movimiento de bares, lo mejor es irse a la playa con unas cervezas, siempre hay gente con quien compartir. Lo mejor es comprar las cervezas temprano y dejarlas helando, si las compras tibias te ahorras medio real por cerveza.

< Anterior 1 2 3 4 5 6 7 Capítulo 8 9 Siguiente >

argbr dice:
Muy bueno tu diario; tomé nota de datos por si voy. Gracias!
Héctor

juancix dice:
Te hago una consulta, estoy interesado en ir a barra de lagoa en enero. Me habian dicho que era tranquili pero que ultimamente esta mas lleno de gente, vos que opinion tenes? No quiero estar muy amontonado en la playa
Gracias!

laguer dice:
hola, yo estuve en Barra en febrero y la verdad que no la noté colapsada de gente, es bien tranquilo... donde me dijeron que sí está siempre lleno de gente es en Canasvieras, eso está en el norte de la isla
saludos!