Argentina... pasional
Escribe: marlil
En agosto del 2009 estuvimos en este hermoso País conociendo la CIudad de Buenos Aires, la Patagonía, Bariloche e Iguazu. Sin duda un destino muy especial y emotivo.
La mítica Bariloche
Bariloche, Argentina — domingo, 24 de enero de 2010
Fue un poco adverso nuestro viaje, se demoró en salir y cuando por fin abordamos el avión encontramos que estaba muy sucio con tan mala suerte que una de las sillas que nos correspondían estaban húmedas y ante nuestra observación para que nos asignaran otras sillas hicieron caso omiso, no nos pusieron cuidado, aun sabiendo que el avión estaba con sillas disponibles. Afortunadamente todo se compensó con el sobrevuelo del Glaciar Perito desde el avión y nuevamente la nostalgia de partir.
Ya en Bariloche estaba lloviendo muchísimo por lo que algunas de las excursiones que teníamos planeadas realizar no se pudieron hacer, debe sin duda ser mejor estar en verano ya que con tanta lluvia y nieve no se puede salir. Realizamos el circuito chico el cual es muy ameno y te permite recorrer fácilmente los sitios más emblemáticos de Bariloche, subimos al cerro campanario y por fin obtuvimos por una única vez una vista espectacular con cielo despejado de ese impactante paisaje. El recorrido en este circuito nos permitió apreciar además la belleza de la arquitectura estilo suizo, las artesanías, la famosa rosa mosqueta y el emblemático hotel Llao llao.
Ya en la noche recorrer todas las calles repletas de tiendas de trufas y chocolates sin duda es una plan infaltable.
Al otro día la lluvia no paró y aunque fuimos al cerro catedral y teníamos planeado intentar esquiar, cuando llegamos era imposible subir porque los medios de elevación estaban cerrados y había un problema adicional: aunque habíamos comprado ropa para invierno y calzado de tracking desde Bogotá, el calzado de nieve y los guantes son fundamentales y mis manos estaban congeladas, los pies empantanados y en ese momento solo queríamos ropa seca…alivio un poco el frio el delicioso chocolate caliente que ofrecen en las tiendas del lugar..
Algunos dirán que porque no alquilaron calzado para la nieve? Les podemos decir que el primer día lo hicimos pero no pagamos el seguro de nieve y no pudimos salir por el clima por lo cual tenemos que utilizar una expresión coloquial de Colombia: esa plata de la alquilada se perdió.
Ya en el tercer día el clima mejoró un poco y subimos en teleférico al cerro Otto, pudimos deslizarnos en trineos quedando con el compromiso personal de que si Bariloche es tan emblemática para los argentinos hay que disfrutar sus maravillas en verano y en un buen hotel.
En esta fecha celebramos el cumpleaños de la prima Nani con fondee de quesos, jamones y un bien vino pero ya no en exceso, pero con el compromiso de que por fin las dejaría dormir y descansar.
HORNI dice:
los imprevistos forman parte de la aventura viajera,aunque nos de bronca por no poder ver todo lo que quisieramos.
Que encierra Argentina: sentimiento, historia, orgullo, belleza… ardiente y pasional como dice el tango
Nuestro primer Día
Represa de Itaipú: Maravilla del Mundo Moderno
Foz de Iguazu, Brasil | 25 de agosto de 2009
Despedida de Buenos Aires
En Bariloche...
¿Quieres compartir tu capítulo “La mítica Bariloche ” con tus amigos en Facebook?