Diarios de viaje > Argentina, América del Sur
Camino al Sur argentino
Escribe: natyscia
Todo comenzo hace mas de un año. Unos amigos me tentaron de viajar al sur, pero... no era mi momento, ese. No habia comenzado la epoca de los viajes. Luego, comence a viajar, a acampar. Me arme de todo el equipo. Todo el año, soñamos este viaje, con la tribu viajera, mientras ibamos los fines de semana largo aqui o alla, pequeñas escapadas, con el renocito. Un hecho fortuito: un mes antes del viaje, a mi amigo le robaron el auto. Aquel sueño tan anhelado parecia estar nuevamente lejano...
La medida de la desmesura
Bariloche, Argentina — sábado, 28 de enero de 2012
-ma, donde estamos?
Pobre marquitos, estaba mareado, entre taantas corridas. Mar del plata-retiro en micro, Buenos aires-Neuquen en avion, Neuquen-Bariloche en micro. Como se me ocurrio trazar el recorrido de esta manera? en que estaba pensando?? En hacerlo posible. En hacerlo de alguna manera. En llegar al piltri. Y claro.. nuestro primer viaje solos. No tenia ni idea de lo que era hacer semejante viaje solos. Pero crei en que podia, y por eso pude!!
Llegamos a Bariloche a las 5.30 am, con tormenta. Mi amigo migue nos fue a buscar a la terminal. Teniamos sueño, mucho frioo (pasamos de 30 grados a frio). Llegar, y tener una cama calentita, fue una bendicion invaluable.
Primer dia de viaje. Por mas tormenta que hubiera, mis ganas de recorrer no se dejaban amedrentar por el clima, asi que por la tarde, con mucha paciencia y camperas impermeables, salimos a recorrer circuito chico en auto. Me enamore del cerro Lopez, apenas lo vi. Amor a primera vista. Lo anote en mi lista de cerros para algun dia, cuando viaje sola, ya que es muy empinado para subirlo con marcos. Vistas preciosas, las de Bariloche. Ansiaba que pare de llover, poder recorrer, andar, subir y bajar.
Segundo dia: lluvia, viento y mucho frio. Marcos descompuesto. Muy descompuesto. Me asuste un poco, pense que carajos hacer, donde llevarlo con ese clima. Saco el mapa, buscando farmacias u hospital. Me decido por la farmacia, y ahi salimos, a la lluvia. La promesa de ir a tomar un cafecito es suficiente para hacer caminar a marcos bajo la llovizna persistente, el frio. Farmacia. Colectivo. Finalmente, al mediodia, llegamos a desayunar al ansiado cafe, llamado "casa del pueblo". El cronograma del dia era ir a turismo, a una muestra icticola, y al museo paleontologico. En el camino, recorrimos, jugamos a saltar charcos, compramos chocolates, y caminamos muchisimo, tratando de mojarnos lo menos posible.
Marcos queria a toda costa ir a la muestra icticola, queria ver peces. Hasta los chocolates que compramos tenian forma de peces. Pero ir hasta la "muestra" implicaba caminar mucho, bajo la lluvia. Caminamos, nomas, apreciando cualquier techito que nos resguarde un poco de la lluvia. El ultimo tramo, fue directamente chapotear. Para ese entonces, ya habia aprendido unas cuantas cosas acerca de hacer un viaje sola con un niño, que confio me serviran para la proxima. Por ejemplo, que al salir sola, esta bueno decidir por el camino, pero al salir con el niño, hay ciertas cosas minimas que, al tenerlas programadas, hacen el viaje mas relajante.
Finalmente llegamos a la muestra icticola, que tanto habia motivado a marcos: eran dos paredes con 4 pescados secos. Nos atendio una señora con reminiscencias suizas, poco simpatica. La miramos en dos minutos, mas o menos, mientras marcos se lamentaba porque habian matado a los peces. Subimos a un hall, a secarnos un poco, y hacer tiempo para que abra el museo que quedaba a tres cuadras. Habiamos caminado todo el dia, asi que estabamos bastante cansados. Habia un banco, y nos sentamos a comer chocolates (mas todavia!!) y jugar al ta-te-ti, por un largooo rato, ya que faltaba una hora para que abriera el museo. Para esto, subio la señora poco simpatica un par de veces, para saber cuando nos ibamos.
A la tercera vez decidi levantar campamento de alli, no sin antes descubrir... estaba segura que le podia llegar a encontrar una veta agradable a la señora. Asi que, en esa labor, me puse a charlar. Resulto que si, era dura y hosca... y poco expresiva. Y poco sonriente. Pero luego de la charla, me resulto mas agradable.
Emprendimos la marcha hacia el museo. En algunos tramos, llevaba a marqui a upa porque habia muchos charcos. Llegamos al lindo y pequeño museo, miramos algunos dinosaurios, y luego ya comenzamos a buscar el camino hacia la casa donde nos alojabamos. Eran las 4 de la tarde y estabamos muyyy hambrientos
JULIAN1971 dice:
Que bueno Naty tu relato y coincido con vos en eso de tomar precauciones para todo cuando salis coon chicos, yo por ahi me paso de precavidos, pero ahorro tiempo y dolores de cabeza por si pasa algo. Por ejemplo averiguo antes los lugares que me cubren la obra social en los lugares donde voy a estar. parece muy loco pero hay veces que no tenes tiempo para pensar esas cosas. sino lo usas mejor...pero mas vale estar preparado. Un saludo.
nobmarcelo dice:
Hola Julian aprovecho a saludarte ..viste esta chica Naty que ejemplooo
...me encanta su diario ...
tengo tambien que leer los tuyos ..
Marquitos es un dulce .¡
Marcelo..
natyscia dice:
Jiji que lindooooo!!!! gracias por la buena ondaaa
Apenas subimos al avion, marcos se leyo a pe a pa el folleto de emergencias, chalecos salvavidas, etc
Antes de subir las montañas mas altas, hay que hacerlas crecer dentro de uno...
Mar del Plata, Argentina | 19 de enero de 2012
La medida de la desmesura
Sueños de cumbre
Finalmente, Piltri!!
El resto del disfrute
Lago Puelo, Argentina | 3 de abril de 2012
En Bariloche...
¿Quieres compartir tu capítulo “La medida de la desmesura” con tus amigos en Facebook?