Diarios de viaje > Argentina, América del Sur

Argentina

Escribe: dgdb
Al fin!!! llegamos, no se muy bien porque, pero ya habia ganas de entrar al pais y conocerlo, caminarlo, olerlo, sentirlo..... ya un añito y medio fuera de casa y a ver que nos depara el destino.

< Anterior 1 ... 52 53 Capítulo 54 55 56 ... 146 Siguiente >

Contrastando el antes y el despues

Bariloche, Argentina — martes, 28 de junio de 2011

Hoy nos han prestado un vehículo y nos hemos ido a recorrer el circuito chico comenzando por el Llao Llao.

Este tramo no lo habíamos hecho la otra vez, así que no se puede comparar mucho, pero no había más que acercarse a Puerto Pañuelo y ver como los barcos que allí hay parecen estar sobre arena.

El aire empuja todos los residuos del volcán que flotan en el agua (piedras pómez en su mayoría) hacia la orilla y la imagen impresiona. Por partes se puede “caminar” sobre el agua, ya que por el espesor de piedras llegan hasta el suelo y la sensación es como caminar en arenas movedizas.

La verdad que el día hoy no acompañaba para fotos, llovía y estaba bastante nublado, pero de igual modo hicimos todo el recorrido viendo como la arena invade todo el terreno.

Cuando llegamos a la zona alta, hay un lugar denominado punto panorámico y nosotros ILUSOS vimos una cafetería en un alto y con buenas vistas que sus dueños con vista, le han dado ese mismo nombre, así que entramos a tomar un chocolate (15 pesos cada uno, una estafa) y con las mismas salimos de ahí. Después de 500 metros, nos encontramos con el punto panorámico de verdad. No es más que un tramo en la carretera con un claro de arboles desde donde se divisa varios brazos de lagos, el Llao Llao y alrededores, esto en un día claro ha de ser bonito, aunque como ya tuvimos vistas (creo que mejores) desde el cerro Campanario, tampoco me supo tan mal.

Luego continuamos hasta la Colonia Suiza para conocerla, pero estaba desierta. Además de una calle principal con casas típicas y otras no tanto, hay fincas particulares por los alrededores y en muchas de ellas ofrecen el curanto (otra forma tradicional de preparar comida, creo que de origen polinesio).

Como la mayoría está cerrado, cenizas y tampoco encontramos nada interesante donde quedarnos, seguimos por el costado del lago Moreno hasta dar con la ruta de acceso al cerro Catedral.

Llegamos a la base y la estación de ski por antonomasia aquí. El tema es que aun no hay nieve, mucha arena y casi ni un alma. Por allí hay lo que en todas las bases de ski, hoteles, restaurantes, y todo lo típico que puedes llegar a necesitar para pasar ahí unos días, pero como dije el día estaba de perros y el aire no lo hacía mejor, el polvo se metía hasta por los lagrimales.

Regresamos al pueblo y nos acercamos a la terminal de tren a confirmar si salían hacia Viedma, ya que nos dijeron que el viaje está bien y merece la pena acorde al precio que vas a pagar en bus. Cuando llegamos allí, nos dijeron que llevaban anuladas las salidas varias semanas y que aun no se sabía cuando reabrirían el servicio. Pensábamos que por el tema de las cenizas quizás estaría en obras, pero la verdad es que el tren de mercancías si está funcionando, así que el tema es claro, poco turismo y mucho gasto, así que se cierra y punto.

Como vemos que lo de pillar un tren es cada vez más difícil en lo que llevamos de viaje, decidimos acercarnos a la terminal de buses y ahí investigar sobre precios y diferentes destinos para valorar la ruta que íbamos a tomar.

Aun sin un destino claro, pero con una lista de estos y precios, regresamos al centro para hacer unas compras y a casa a entrar en calor, cocinar algo y a la camita como niños buenos.

< Anterior 1 ... 52 53 Capítulo 54 55 56 ... 146 Siguiente >