Diarios de viaje > Argentina, América del Sur

Patagonia Norte

Escribe: Melody1969
Por la Patagonia había pasado un par de veces, la primera en familia cuando tenía 15 años (Carmen de Patagones, Las Grutas, Punta Pirámide, Trelew, Esquel, El Bolsón, Bariloche) y Bariloche en el viaje de egresados Pero lo que yo quería era conocer la Patagonia, así que tras la devaluación y con mis primeros morlacos frutos de mi trabajo profesional hice esta primera aproximación a lo mejor de nuestro país, para mi gusto.

< Anterior 1 2 Capítulo 3 4 5 Siguiente >

Bariloche

Bariloche, Argentina — lunes, 13 de enero de 2003

En Bariloche nos achanchamos, nos instalamos en Colonia Suiza, y más que dar una vuelta por la Villa no hicimos.

En el Fundo, como les gusta llamarlos a los lugareños de esta Colonia, hay una feria en la que además de artesanias, comida casera, dulce y salada, cerveza artesanal, también se prepara el curanto. Algo así como carnes varias y verduras variadas cocidas bajo tierra, envueltas en papel de aluminio y arpillera.
El rito de la preparación y la ceremonia de abrirlo para servir es bastante pintoresco, pero por la apariencia de los alimentos no me parecio que fuese muy sabroso...

A mi lo que me encantaba era tomar el colectivo 20, creo, que va desde la villa hasta la ciudad, todo el viaje es un paseo, además se llena de gente como uno, hermosa, con ganas de explorar, llena de buena onda, también saque una foto de este paisaje, la permanente vista del lago López en todo el camino, la Av. Bustillos, que une la villa con la ciudad.
Otro día, para variar fuimos  hasta el Llao Llao, y ahí nos quedamos echados en la pradera contemplado el puerto pañuelos….

Desde este puerto sale la excursión que va a Puerto Blest, es una navegación por el angosto y extenso brazo Blest.
La entrada a este sector del lago Nahel Huapi está custodiada por los cerros Capilla y Millaqueo, además de por la Isla Centinela, donde se encuentra la tumba del perito Francisco. P Moreno, se contemplan los tupidos bosques de cipreses y coihues que rodean al Huapi y las grandes montañas.
Despues de una hora de tranquila navegación, se llega a Puerto Cántaro, en medio de la selva valdiviana.
En Puerto Blest suben los mochileros que hacen el la travesía del Cerro Torres desde Pampa Linda.
Los que hayan visto o leído Diario de Motocicleta tendrán presente este paso por dónde el Ché cruzó a Chile.-

Una buena opción es una visita a Sierra Leones, es una combinación de trekking con visita guiada, es una excursión a unos restos antropologicos, cuevas de tehuelches, entrada a una caberna, es muy interesante, dónde, no podía ser de otro modo, el gran Francisco Pascasio Moreno también anduvo...

Responsabilidad

Vía Bariloche

Transporte & Servicios: Bus en Mar del Plata, Argentina

Es la única empresa de transporte de larga distancia que presta servicio de coche cama 100% horizontal, ademas tiene muy buen servicio a bordo, plato frio y caliente, desayuno y merienda, dependiendo del horario del servicio. Busqué otras opciones pero ninguna comparable en calidad y servicio

< Anterior 1 2 Capítulo 3 4 5 Siguiente >

Guardaparque1946 dice:
Viajando con una amiga - antropóloga - y refiriéndose al Curanto, dijo: nutritivo pero " demasiado étnico " para su gusto. Sucede que los muchachos de Colonia Suiza industrializaron el proceso y el resultado es tipo Fast Food. Aún es posible hallar en el sur de Chile sitios donde es posible saborearlo sin mucha contaminación cultural.De todos modos en Cnia Suiza se rescata un estilo de elaboración de comida.

cuevas sierra leones