La capital de la Puglia es Bari. Darse unas vueltas x el centro tomarse un cafe y comerse un panino es recomendable antes de recorrer bari viejo que se extiende a lo largo de la costanera ,con los rastros de romanos y otros que han pasado x aqui todavia vigentes.
Cerca esta del puerto moderno (desde donde saldriamos dias despues a grecia) esta la feria del levante fabulosa donde venden artesanias joyas hasta muebles de todas partes del mundo.
Km y km de playas se extienden a lo largo de la Puglia, algunas idilicas otras no tanto (como las de mola) muchas piedras, mola es un puerto chico donde dia a dia los pescadores traen el fruto de su trabajo y lo venden en el mercado que esta frente al mismo, luego viene polignano a mare, los caserios del lugar fueron moldeados x artesanos en las rocas que le ganaron al mar turquesa que rodea la bahia putignano. Aca estan los mas famosos talleres de vestidos de novia de italia ,y tambien del carnaval mas extenso del mundo.
Luego esta la gruta castellana , a mi personalmente no me gusto el paseo, que dura dos horas ,que los guian dos italianas que no hablaban ni una palabra de castellano ,mi italiano es basico y para entender un poco de que se trata lo que estas viendo necesitas entender bien de que esta hablando el lugar es frio y humedo al extremo. La gente con problemas bronquiales abstenerse. Fotos no dejaban sacar buehh no fue de lo mejor.
Que si vendria al visitar alberobello un lugar sacado de un cuento de Disney llegamos al lugar x un camino rural lleno de plantaciones de cerezas (en plena epoca) damascos duraznos higos viñedos.
Los trulis fueron construciones con techos conicos que realizaron los sres feudales para sus campesinos hechas de piedras sin cemento para poder desarmarlas rapidamente cuando anunciaban la llegada de inspectores del reino de Napoles que venian a cobrar impuestos, maravilloso alberobello!!!!!! Lecce llamada La Firenze del Sur. Llegamos a este lugar a 100km de mola x recomendacion de pierino un primo ,a francesca mi hermana coqueta con restos de un pasado importante. Visitamos la feria, tambien el estadio donde alguna vez jugo pedro pablo pasculli goleador de arg,jrs integrante de plantel campeon del mundo del 86.,recuerdo de un palo de luz lleno de candados atados asu alrededor nadie supo decirnos el porque de esto.
Brindisi elegante en su parte moderna y muy interesante con sus iglesias desparramadas x todo el sector viejo muy bueno el paseo peatonal donde se junta el pueblo en los bancos de la peatonal y en los bares y negocios a lo largo de esta de todo tipò agencias que venden pasajes a grecia, croacia, albania, etc