Diarios de viaje > Barcelona, Europa
Primer Encuentro de Viajeros en Barcelona
Escribe: carmenparis
Y al fin llegó el dia fijado...el 1º de mayo !!
Bajo el agua nos encontramos em medio de la plaza Cataluña. La lluvia caía insistentemente y con Isabel esperamos en el centro de la estrella de la plaza a los valientes viajeros que quisieron asistir a nuestro Encuentro.
Segundo dia... alrededor de las Ramblas
Barcelona, España — lunes, 4 de mayo de 2009
Isabel vino también con tres amigos suyos Ariane, Diego y Adrian. Y asi nuevamente fuimos 13 para comenzar un nuevo dia de nuestro Encuentro.
Esta vez sin lluvia, bajo un muy agradable sol de primavera, comenzamos nuestro paseo por la Ramblas. En sus casi 2 Km de largo, las Ramblas siempre llenas de gente, constituyen un verdadero espéctaculo y paseo obligado para todos los que visitan Bancelona.
Quisimos visitar el Liceu pero no pudimos, entonces continuamos hasta la Boqueria, el mercado donde dicen que alli no se encuentra algun comestible es simplemente porque no existe.
Una mirada a la Plaza Real, una visita a la Iglesia Sant Jaume, y una parada en un café para restaurar fuerzas. Visitamos el claustro de la Catedral pero la Iglesia misma estaba cerrada ... Entonces continuamos hasta la Parroquia Santa Maria del Mar contruida a partir de 1329 y que sirvió de base a la novela que tuvo mucho exito "La Catedral del Mar"
En ese momento terminaba de efectuarse un matrimonio para luego comenzar otro.
Matrimonios y antiguas piedras medievales nos dieron hambre. Encontramos un lugar con decoración de "la belle epoque", años 1900. Cansados, alegres y hambrientos. Comimos en medio de recuerdos, proyectos y aventuras de viajes.
Y luego seguimos caminando, el Palau de la Musique nos encantó.. Caminamos mucho por todo esos barrios catalanes.
Terminamos el dia con una visita a la plaza España, llena de trabajos donde estaban montando una futura Feria de exposiciones. Reconozco que alli ya estamos cansado. Algunos se sentaron a un bar a descanzar y beber algun refresco. Otros siguieron al Palacio Montjuic donde se presentaba "Visión de España" una exposición de cuadros del pintor español Joaquin Sorolla 1863-1923
Volvimos a las Ramblas, y los que quedabamos en ese momento pasamos a comer y beber algo, frente a la Fuente Canaletas... Tranquilos comiamos disfrutando ese momento del final del dia cuando sentimos gritos de alegria y vimos muchisima gente congregarse... El equipo de futbol FC. Barcelona le habia ganado al Real Madrid. En media hora miles de personas se encontraron alli. Se cerraron las calles y nosotros partimos rapidamente para no encontrarnos en medio del tumulto
Mañana... misma hora... mismo lugar... la cita para nuestro tercer dia .
MONIARGENTINA dice:
Genial !! qué lindo es seguirlos por esa ciudad hermosa !!
mikito dice:
para mejor dicho dicimos que estuvimos al parc de montjuic donde se encontra el museo nacional d'art de catalunya jajaja carmen quiero una fotooooo
karmen983 dice:
Quisiera que todos tuvieran acceso a los diarios de nuestro encuentro en Barcelona, no me explico porque no ha sido publicado como destacado....
carmenparis dice:
Segun uno de los adminstradores para que un diario tenga más posibilidades de ser destacado debe ser redactado desde el punto de vista de un viajero interesado en conocer un destino, agregando información sobre las actividades, los sitios interesantes y los lugares para comer que puede encontrar allí, entre otras cosas.
Este diario no es interesante para nadie , es por eso karmen983
selenemar dice:
Tambien en éste día, mientras visitábamos la Catedral del Mar nos acompañó en la distancia Rafa, a través de la línea telefónica para desearnos muchos éxitos.
Realmente fué un día muy emocionante.
Abrazos.
Carmen precioso diario...Felicitaciones por las fotos de ese hermoso grupo!!!!....Un beso para Rafa también, que estuvo presente a través del teléfono....Pero no te he visto en las fotos, qué pasó??? ; Un beso.
dice:
o Cancelar
El comentario ha sido borrado. ¿Deshacer?
Flordelmar19 dice:
Carmen, el relato que haces del encuentro de viajeros en España acompañadas de esas fotos, nos hace pensar que definitivamente hay que apuntarse al próximo encuentro, se ve que disfrutaron mucho ese viaje,
felicitaciones por tus anotaciones.
Primer dia con Gaudí
Segundo dia... alrededor de las Ramblas
Tercer dia... nos costó despedirnos
En Barcelona...
¿Quieres compartir tu capítulo “Segundo dia... alrededor de las Ramblas” con tus amigos en Facebook?