NOMADESDESMON nace la tarde del 29 de Julio de 2008 cuando nuestras vidas no pasaban por un buen momento, a raíz de sufrir varias decepciones en un corto periodo de tiempo.
NOMADESDESMON es el nombre con el que nos damos a conocer, nuestro sello de identidad, nuestra marca. Este nombre incluye muchos proyectos asociados a una filosofía de vida cada vez más extendida y practicada desde que el ser humano habita este planeta. Nos referimos al nomadismo, pues desde los albores de la humanidad hasta el día de hoy, los habitantes de este planeta nos hemos desplazado buscando mejores pastos para el ganado, mejores tierras para el cultivo, mejores mercados donde vender nuestros productos o mejores trabajos para sacar adelante a nuestras familias.
Hace dos años que practicamos esta filosofía de vida, pero ya anteriormente buscábamos formas con las que vivir de una manera más feliz, que aportara algo con lo que llenar nuestras almas, enriqueciéndonos como personas. Trabajos al aire libre, en contacto con la Naturaleza, trabajos de cara al público o trabajos que nos permitieran viajar y conocer otras culturas, pueblos y ciudades.
Esta iniciativa viene propiciada por la actual situación que vivimos: precariedad en el mundo laboral, difícil conciliación del trabajo con la vida familiar, precio abusivo de la vivienda, emancipación tardía, perdida de valores y un largo etcétera que seria aburrido describir. Estos hechos en su conjunto nos afectan ahora y sus efectos a largo plazo son muy negativos.
Las ventajas de vivir en el siglo XXI, con una serie de productos destinados a
proporcionarnos una mayor calidad de vida en varios aspectos, nos ofrecen la oportunidad de seguir adelante conforme a nuestros principios. Y es una
oportunidad que nosotros no vamos a desaprovechar.
Con el propósito de juntar dos de nuestras pasiones, el esquí y viajar, creamos
este primer proyecto. Deseamos que sigáis nuestras aventuras con la misma
ilusión que nosotros.
Colaboramos con la revista Cronoaventura Cantabria, una iniciativa llevada a cabo con mucho empeño e ilusión y actualmente contamos con el inestimable apoyo de muchas personas vinculadas a varios campos, así como de las empresas JEMAPE, centro de estudios situado en la ciudad cántabra de Torrelavega y de GRAFICAS ALTAGRAF, en el Hospitalet del Llobregat, Barcelona. Turisme de Catalunya se ha mostrado dispuesta a ayudarnos en todo lo que a ellos corresponda y Barcelona Activa nos está orientando en todo lo que respeta a la estructuración del proyecto, que no es tarea fácil.
A todos ellos y a los que no hemos nombrado, pero que también nos muestran su apoyo...
¡¡¡MUCHISIMAS GRACIAS!!!
Nuestro más sincero y afectivo saludo.
NOMADESDESMON. Viviendo nuestro sueño.