Europa | 2010
Escribe: Daniel_82
Casi 5 meses me llevó organizar este viaje de un mes, con el que recorrí Cagliari, Barcelona, Milan, Venecia, entre otros lugares de la zona.
Reservas de pasajes, combinaciones de vuelos, y porqué no, también ahorro de plata!! No fui a hoteles, porque me hospedé en casas de amigos y familiares (lo que significó un ahorro importante de dinero, casi 1000 euros).
Barcelona
Barcelona, España — viernes, 3 de septiembre de 2010
El sistema de transporte de Barcelona funciona muy bien, y una vez que te acostumbras es realmente muy fácil. Yo me moví en colectivos y subte (mucho más económico que taxis)... y caminando!!!
Cada día me armé un recorrido, ya que hay mucho para ver y no todo queda muy cerca. Al Montjuic fui a pasear y ver la villa olímpica de los JJOO 1992; el estadio olímpico y el Palau Sant Jordi, donde se hacen recitales. Hay lugares donde se pueden apreciar unas vistas de la ciudad excelentes. Barcelona es una ciudad sin grandes edificios, por lo que algunos sitios resaltan en un paisaje urbano de construcciones bajas (la Sagrada Familia o la torre Agbar entre ellas).
A la noche, ya la gente comienza a congregarse cerca de la fuente mágica para ver el espectáculo de luz y sonido acompañado por las aguas danzantes de la fuente. Esto si, es imperdible!!
Por toda Barcelona se encuentran obras de Antoni Gaudi, un arquitecto catalán que tenía un estilo creativo muy particular, basado en al naturaleza y la geometría. De todas las obras que hay, fui a ver:
- la Casa Batlló, remodelada por Gaudí. Las columnas tienen forma de huesos. Adentro se puede apreciar como hizo para aprovechar la iluminación natural en varias habitaciones. Está ubicada en la avenida Paseo de Gracia, en “la manzana de la discordia”. Esa zona es rica en edificaciones de otros arquitectos modernistas. Como a mi mucho la arquitectura mucho no me gusta, solo entré a este museo (la entrada estaba unos 15 euros, creo).
- Parque Güell: es un gran jardín con elementos arquitectonicos “marca Gaudí”. La idea original era hacer casas dentro de un parque para que viva gente, pero no tuvo éxito. Luego de la muerte de Güell, lo vendieron al ayuntamiento para hacerlo parque público
Es muy grande, para caminar mucho, y si se empieza desde la entrada principal, se camina en subida. Yo hice el camino inverso: arranqué por el final, y fui bajando hasta la entrada principal, donde está el dragón
- La Sagrada Familia: es la obra maestra de Gaudí y el monumento más visitado de toda España. Todavía se encuentra en construcción. Su forma es muy particular, y siempre con el estilo geométrico de Gaudí, principalmente en la cúpula y las torres. Se puede subir a una de las torres, en ascensor. El descenso se puede hacer por el mismo ascensor o por escaleras. Desde aquí se puede ver el Hospital de Sant Pau, otro de los edificios de la arquitectura modernista catalana.
Elementos como faroles, bancos, etc, distribuidos por la ciudad, fueron diseñados por Gaudí.
Otro de los paseos: la Rambla, donde probé la sangría española (ojo, tiene más alcohol que la que conocemos!!
En el otro extremo de la ciudad, nos encontramos con el Monte Tibidabo. Si bien yo fui en auto, hay colectivos que llegan hasta arriba. En la cima hay un parque de diversiones, una torre de telecomunicaciones y el templo del Sagrado Corazón; entre las más significativas.
Para los amantes del fútbol, imposible no ir al museo del Camp Nou, donde hacemos un recorrido por la historia del Barcelona, se pueden ver diferentes trofeos, camisetas de jugadores (Maradona), el balón de oro que ganó Messi; y hacer un breve paseo por el estadio entrando al campo de juego. No está en el centro, pero hay una línea de subte que te deja cerca.
Otro de los emblemas de la ciudad, es la torre Agbar, que es propiedad del grupo AgBar (Aguas de Barcelona). Tiene un sistema de iluminación que es lo más característico de la torre.
Para despedirme de Barcelona, fuimos con mis amigos al puerto por una espectacular paella; un gusto que me quería sacar. El capricho me salió 25 euros; que es un precio más bien caro en un lugar muy bueno... pero lo normal sería 10-15 euros. Pero bueno... gustos son gustos!
El aeropuerto El Prat me esperaba para llevarme al próximo destino: Milán
Utilizar el transporte público es mucho más barato; y muy fácil!! en los kioskos se puede conseguir mapas de la ciudad, recorridos de transporte, etc. Están sincronizados y se pueden usar subte o colectivos con el mismo pasaje.
Tiene que ver con: Ahorrar dinero, Transporte
En Barcelona, España
| Calificación general |
Estadio Camp Nou (FC Barcelona)
Actividades: Estadio en Barcelona, España
Imperdible recorrida por la historia del Barcelona.
Ideal para: Familia con hijos, Con amigos, Solos y solas, Grupos
Font Màgica de Montjuïc
Actividades: Lugar de Interés en Barcelona, España
Espectacular show!!
Ideal para: Parejas, Familia con hijos, Con amigos, Solos y solas, Grupos
El Acuario de Barcelona
Actividades: Zoológico/Acuario en Barcelona, España
Para conocer la vida submarina de cerca
Ideal para: Parejas, Familia con hijos, Con amigos, Solos y solas, Grupos
Cagliari, Sardegna, Italia
Barcelona
Milán
Recorriendo el Veneto y el Friuli
Últimos días en Italia
Italia | 22 de septiembre de 2010
En Barcelona...
¿Quieres compartir tu capítulo “Barcelona” con tus amigos en Facebook?