Diarios de viaje > Barcelona, Europa

Barcelona

Escribe: atacamaexplora
Barcelona una bella ciudad de España. Alojamiento: Llegamos a un hostal, donde habíamos reservado habitaciones a 30 euros por persona, en una habitación de 8 camas y sin baño, tuvimos la suerte...

Barcelona

Barcelona, España — viernes, 24 de agosto de 2007

Barcelona una bella ciudad de España.

Alojamiento: Llegamos a un hostal, donde habíamos reservado habitaciones a 30 euros por persona, en una habitación de 8 camas y sin baño, tuvimos la suerte de que nos recomendaran un piso que nos salió mucho más barato 65 euros (3 personas) y en una zona céntrica. La chica que nos arrendó además nos ayudó en nuestra visita recomendándonos los lugares a visitar y explicándonos como movilizarnos en la ciudad, lo que para mi, desde una pequeña ciudad en el norte de Chile, era una odisea.
Comida: Para los sudamericanos, Europa es bastante cara, lo más barato que encontré fue un restaurante en que el menú salía a 7 euros. El promedio del almuerzo es alrededor de 10 Euros por persona. La renta del departamento nos hizo ahorrar bastante ya que cerca de ahí encontramos todo para cocinar.

Recorrido por la ciudad: Les recomiendo empezar a conocer Barcelona utilizando el Bus Turístico que hace un recorrido por los lugares más hermosos, tiene un valor de 19 Euros por persona y uno se puede bajar en cualquiera de las estaciones y volverlo a tomar las veces que un o quiera durante el día, ojo porque sólo funciona hasta las 21 horas (es más conveniente pagar el valor de 2 días a 23 Euros).

La ruta comienza en la Plaza de Cataluña, el centro neurálgico de la ciudad, donde nace la famosísima Rambla, la paradas son la Casa Batlo, la Pedrera de Gaudí, la Sagrada Familia, Gracia, Pak Güel ( que merece al menos el recorrido por un día), Tibidabo, Sarrià,, Monasterio de Pedralbes, Palacio Real, Club Barcelona, Plaza Maciá, Museo de Arte Contemporáneo, Estación de Sants, Creu Coberta, Plaza España, Caixa Forum, Poble Espanyol (réplica a escala natural de la arquitectura natural), Museo Nacional de Arte de Cataluña, Anillo Olímpico de Montjuíc, Fundación Joan Miró, Teleférico de Montjuíc, Miramar Jardines del Montjuíc, World Trade Center, Colon Museo Marítimo, Port Vell, Museo de Historia de Cataluña, Puerto Olímpico, Zoológico de Barcelona, Pla de Palau, Barrio Gótico, Playa de Bogatell, Poblenou, Diagonal Mar, Forum. Ya conocida la ruta, nos fué fácil ubicar los lugares más hermosos y es así como volví a:

Pak Güell, hermosísimo, es entrar en un parque de cuentos donde admiré toda la creatividad de Gaudí que con mosaicos de colores se manifiesta en cada uno de los rincones, es impresionante mirar y darse cuenta que cada espacio tiene infinidad de elementos asombrosos.

Lo primero que llama la atención es la puerta de hierro del jardín y la gran escalinata que se abre paso en el parque. Las escaleras están decoradas con cascadas de agua y esculturas en forma de animal, entre las que destaca el pequeño dragón multicolor revestido de mosaico que es una de las imágenes más fotografiadas. Cerca de allí hay infinidad de tiendas donde se venden las cerámicas más hermosas y muchas réplicas de obras de Gaudí.

Barrio Gotico El Barrio Gótico es él corazón de la Barcelona antigua, una ciudad medieval construida encima de los cimientos romanos, con callejones estrechos y plazas, está lleno de carácter y encanto y es un lugar de numerosas tiendas, bares y restaurantes.

El Barrio Gótico esta situado entre las famosas Ramblas y Vía Laietana, con la Plaza Catalunya cruzando por arriba y el puerto por abajo. En las Ramblas pude ver estatuas humanas con maquillajes increíbles, sin embargo lo que más me divirtió fue ver a Un Ronaldiño con uniforme y un poco de betún en la cara. En el puerto observé innumerables embarcaciones en unas aguas quietas que asemejaban autos en un gran estacionamiento, además degusté una rica paella para celebrar mi cumpeaños en el Viejo Mundo.

Portal de L'Angel, una moderna vía comercial y peatonal, empieza en Plaza Catalunya y se extiende hacía una plaza peatonal dominada por la catedral y los muros romanos que anteriormente rodeaban la ciudad. Desde aquí todas las atracciones principales son fáciles de alcanzar, como por ejemplo los restos romanos situados por debajo del Museo de la Historia de la Ciudad. Barcelona tiene muy buena movilización, metro, autobuses y trenes que en combinación nos llevaron a los lugares cercanos. Los tramos se dividen en distancias a las que se les asigna una zona y tienen diferentes valores, cuidado con esto, ya que no hacerlo en forma correcta nos arriesga a una multa. Sitges A media hora se la ciudad (35 Km.) se encuentra este bello balneario de tibias aguas color caribe. Tiene un precioso casco antiguo donde destaca la Iglesia de Santa Tecla, caminando por los alrededores, el tiempo retrocedió y me vi en un lugar soñado. Recorri sus calles absorta mirando la hermosa arquitectura y los hombres más espectaculares que he visto, lamentablemente para mí, la mayoria eran gay, pero para mirar no importa. Monasterio de Monserrat El Monasterio de Montserrat es el lugar de peregrinación de los catalanes, al ser la Virgen de Montserrat la patrona de Catalunya. La imagen de la Virgen se le conoce como La Moreneta. Se alza en el centro de la espectacular montaña, al pie del pico San Jerónimo. Dentro del recinto que se encuentra a 725 m. de altitud se encuentra el Monasterio, la Hospedería y tiendas de souvenirs. Se puede subir en auto, funicular o teleférico. En los alrededores del monasterio lugareños venden una exquisita miel con aromas y todos tipos de quesos, elaborados en forma artesanal. Como soy quitada de bulla no les puedo contar mucho sobre la vida nocturna de Barcelona, ¡ahhh! que ricas son las tapas!!! y que hermosas las aguas danzantes de Montjüic

Alojamiento: http://rentals.loquo.com/english/post/47421
Bus Turístico: http://www.barcelona-on-line.es/cas/reserves/bus_turistic.

didac1 dice:
Descriptivo y ameno, muy interesante.

mangudeyuca dice:
Más imagenes y algo de la vida ciudadana, le hubiesen aportado calidez al escrito.

Utena dice:
Me ha encantado conocer tu vision sobre mi ciudad y sobretodo ver q hay gente (turistas) q entienden el funcionamiento del bus turistico (trabajo ahi) y lo saben aprovechar para descubrir una increible ciudad en movimiento! saludos, ahi va mi voto

leonelchinito dice:
jojo!! gracias por los datos! muy bien descripto todo el viaje!me servira de mucho! exitossss

DaiArg dice:
Buenos dias..Muy buena data.
Me interesa la info, del piso ese que conseguiste para 3personasx65 Euros., estoy por viajar a España en Agosto.
Muchas Gracias

Chechito1976 dice:
Gracias por escribir un diario tan util para alguien que quiera viajar a Barcelona.

kimberly2002 dice:
Hola, muy bueno tu diario.. yo iré la próxima semana.. me podrías decir como se llama el hospedaje donde te alojaste???
GRACIAS

cayena35 dice:
hola puedes darme los datos del alojamiento