Diarios de viaje > Baradero, América del Sur
Viaje de entrenamiento
Escribe: relampago14
Viaje por Buenos Aires como entrenamiento Fabián y yo salimos una mañana muy temprano. Cargamos nuestras mochilas, carpas, bolsas de dormir, algunos alimentos y partimos, con un destino...
Viaje de entrenamiento
Baradero, Argentina — sábado, 6 de octubre de 2007
Fabián y yo salimos una mañana muy temprano. Cargamos nuestras mochilas, carpas, bolsas de dormir, algunos alimentos y partimos, con un destino incierto. Tenias poco tiempo, debíamos realizar un pequeño viaje ya que le tiempo debido a nuestras ocupaciones era muy poco, tan solo contábamos con 2 días lo cual es muy poco para salir de una ciudad tan grande como Buenos Aires. Madrugada de el 27 de Mayo. Surge una idea. " Y si nos tomamos el tren hasta zarate y de ahí vemos? " la idea era buena y lo hicimos.
Partimos con todos nuestros equipos desde la estación de Villa Ballester, en el tren que nos deja directo en Zarate. Este ramal esta muy deteriorado sus estaciones y vagones parecen sacados de una película del lejano oeste. Esta demás describirles el furgón donde viajamos para cuidar el equipo y las bicis. Nos toco compartir ese viaje que duro 2 horas con un ambiente muy peligroso la cerveza y las drogas nos rodeaban, (sapos de otro poso.) Por momentos tuvimos que hacer respetar nuestro lugar ya que el furgón se llenaba en cada estación. ( No recomendamos este ramal para viajeros con equipamiento en cámaras, filmadoras y otros ).
Por fin llegamos a Zarate una ciudad hermosa y tranquila. 27 de mayo 12 hs Desembarcamos de el tren en la estación Terminal. Respiramos aliviados, nos preparamos y partimos. ¡A pedalear dice Fabián ¡ Salimos de Zarate hasta la ruta 9 tomamos la misma por colectora. Un camino perfecto, sin trancito y perfectamente asfaltado. Lo recomendamos para los ciclistas, 30 Km. El hambre comenzó. Llegamos a Lima un pequeño pueblito rural. En su entrada justo en la ruta hay un lugar para comer donde se detienen los camioneros.
Recomendamos comida casera abundante y barata. Comemos algo liviano nos hidratamos y seguimos. 2º Parada propuesta. Alsina otro pequeño pueblito mas chico que Lima, desde la ruta 8 km hacia dentro. Era la tarde el sol estaba mas suave. Entramos en el Pueblo, el cual se revoluciona con nuestra presencia, por no estar acostumbrados a este tipo de viajeros. Tratamos de buscar hospedaje pero es inútil las pensiones y casa de alquiler no se animan a alojarnos. (Sapos de otro poso ) Nuestros músculos estaban acalambrados, Yo padecía una lesión en mi rodilla que empezaba a molestar y una verdadera plaga de mosquitos no nos dejaba acampar.
Teníamos una sola alternativa seguir camino. La gente del lugar nos indica un camino rural por el cual cortábamos camino en 12 Km hasta Baradero. Lo tomamos. Fueron los 30 km mas largos de nuestra vida como viajantes. El sol se ponía ,Los mosquitos nos obligaban a estar permanentemente en movimiento y para colmo el camino es de tierra y ESTAVA MOJADO. Lo atravesamos dándonos fuerza mutua.
Pero faltando 10 km rendidos y caminado con las bicis a nuestro lado, con la ultima gota de sol Llega un ángel mandado por alguien UN CAMION DE CHACRAS , que sin preguntar nada se detiene y nos deja subir en la carga, De ahí hasta Baradero en la carga del camión Aprovecho para agradecer a ese camionero que nos sabemos nisiquiera su nombre. Ya en la ciudad decidimos debido a nuestro cansancio a dormir en un hotel. Almorzamos, dormimos, desayunamos u partimos de regreso a Buenos Aires. El trayecto devuelta fue por la misma ruta.
Evitando el camino rural tomamos directamente ruta 9. En la cual también tuvimos la suerte de que nos levante un trabajador vial con su camioneta adelantando unos 22 Km. De este punto a Bs As capital sin escalas. Córdova por el ripio ( publicado ) y este fue uno de los viajes que Fabián y yo tomamos como entrenamiento para nuestro gran desafió el cruce de el desierto de Atacama Chile.
Que realizaremos el 12 de Noviembre de 2007 Invitamos a todos los viajeros que nos quieran acompañar a hacerlo en bici que se comunique a través de esta pagina.
Exemenduko dice:
Que buena aventura! Yo una vez hice un trayecto de más o menos unos 30 km en bicicleta atravezando parte de la cordillera de Los Andes y quede casi quebrado jeje...Tuve que subir unos caracoles y después bajar a un Valle que me recibio en el piso...el golpe de mi vida fué!!! Bueno, les deseo toda la suerte para Atacama!
mochacharme dice:
muy bueno chicos!..què loco un pueblito llamado Lima!..me imagino los rostro con mezcla de sorpresa y desconfianza que tendrìan los pobladores al verlos...estàn buenas esas escapaditas!..y el campo de la provincia de buenos aires es una belleza..les deseo èxitos para noviembre, cuando atraviesen el desierto de Atacama en chile!...yo andarè por allì en febrero..saludos.
Flakito_PuNk dice:
Y de la nada salieron buenos recuerdos...a veces las cosas salen mejor sin progamarlas.
Me encantaria ir con ustedes par de lokos pero estoy muy lejos de mi BS AS querido...pero les deseo éxitos en la prueba...saludos de otro loko punkero desde aqui!
Aleynad dice:
Que buen viaje con lo que me gustan las aventuras, un saludo desde méxico !
andres_pp dice:
Que aventura loco!! felicitaciones por la experiencia y por un fin de semana fuera de lo normal. Esas aventuras son las que valen! Saludos
En Baradero...
¿Quieres compartir tu capítulo “Viaje de entrenamiento” con tus amigos en Facebook?