Diarios de viaje > El Mundo

Ecuador

Escribe: dgdb
Mi esperado viaje, comienza en Ecuador y espero se extienda por todo el continente sudamericano o incluso... En apariencias otro día mas pero no era así, llego el día de partir.La mañana amaneció gris y salí de la cama con pereza (ya que era la última mañana en MI CAMA) me disponía a rematar los asuntos pendientes, preparar la furgo para su nuevo dueño y algún papel que tenia pendiente...

< Anterior 1 ... 22 23 Capítulo 24 25 26 ... 149 Siguiente >

Visita al Zoo

Baños, Ecuador — domingo, 20 de diciembre de 2009

Madre mía para levantarme hoy, aun tenia la cabeza como un bombo y eso que eran cerca de las 13.00 pero mi hígado aun no había acabado su trabajo, así que bajamos a desayunar para levantar el cuerpo.

Ya en la cafetería Javier le dijo a la mujer que, que paso ayer? y ella nos dijo que su hijo pequeño se puso malo y no pudo salir así que otro día seria el baile.

Cuando menos me lo espero, este me da la mochila y se mete a la cocina como si fuera de su casa y se pone a hacer unas tortillas francesas, que cara, el tío les había enseñado el otro día pero no se acordaban o no querían acordarse, y allí estaba el gallo en mitad de la cocina ejerciendo de chef.

Lo mejor con diferencia los desayunos que nos metemos, huevos con jamón y queso, jugo (que buenos todos, buenísimos) y leche con cola Cao, bueno aquí le dicen chocolate.

De ahí y ya un poco mas recuperados nos fuimos a dar una vuelta por el mercado que montan los domingos, la verdad poca cosa para ser un sitio turístico, esta destinado a la gente del lugar, porque era casi todo alimentación a bajos precios, yo pensaba que al estar en Baños lo explotarían mas pero no fue así, al menos hoy.

Luego nos informamos de los buses, ya que el 24 salíamos a Alausí, para hacer el recorrido del tren y después de preguntar la trescientas veces de rigor, ya teníamos mas o menos claro lo que íbamos a hacer.

Hoy estaba el día bueno así que nos fuimos a zoológico que estaba a las afueras de Baños. Tomamos un bus por 0.20$ cada uno en el mercado central, y nos dejó en las puertas del zoo.

Mi opinión, esta un poco quizá bastante abandonado, el lugar es muy bonito pero creo que los animales no están en suficiente espacio y alguno tiene signos de locura ya que ...  pues eso están encerrados sin suficiente espacio y algunos solos, así que poneros en su lugar.

A destacar tres preciosos cóndores que están en peligro de extinción y creo que eran 4 las tortugas gigantes de las Galápagos, además de varias especies mas en peligro de extinción, las cuales ahora me seria imposible recordar.

La entrada era de 2$ para adultos y 1$ para niños y justo enfrente hay un serpentario-acuario y otra zona con aves "exóticas", la entrada aquí es de 1.5$ por persona y sin excepción, bueno creo que había algún tipo de descuento por ser socio de una revista local o algo así, pero vamos no nos sirvió de nada el carnet ISIC.

Este otro lugar no esta del todo mal y ya que estas ahí, pues haces el paquete completo.

De regreso al hostal, paramos a decirle a la mujer de la cafetería que la tortilla de patata se la enseñaría a hacer otro día, que hoy estaba cansado, así que dicho y hecho cuando llego se tiro en la cama y calló como un niño chico después de un día duro.

Yo me baje a la cocina a hacer de la mías que ya me rujia el estomago, así que un buen plato de pasta que hoy seria lo único que comería visto lo visto.

Ya relajados en la habitación, bueno este roncaba y cuando empezaba yo, él se espabiló y después me lo contagio, así que agarre el ordenador y me puse a escribir todos los diarios atrasados que ya eran bastantes.

Son las 23.40 y este vuelve a caer así que yo, tanto pensar en comida voy a bajar a picar algo y a descansar, que a ver si lo convenzo y mañana alquilamos unas bicis y nos hacemos la ruta de las cascadas, si el tiempo acompaña y las ganas son suficientes.

Ya he vuelto y me he asaltado un buen plato de carne apanada con papas y ensalada y le he dicho que no me ponga arroz que se me empiezan a rasgar los ojos, y una fanta de naranja (aquí sabe parecida pero el color es mucho mas intenso, me recordaban a las de Letonia) todo por 4.25$, algo caro para nuestra media, pero que coño, un día es un día.

Este sigue tieso así que intentare coger postura y dormir que ya es la una de la madrugada.

< Anterior 1 ... 22 23 Capítulo 24 25 26 ... 149 Siguiente >